Военное дело - Спецназ США продолжение 3
ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 26.02.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5623

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Вооружение

При всём широком разнообразии оружия команд SWAT наиболее часто используются пистолеты-пулемёты, автоматы, ружья и снайперские винтовки. Вспомогательные тактические средства — это полицейские собаки, светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.
Наиболее популярное кобурное оружие — полуавтоматические пистолеты серий M1911, Sig Sauer (особенно SIG-Sauer P226 и Sig P229), Beretta 92, Глок, HK USP, и 5,7×28 мм (повышенной бронебойности) пистолет FN Five-seven.

File:Flickr - ~Steve Z~ - Colt 1911 made in 1917.jpg
M1911

Наиболее популярные пистолеты-пулемёты — 9 мм and 10 мм Heckler & Koch MP5,Heckler & Koch UMP, и 5,7×28 мм FN P90..

File:Heckler & Koch MP5.jpg
HK MP5

Наиболее популярные ружья — Benelli M1, Benelli M1014, Remington 870и 1100, Mossberg 500 and 590.
Наиболее популярные автоматы — Colt CAR-15 & M4 и Heckler & Koch G36 & HK 416. Хотя команды SWAT и увеличили свою точность в бою на дальней дистанции, но всё же компактный размер оружия важен, так как отряды SWAT часто действуют в ближнем бою. Если необходимо дальнобойное оружие, стрелки SWAT используют Colt M16A2.

File:Benelli m4 2.jpg
Benelli M4 Super 90


Наиболее популярные снайперские винтовки — M14 и Remington 700P SWAT применяет множество видов винтовок с продольно-скользящим затвором. Для менее напряжённых ситуаций используются снайперские винтовки калибра 0.50 с продольно-скользящим затвором.

File:Remington Model 700.JPG
Remington 700

Для быстрого взлома дверей (замков, петель или разрушения дверной рамы целиком) могут использоваться тараны, дробовики с взламывающими зарядами, взрывпакеты. Команды SWAT также используют нелетальное оружие: тазеры, баллончики с перцовой смесью, дробовики с резиновыми зарядами, оружие, стреляющее шариками с перцем (обычно это оружие для пейнтбола, но шарики вместо краски наполнены перцовым аэрозолем), гранаты со слезоточивым газом, светошумовые гранаты. Для ближнего боя (укрытия бойцов и отражения выстрелов) используются баллистические щиты.

Транспортные средства

Отряды SWAT могут использовать ARV (Armored Rescue Vehicle — бронированные спасательные машины) в частности в ходе боевых операций, при штурме, при спасении полицейских и гражданских, сражённых огнём. Вертолёты могут использоваться для воздушной разведки и даже при штурме или спуске с тросов. Для избежания обнаружения подозреваемыми в ходе операций в городах отряды SWAT могут использовать модифицированные автобусы, фургоны, грузовики и другие транспортные средства, которые выглядят как обычные машины.
Отряд Special Response Team (SRT) службы Ohio State Highway Patrol использовал специальный большой бронированный автомобиль B.E.A.R производства Lenco Engineering с лестницей на крыше для входа на вторые и третьи этажи зданий. Сейчас B.E.A.R и его меньший вариант BearCat используют многие полицейские управления, в том числе LAPD, LASD, и NYPD. Департамент полиции Анахайма использует переделанный B.E.A.R., оснащённый лестницей для штурма многоэтажных зданий.
Команда SOT (Special Operations Team) департамента полиции Тулсы использует бронетранспортёр Alvis Saracen британского производства, переделанный для их нужд. На крыше установлено устройство Night Sun, а спереди — гидравлический таран. Бронетранспортёр используется в случае возникновении чрезвычайных ситуаций при исполнении судебных ордеров. Он дал возможность членам команды передвигаться безопасно из точки в точку.
Полицейские департаментов Киллина и Остина (Техас) и округа Колумбия, Florida Highway Patrol используют Cadillac Gage Ranger.

File:Nash SpecOps Equipment.JPG
Транспортные средства SWAT департамента полиции Нэшвилла

Критика

Использование команд SWAT в обычных ситуациях подвергается критике. Редли Балко, полицейский аналитик из Института Катона написал работу: «Overkill: The Rise of Paramilitary Police Raids in America». Диана Сесилия Вебер из того же института написала работу «Warrior Cops: The Ominous Growth of Paramilitarism in American Police Departments». Доктор Петер Краска и его коллега Виктор Каппелер, профессора-криминалисты из Eastern Kentucky University выпустили работу «Militarizing American Police: The Rise and Normalization of Paramilitary Units» и, наблюдая за деятельностью полицейских департаментов по стране, пришли к выводу, что число полувоенных отрядов полиции выросло десятикратно с ранних 1980-х.

Special Reaction Team

File:SRT exercise, Camp Foster, Japan 2004.jpg

Команда SRT Корпуса морской пехоты США. Апрель 2004-го года

Special Reaction Team (SRT) — специализированная группа или элемент в подразделениях Армии США, Военно-морских сил, Военно-воздушных сил (Силы безопасности Военно-воздушных сил США) и Морской пехоты, созданное для реагирования на ситуации высокого риска в рамках одной военной базы или соединения . Группы военных эквиваленты командам SWAT полиции и получают обучение в школе военной полиции Армии США в Форт-Леонард-Вуде.

Силы специального назначения Армии США

US Army Special Forces SSI.png
Нарукавная эмблема армейского спецназа США

Силы специального назначения Армии США (англ. U.S. Army Special Forces спецназ армии США; также широко известны как «Зелёные береты») — отборные подразделения Армии США, предназначенные для ведения партизанской войны и организации специальных операций (контрпартизанских, диверсионных, контртеррористических и так далее).
Девиз — De Oppresso Liber (рус. Свободный от угнетения), отражающий одно из основных заданий специальных сил — подготовку иностранных военнослужащих.
В числе других задач, решаемых армейским спецназом — непосредственное ведение боевых действий, специальная разведка, борьба с терроризмом, поисково-спасательные операции, участие в миротворческих и гуманитарных операциях, разминирование, борьба с наркоторговлей.

История создания

История «Зеленых беретов» началась в 1952 году с формирования особой группы из сотрудников созданного во время Второй Мировой войны Управления стратегических служб (УСС) и появившегося в 1947 ЦРУ. Первоначально группа состояла всего из десяти человек и занималась изучением опыта английских САС в области диверсионных и разведывательных действий. Местом базирования группы была выбрана база в Форт-Брэгг, штат Северная Каролина. Неофициальным отличительным знаком подразделения стал берет темно-зеленого цвета.
Долгое время армейское командование недооценивало перспективы этого подразделения, кроме того, негативному отношению военных способствовали принадлежность и подчинение группы — ее служащие были сотрудниками ЦРУ и действовали больше в интересах Управления, нежели армии. Раздражение военных вызывал и неуставной элемент формы — зеленый берет. Дошло до того, что в 1956 году комендант базы Форт-Брэгг официально запретил ношение берета, однако служащие специальной группы (тогда их было уже несколько сотен) фактически наплевали на приказ и продолжали носить свой отличительный знак.
Ситуация изменилась с приходом в Белый дом президента Джона Фицджеральда Кеннеди. В 1961 году он приказал увеличить штат «зеленых беретов» (за время президентства JFK их число быстро довели до двух с половиной тысяч) и готовить их в соответствии с концепцией партизанских и антипартизанских войн. Свое видение этой концепции Кеннеди изложил в выступлении перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнт в июне 1962. По его словам, современные войны становятся войнами диверсий и засад, инфильтраций и партизанщины. Именно такими методами действовали рвущиеся к власти социалисты в Африке и Юго-Восточной Азии, и именно так пришел к власти на Кубе Фидель Кастро, который стал в то время главным пугалом для американцев и самым ненавистным врагом США после СССР. Кеннеди заявлял, что у США должны быть подразделения, способные вести партизанские и, что еще важнее, антипартизанские действия в любой точке мира. «Зеленые береты» стали его любимым детищем в военной области. Он увеличил финансирование нового спецназа и неоднократно посещал Форт-Брэгг. С подачи президента зеленые береты стали официальным элементом униформы и отличительным знаком специалистов-диверсантов. Произошло это после скандала во время очередного визита Кеннеди в Форт-Брэгг. Во время торжественного прохождения капитан Уильям Ярборо (один из авторов общей концепции подготовки «зеленых беретов») промаршировал мимо президента в берете, что буквально взбесило армейское командование. Спас капитана от наказания сам Кеннеди — узнав о скандале, он через несколько дней после визита утвердил берет в качестве головного убора сил спецназначения.
Кеннеди был президентом-интеллектуалом, и под его влиянием «зеленые береты» стали настоящей культурной элитой среди вооруженнных сил США — спецназовцы обязаны были не просто разбираться в тактике диверсий и разведки, но и знать иностранные языки и культурные особенности стран, в которых им предстояло действовать. Именно среди «зеленых беретов» появились первые подразделения психологической войны, использующие культурно-психологические особенности и традиции разных народов. Какое-то время элитарность спецвойск подчеркивалась и двойным подчинением — они формировались на базе армии, но действовали «под крышей» ЦРУ. Однако это не устраивало генералов, и вскоре силы спецназначения полностью подчинили Пентагону. При Кеннеди «зеленые береты» приняли и боевое крещение. По приказу президента они стали действовать в качестве военных советников и разведчиков-диверсантов в Южном Вьетнаме и в Африке.
С тех пор «зеленые береты» участовали во всех войнах и военных конфликтах, к которым имели отношение США. По состоянию на 2012 год их подразделения действуют в Ираке, Афганистане, в странах Латинской Америки (борьба с наркобаронами), а также работают советниками и инструкторами на Филлипинах, в Юго-Восточной Азии (Таиланд) и на Ближнем Востоке (Пакистан, Саудовская аравия, Арабские Эмираты).


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz