ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 28.06.2017, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5725

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Система подготовки и организация

Эмблема зеленых беретов

Подразделения «зеленых беретов» организационно сведены в семь групп — пять в составе Армии США и две в составе Национальной Гвардии. Армейские группы распределены в соответстии с зонами ответственности:
— 1-я (базируется в Форт-Льюис, Вашингтон и на о. Окинава, Япония) — действует в Южноазиатском регионе
— 3-я (Форт-Брэгг, Северная Каролина) — Центральная и Южная Африка
— 5-я (Форт-Кэмпбелл, Кентукки) — Ближний и Средний Восток, Северная Африка
— 7-я (Форт-Брэгг и форт Форт-Дэвис, Панама) — Латинская Америка и страны Каррибского бассейна
— 10-я (Форт-Дэвенс, Масачусетс и Штутгарт, Германия) — Европа, в том числе Россия.
Каждая группа включает в себя штаб, три-четыре боевых батальона и группу обеспечения. Подразделения состоят из команд А («Акбэт») и команд В («Баткэт»). «Акбэт» — полевые, «Баткэт» — штабные. Причем тактическую подготовку проходят все в обязательном порядке — и штабные команды тоже.
Подготовка «зеленых беретов» проходит в три этапа.
1 этап: оценка и отбор кандидатов. Поступить в «зеленые береты» могут только кандидаты, уже служащие или отслужившие, прошедшие «курс молодого бойца». На любом этапе подготовки они могут быть отчислены и возвращены в свои части для прохождения дальнейшей службы в обычных подразделениях. Отбор кандидатов проводится с помощью изматывающих физических и психологических тестов, за новичками постоянно следят медики — они оценивают здоровье новичков, которое должно быть идеальным. В систему тестов входит физическая подготовка: марш-броски на скорость и на выносливость, в спортивной форме и в полной боевой выкладке, тесты на плавание, тесты на упражнения (подтягивания, отжимания, приседания, прыжки на корточках), тесты на преодоление полосы препятствий. Также используются психологические тесты на выявление особенностей характера, на скорость адаптации и оценки изменяющейся ситуации. Кроме того используются тесты на умственное развитие и уровень грамотности (решение различных логических и математических задач, написание диктантов и сочинений). Этот этап длится три недели и проводится на базе Форт-Брэгг. Кандидатам запрещено отлучаться с базы, им не дают увольнительных, у них нет выходных. Прошедших курс зачисляют в курсанты войск спецназначения.
2 этап: квалификационный курс. Это основной курс подготовки. Курсанты проходят обучение по всем (с целью добиться взаимозаменяемости членов команды в боевых условиях) из четырех специальностей:
— MOS18В — вооружение и амуниция;
— MOS18C — инженерная-саперная подготовка;
— MOS18D — военная медицина и первая помощь;
— MOS18E — средства связи.
Практические и лекционные занятия по специальностям чередуются с тренировками по стрельбе, рукопашному бою, выживанию, прыжкам с парашютом и использованию аквалангов. После освоения всех четырех специальностей для курсантов проводится сдача зачетов и экзаменов и проводятся целевые учения, с целью выявить уровень профпригодности. Этот этап длится 5-6 месяцев. Занятия проводятся в Форт-Брэгге и на других базах (например прыжки с парашютом — в Форт-Беннинге, водолазная подготовка — на базах ВМС в Норфолке и Коронадо, а также на Великих Озерах).
3 этап: специализация и языковая подготовка. Курсанты выбирают по собственному желанию одну из четырех специальностей и изучают ее углубленно. (Например, уровень подготовки медиков «зеленых беретов» позволяет им проводить хирургические операции в полевых условиях и под огнем противника). Кроме того они изучают один из наиболее распространенных в мире или стратегически важных языков — тот, который им может пригодиться в будущей зоне ответственности. Особое внимание уделяется разговорной практике и восприятию иностранной речи на слух. В зависимости от сложности языка курс занимает от 17 до 23 недель. Вместе с занятиями по языку курсанты изучают и культурные традиции соответствующих стран — вплоть до гастрономических предпочтений и местных правил этикета. Обучение проходит в Форт-Брэгге, кроме того, курсанты выезжают на стажировки в регионы изучаемого языка.
После прохождения полной подготовки «зеленые береты» переводятся в распоряжение региональных групп для прохождения дальнейшей службы. Но раз в год (если в это время не заняты в боевых операциях) они проходят кратковременные сборы, где сдают тесты, подтверждающие их профпригодность и изучают новинки военной техники. Следить за уровнем своей политической подготовки и за осведомленностью о новостях в мире «зеленые береты» обязаны самостоятельно.

Массовая культура

Про армейский спецназ США еще во время войны во Вьетнаме был снят фильм «Зеленые береты» с знаменитым актером вестернов Джоном Уэйном в главной роли. С тех пор войска спецназначения показывались во многих фильмах и компьютерных играх. Главный герой знаменитого фильма «Апокалипсис сегодня» Форда Копполы — тоже «зеленый берет». В отечественной литературе выпускники Форт-Брэгга описываются в ставших культовыми еще в советские времена книгах Операция «Падающий дождь» и «Джин Грин неприкасаемый». Известная трилогия фильмов о Джоне Рэмбо 1980—90-х годов, лидеров советского видеопроката. История о бывшем зелёном берете, в главной роли с Сильвестром Сталлоне, не нашедшем себя в мире без войны и вынужденным противопоставить себя обществу.
Зелёные береты появлялись в шоу "Смертоносный воин", где сражались с русским Спецназом.

75-й полк рейнджеров

75RangerRegtCOA.jpg

75-й полк рейнджеров (англ. 75th Ranger Regiment) — элитный полк лёгкой пехоты в составе Армии США. Подчиняется Командованию специальных операций Армии США. Штаб-квартира расположена в Форт-Беннинг, Джорджия.
Полк предназначен для выполнения разнообразных боевых задач, включая рейды, захват аэродромов, взаимодействие с обычными подразделениями. Подразделения полка подготовлены к парашютному, вертолётному или морскому десантированию. Уровень боеготовности позволяет развернуть их в любой точке мира после 18-часового предуведомления.

История

Как считается, история рейнджеров уходит корнями к концу XVII века, когда капитан Бенджамин Чёрч сформировал подразделение «рейнджеров Чёрча» для борьбы против индейских племён. В середине XVIII века существовали «рейнджеры Роджерса», выполнявшие аналогичные задачи. Во время Войны за независимость США (1775—1783) существовал так называемый Корпус рейнджеров, а также «партизаны Мариона». В это время рейнджеры представляли собой разведчиков, предназначенных в основном для патрулирования границ. Такие подразделения действовали в ходе англо-американской войны (1812—1814) и Гражданской войны в США (1861—1865).
Современные рейнджеры появились во время Второй мировой войны. 1-й батальон рейнджеров был сформирован 19 июня 1942 года на территории Северной Ирландии. 50 рейнджеров участвовали в Дьеппской операции. Затем 1-й батальон принимал участие в высадке в Северной Африке и Тунисской кампании. К концу боевых действий в Северной Африке появились 3-й и 4-й батальоны, которые участвовали в Итальянской кампании, где в ходе высадки в Анцио 1-й, 3-й и 4-й батальоны были практически полностью уничтожены и они были расформированы. Созданные позднее 2-й и 5-й батальоны рейнджеров участвовали в высадке в Нормандии, где родился их будущий девиз — Rangers lead the way (Рейнджеры прокладывают путь или Рейнджеры, ведите!). 6-й батальон рейнджеров воевал на Филиппинах и провёл знаменитую операцию по спасению более 500 военнопленных из японского лагеря Кабанатуан в январе 1945 года.
После окончания Второй мировой войны все батальоны рейнджеров были расформированы, однако начавшаяся в 1950 году Корейская война показала потребность Армии США в таких войсках. В ходе войны было создано 17 рот рейнджеров, использовавшихся для разведки, патрулирования, организации засад.
1 января 1969 года был создан 75-й пехотный (воздушно-десантный) полк рейнджеров. Во Вьетнамской войне рейнджеры участвовали в составе 13 отдельных рот. Однако полк был расформирован в 1972 году в результате сворачивания американского участия в войне.

File:US Army Rangers field excercise.jpg
Рейнджеры на учениях

В 1974 году были сформированы 1-й и 2-й отдельные батальоны рейнджеров, возглавившие американский десант во время вторжения на Гренаду (1983 год). Затем появился 3-й батальон, а в феврале 1986 года наконец был создан современный 75-й полк. Появилась также Тренировочная бригада рейнджеров. 75-й полк участвовал в операции в Панаме (1989 год) и войне в Персидском заливе (1991 год). В ходе миротворческой операции в Сомали UNOSOM II одна рота рейнджеров входила в состав оперативной группы Ranger (Task Force Ranger), охотившейся за лидером сомалийских боевиков Мухаммедом Айдидом. 3-4 октября 1993 года группа попала в засаду боевиков в Могадишо и понесла значительные потери (См. Сражение в Могадишо). В 1994 году подразделения 1-го и 2-го батальонов принимали участие в интервенции на Гаити.
19 октября 2001 года солдаты 3-го батальона стали первыми американскими военнослужащими, высадившимися на территории Афганистана в ходе военной операции против движения Талибан. 28 марта 2003 года этот же батальон совершил парашютное десантирование в Ираке.

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz