ВОЙНА ?! НЕТ !
Понедельник, 24.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5746

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Руководство

Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил Украины является Президент Украины. Он назначает на должности и освобождает из должностей высшее командование Вооруженных сил Украины, других военных формирований; осуществляет руководство в сферах национальной безопасности и обороны государства.
Непосредственное руководство Вооруженными силами Украины в мирное и военное время осуществляет Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, которым является по должности начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Его назначает и снимает с должности Президент Украины.
Министерство обороны Украины, в подчинении которого находятся Вооруженные силы Украины, принимает участие в реализации государственной политики по вопросам обороны и военного строительства, координирует деятельность государственных органов и органов местного самоуправления по подготовке государства к обороне. Министерство должно также анализировать военно-политическую обстановку, определять уровень военной угрозы национальной безопасности Украины, обеспечивать функционирование Вооруженных сил и их готовность к выполнению возложенных функций и заданиям. Министерство обороны Украины возглавляет Министр обороны Украины.
Министерство Обороны осуществляет руководство через ряд управлений и департаментов:
Главное управление кадровой политики
Главное управление разведки
Главное финансово-экономическое управление
Департамент Правового обеспечения
Департамент международного сотрудничества
Главное управление воспитательной работы
Главное управление военного образования
Главная инспекция
Главное управление расквартирование войск и капитального строительства
Управление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты
Военно-научное управление
Центр военного сотрудничества и верификации
Военно-оркестровая служба
Центральное управление метрологии и стандартизации Министерства обороны Украины
Минобороны Украины при выполнении положенных на него заданий взаимодействует с центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также с соответствующими органами иностранных государств.

Структура

Военное управление Вооруженными силами осуществляет Генеральный штаб.
Организационно Вооруженные силы Украины состоят из органов военного управления, объединений, соединений, военных частей, военных учебных заведений, учреждений и организаций.
В состав ВС Украины входят:

Сухопутные войска Украины

Сухопутные Войска Украины (укр. Сухопутні війська України) — один из видов Вооружённых Сил Украины.

File:Emblem of the Ukrainian Ground Forces.svg
Эмблема Сухопутных войск Украины

История

Киевский военный округ

Ки́евский вое́нный о́круг (КВО) — один из первых военных округов в России (Российской империи), (1862 год), также оперативно-стратегическое территориальное объединение Вооружённых сил СССР, существовавшее в 1919, 1920—1922, 1935—1941 и 1943—1992 годах.
Управление округа в разные годы находилось в Киеве (осенью 1919 - в Новозыбкове).

В Российской империи

File:Map of Military Districts of Russian Empire 1913.png
Карта военных округов. 1913 г.

КВО — был создан во время военной реформы министра Д. А. Милютина.существовал в 1862—1917 годах. Образован в августе 1862 года вместе с Виленским и Варшавским округами вместо 1-й Армии. Включал территории Киевской, Волынской, Подольской, а с 1888 ещё и Курской, Полтавской, Харьковской и Черниговской губерний. Командующий войсками округа часто одновременно занимал должность Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора. В июле 1914 года из войск округа сформирована 3-я армия.

Упразднение в 1918 году

В ходе революционных событий конца 1917—1918 гг. командование Киевского округа оказалось отстранено от управления округом. По результатам Киевский военный округ подлежал упразднению, так как находился на территории, которую большевистское правительство по Брест-Литовскому договору 3 марта 1918 года уступило Германии.

Восстановление советской властью в начале 1919 года

После Октябрьской революции Киевский военный округ был образован советской властью 12 марта 1919 года на территории Киевской, Черниговской и, по мере установления советской власти, Подольской, Волынской, Херсонской и Одесской губерний. 23 августа 1919 года округ расформирован под угрозой потери Киева войсками РККА, войска округа отступили с армией.

Киевская военная область ВСЮР осенью-зимой 1919 года

File:Бредов пробует пишу полковой кухни.jpg
генерал Н. Э. Бредов проверяет пищу полковой кухни войск Киевской военной области ВСЮР, Киев, сентябрь 1919 г.

Bredov NE.jpg
Николай Эмильевич Бредов

Аналог Киевского военного округа был создан силами Белого движения, взявшими власть в городе Киеве 31 августа 1919 года.
7 сентября 1919 года в составе Вооруженных силы Юга России была образована Киевская военная область, повторявшая границы западной половины (до Полтавской губернии включительно) Киевского военного округа, существовавшего в период в Российской империи. Главноначальствующим войск Киевской области был назначен генерал А. М. Драгомиров.

Dragomirov А.М..jpg
Абрам Михайлович Драгомиров

После неудачи похода на Москву и отступления белогвардейских войск под напором войск РККА 14 декабря 1919 года Киевская военная область была упразднена, а войска Киевской области ВСЮР расформированы, и переподчинены войскам Новороссийской области.



Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz