ВОЙНА ?! НЕТ !
Понедельник, 23.10.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5808

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Эксперименты с малярией

С февраля 1942 по апрель 1945 в концлагере Дахау проводились эксперименты, целью которых было разработать вакцину от малярии. Здоровых обитателей лагеря возрастом от 25 до 40 лет заражали малярией при помощи комаров или инъекции экстракта слюнной железы самок комаров. После заражения заключенным проводили курс лечения различными препаратами, с целью выявить их эффективность. Более 1000 людей вынуждены были участвовать в этих экспериментах, половина из которых умерли в результате их проведения. Эксперименты проводил хауптштурмфюрер СС, доктор Курт Плетнер.

Эксперименты с горчичным газом

В различное время с сентября 1939 по апрель 1945 в Заксенхаузене и других лагерях проводились эксперименты по обнаружению наиболее эффективного способа лечения ранений, полученных воздействием горчичного газа. Подопытные подвергались воздействию горчичного газа и других везикантов, которые наносили сильные химические ожоги. Раны жертв экспериментов изучали для обнаружения наиболее эффективного способа лечения ожогов, вызванных горчичным газом.

Эксперименты с сульфаниламидом

С июля 1942 до сентября 1943 производились эксперименты, целью которых было изучение эффективности сульфаниламида — синтетического противомикробного средства. Людям наносились раны и производилось заражение бактериями стрептококка, столбняка или анаэробной гангрены. Кровообращение останавливалось при помощи жгутов, накладываемых с обеих сторон раны. В рану также помещали древесную стружку или стекло. Инфекцию лечили сульфаниламидом и другими лекарствами, чтобы определить их эффективность. Экспериментами руководил профессор Гебхард.

Эксперименты с морской водой

Эксперименты проводились приблизительно с июля по сентябрь 1944 в концентрационном лагере Дахау, чтобы изучить различные методы превращения морской воды в питьевую. В одном из случаев группа, состоявшая примерно из 90 цыган, была лишена пищи и получала только морскую воду. В результате этого эксперимента их организмы были настолько обезвожены, что жертвы облизывали недавно вымытый пол в надежде получить немного воды. Эксперименты проводил доктор Ганс Эппингер, ответственным лицом за проведения экспериментов был профессор Вильгельм Байгльбёк.

Эксперименты по стерилизации

Эксперименты проводились с марта 1941 по январь 1945 в Аушвице, Равенсбрюке и других местах под руководством доктора Карла Клауберга. Цель экспериментов заключалась в том, чтобы создать эффективный способ стерилизации, который будет подходить для того, чтобы стерилизовать миллионы людей с минимальными затратами времени и усилий. Эксперименты проводились при помощи рентгена, хирургии и различных лекарственных средств. В ходе экспериментов были стерилизованы тысячи человек. Кроме того, нацистское правительство стерилизовало около 400 тысяч человек в ходе программы по обязательной стерилизации. В ходе экспериментов применялись внутривенные инъекции йода или нитрата серебра. При помощи этих инъекций успешно достигалась стерилизация, но они имели массу побочных эффектов, таких как влагалищное кровотечение, сильные боли в животе и рак шейки матки. Поэтому более предпочтительным было радиационное облучение. Было установлено, что определенная доза рентгеновских лучей способна лишить организм человека возможности вырабатывать сперму и яйцеклетки. Стерилизация происходила при помощи обмана. Заключенных приводили в комнату и просили заполнить анкеты, заполнение которых занимало 2-3 минуты. В это время они подвергались радиационному облучению, в результате чего заключенные становились полностью бесплодны, сами не зная этого. Многие заключенные в результате облучения получали серьёзные радиационные ожоги.

Эксперименты с ядами

Проводились с декабря 1943 по октябрь 1944 в Бухенвальде, чтобы исследовать эффект различных ядов. Яды тайно добавлялись участникам экспериментов в их пищу. Жертвы умирали в результате отравления или немедленно убивались, для произведения вскрытия их трупа. В сентябре 1944 был произведен расстрел участников эксперимента пулями, содержащими яд.

Эксперименты с зажигательными смесями

Эти эксперименты с ноября 1941 до января 1944 проводились в Бухенвальде, чтобы установить эффективность различных фармацевтических средств для лечения ожогов от фосфора. В ходе экспериментов заключенным наносились ожоги фосфором, используемым для снаряжения зажигательных бомб.

Эксперименты по воздействию перепадов давления

В начале 1942 над заключенными в концентрационном лагере Дахау проводились эксперименты под руководством Зигмунда Рашера. Целью этих экспериментов было исследование возможных проблем состояния здоровья лётчиков Люфтваффе, которые занимались пилотированием на больших высотах. Барокамера, использующаяся в этих экспериментах, моделировала условия, имитирующие нахождение подопытных на высотах до 20 км. По некоторым данным Рашер проводил вивисекцию на мозге жертв, переживших эксперимент. Из 200 подопытных 80 умерли в ходе эксперимента, остальные были убиты.

Виды смерти заключенных

-14 f 1 : естественная смерть
-14 f 2 : самоубийство или смерть от несчастного случая
-14 f 3 : расстрел при попытке к бегству
-14 f I : казнь
-14 f 13 : Особое распоряжение по поводу больных и слабых заключенных (акция 14f13, согласно которой слабые и больные заключенные умерщвлялись)

Марши смерти (Холокост)

Марши смерти в период Холокоста — перемещение заключенных концентрационных лагерей нацистской Германии на оккупированных территориях по мере приближения к ним войск союзников в лагеря внутри Германии.
Сначала заключённых вывозили поездами, затем заставляли идти пешком. Во время этих перемещений многие узники погибали от голода, холода, болезней, истощения сил и насилия охраны. Из-за массовой гибели заключённых во время пеших переходов и появилось название «марши смерти».

Описание

Самые крупные «марши смерти» прошли зимой 1944—1945, когда Красная армия начала освобождение Польши.
Всего на 15 января 1945 года в немецких концлагерях находилось 714 211 заключенных (511 537 мужчин и 202 647 женщин). По подсчётам Мартина Брошата (англ.), треть этих заключенных погибли во время «маршей смерти». Нацисты убивали заключённых большими группами до, во время и после маршей. Иегуда Бауэр отмечает, что эта цифра не учитывает многие дополнительные жертвы, которые не числились в статистике узников на 15 января 1945 года.
В книге чехословацких авторов Ирены Мала и Людмилы Кубатовой «Марши смерти» содержится неполный список 52 «маршей смерти» из нацистских лагерей на основе материалов, собранных сразу после войны Администрацией помощи и восстановления Объединённых Наций.
Многие участники маршей смерти погибли также от бомбёжек союзной авиации. В частности, 3 мая 1945 года в гавани Любека британскими бомбардировщиками был потоплен корабль Кап Аркона, на борту которого находились и погибли тысячи узников концлагерей.

Крупнейшие марши смерти


File:VolarydeadJews.jpg
11 мая 1945 американские военные заставили немцев смотреть на жертв 300-километрового марша смерти по Чехословакии, большинство погибших — еврейские женщины

Освенцим

За 9 дней до освобождения Освенцима Красной армией немцы отправили пешком десятки тысяч заключённых в Водзислав-Слёнски, на расстояние 56 километров, а затем поездами отвезли в другие лагеря. На 17 января 1945 года в Освенциме содержалось 66 020 заключённых. 18 января колонны заключённых в количестве около 60 тысяч человек вышли из лагеря, подгоняемые эсэсовцами. Они страдали от голода и холода, а охрана расстреливала отстающих. 15 тысяч узников погибли. Выжившие были размещены в лагерях на территории Германии и Австрии, в частности Флоссенбюрге, Заксенхаузене, Гросс-Розене, Бухенвальде, Дахау и Маутхаузене.

Штуттгоф

25 января 1945 года началась эвакуация 50 тысяч заключённых из концлагеря Штуттгоф. Сначала их пригнали на побережье Балтийского моря, где часть расстреляли. Остальных направили в Лауенбург в Восточной Германии. В связи с наступлением Красной армии, марш повернули обратно. В конце апреля 1945 года оставшихся пленных вывезли из Штуттгофа морем, часть заключённых при этом снова расстреляли. Во время марша смерти из Штуттгофа погибла половина узников.

Бухенвальд

Почти 30 тысяч заключённых концлагеря Бухенвальд и вспомогательных лагерей 7 апреля 1945 года было отправлено в марш смерти в связи с наступлением американских войск. Около трети узников погибло.

Дахау

26 апреля 1945 года за 3 дня до освобождения концлагеря Дахау начался марш смерти 7000 узников на юг к Тегернзе. Многие участники марша погибли.
Утром 28 апреля узники были сосредоточены в лесу в 5 километрах от Вольфратсхаузена, там 29 апреля охранники убили 39 заключенных. Около 300 человек не смогли двигаться дальше и остались, а остальные были отправлены в Кёнигсдорф и далее в Бад-Тёльц и Вакирхен. На этом этапе также погибли десятки заключённых. 1—2 мая участники марша были освобождены американскими солдатами.

File:Buchenwald-J-Rouard-10.jpg
Тела замученных узников Бухенвальда


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz