Военное дело - Спецназ США продолжение 2
ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 29.03.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5649

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Известные события и их влияние на тактику полиции

File:Members of the 37th Training Wing's Emergency Services Team at Lackland AFB.jpg
Тренировка отряда SWAT охраны авиабазы ВВС США Лэкланд

File:SWAT team approaches building at Fort Hood 2009-11-05.JPG
Команда SWAT на подходе к зданию на военной базе в Форте Худ, штат Техас, где Нидалом Маликом Хасаном были убиты тринадцать человек и более 30 ранены 5 ноября 2009 года. Фото сержанта Армии США Джейсона Кравчика

Первым широко известным применением лос-анджелесского отряда SWAT стало четырёхчасовое противостояние с членами организации «Чёрные Пантеры» 9 декабря 1969 года. В итоге «Пантеры» сдались, были ранены три боевика и трое полицейских. С 1974 года областью действия лос-анджелесского отряда является город и округ Лос-Анджелеса.
В полдень 17 мая 1974 члены группы, называющей себя cимбионистской армией освобождения (SLA), тяжеловооружённые левые партизаны забаррикадировались в здании на 54-й Ист Комптон Авеню Лос-Анджелеса. Репортажи об осаде привлекали внимание миллионов телезрителей и радиослушателей, обсуждались и в мировой прессе. Переговоры с забаррикадировавшимися боевиками велись при каждом случае, главным образом до и после пуска слезоточивого газа. Полицейские не применяли оружие до тех пор, пока боевики SLA не дали по ним несколько залпов из полуавтоматического и автоматического оружия. Несмотря на 3772 выстрела, сделанных боевиками, от их огня не пострадали ни полицейские, ни мирные граждане. В ходе перестрелки внутри здания вспыхнул пожар. Причины его возникновения официально неясны, хотя полицейские источники ссылаются на случайную пулю, зажёгшую бутылку с коктейлем Молотова, которая была у одного из боевиков. Другие подозревают, что причиной стало воспламенение химикалий, содержащихся в гранатах со слезоточивым газом, которые периодически использовала полиция. Все шестеро преступников получили многочисленные пулевые ранения и погибли в последующем пожаре.
Со времён стычки с тяжеловооружёнными боевиками SLA команды SWAT преобразовались в команды из 10 бойцов, каждая из которых в свою очередь состоит из двух взводов (называемых элементы) по пять человек. «Элемент» включает в себя лидера (командира), двух штурмовиков, разведчика и бойца, прикрывающего тыл. Обычный комплект вооружения включает в себя снайперскую винтовку (обычно самозарядная 243-калибра так как она более удобна для использования), две полуавтоматические винтовки 223-калибра и два дробовика. Полицейские команды SWAT также вооружены револьверами, которые носятся в наплечной кобуре. Обычный комплект снаряжения включает в себя нашивку с именем, набор инструментов, перчатки и противогаз. Также команды SWAT были оснащены бронежилетами и автоматическим оружием различных типов. В то же время обычные полицейские оставались вооружёными только шестизарядными револьверами и дробовиками.

Бойня в школе «Колумбайн» 20 апреля 1999 года стала событием, повлиявшим на тактику полиции. Согласно статье в веб-газете en:The Christian Science Monitor «Вместо инструкций, предписывающих дожидаться прибытия команд SWAT, патрульные полицейские прошли тренировку и получили соответствующее вооружение, которые позволяли им немедленно вступать в бой с явными преступниками, стреляя на поражение». В статье писалось, что патрульные полицейские были вооружены винтовками и оснащены тяжёлыми бронежилетами и противопулевыми шлемами, которые обычно ассоциируются с вооружением бойцов SWAT. Вскоре произошли неоднократные случаи уличных боёв, полицейская тактика оцепления периметра и ожидания прибытия сил SWAT стала более неприемлемой.
В качестве примера можно процитировать инструкцию полицейского департамента Миннеаполиса (MPD): «Персонал MPD должен уяснить тот факт, что во многих уличных боях гибель невинных людей происходит в первые минуты инцидента. Некоторые ситуации требуют немедленного вмешательства и действия во имя спасения невинных жизней».
Тем не менее даже после таких изменений тактики полиции отряды SWAT продолжают играть свою традиционную роль спасения заложников, проведения контртеррористических операций и задержания особо опасных преступников.

Организация

Как правило, сотрудники SWAT обычно несут повседневную службу как и другие полицейские, но их в любой момент можно собрать, сделав вызовы на пейджеры, мобильные телефоны или радиоприёмники. Даже в больших полицейских управлениях, таких как Полицейский департамент Лос-Анджелеса (LAPD) персонал SWAT обычно используется в роли подавителей преступности, возможно, они более подготовлены и опасны чем обычный полицейский патруль, но при несении обычной службы они не берут с собой свою отличительную защиту и оружие.
Персонал SWAT, хоть и готов к вызову, но большую часть служебного времени проводит в регулярных патрулях. Чтобы сократить время реагирования при возникновении серьёзных ситуаций, требующих прямого вмешательства SWAT сейчас широко используется метод размещения экипировки и вооружения SWAT в защищённых ящиках багажников специальных полицейских джипов. В этом нуждаются шерифы, ввиду больших размеров их округов и напряжённого дорожного движения в Лос-Анджелесе. LAPD использует джипы уже укомплектованными полицейскими, так как они могут не успеть вернуться в здания полиции при вызове. (Хотя при возникновении сложной ситуации им может понадобиться более тяжёлое вооружение).
Сайт LAPD показывает, что в 2003 их отряды SWAT, были задействованы 255 раз: по 133 вызовам SWAT и 122 задержаниям опасных преступников.
Отряд чрезвычайной службы (Emergency Service Unit) Нью-Йоркского департамента полиции один из нескольких отрядов гражданской полиции, который действует автономно все 24 часа в сутки. Однако это отряд часто выполняет широкий круг действий, включая обыск и поиск, извлечение транспортных средств, которые обычно выполняются полицейским департаментом или другими службами.
Необходимость собрать персонал, рассеянный на широком пространстве, затем и экипировать и проинструктировать его порождает длинный промежуток времени, между поднятием тревоги и разворачиванием отряда SWAT. Задержка реакции полиции в ходе побоища 1999 года в школе «Колумбайн» привели к изменениям в реакции полиции. Рядовые полицейские должны были незамедлительно развернуться и нейтрализовать уличного стрелка, вместо того, чтобы образовать периметр и ожидать прибытия отряда SWAT.

Подготовка

Полицейские SWAT набираются из добровольцев из собственных организаций по исполнению закона. В зависимости от политики, проводимой департаментом кандидаты должны отслужить минимальный срок в рядах департамента перед признанием годными для специальных отделов, таких как SWAT. Это требование к сроку пребывания в должности основано на факте, что полицейские SWAT всё ещё являются сотрудниками охраны закона и должны досконально знать политику, проводимую департаментами и полицейские процедуры.
Кандидаты в отряд SWAT подвергаются тщательному отбору и подготовке. Кандидаты должны пройти испытание физической ловкости, устное, письменное и психологическое тестирование, чтобы доказать, что они не только физически, но и психологически годны к боевым операциям.
Особое внимание уделяется физической подготовке, так как полицейский должен быть готовым к тяготам боевых операций. После отбора потенциальный сотрудник должен пройти многочисленные курсы, которые превратят его в полностью квалифицированного бойца SWAT. Полицейские тренируются в меткой стрельбе для развития мастерства тщательной стрельбы. Другое обучение, которое может быть преподано потенциальному сотруднику — это работа со взрывчаткой, снайперская подготовка, защитная тактика, первая помощь, переговоры, обращение со служебными собаками, техника скалолазания и спуска на тросах, использование специального оружия и амуниции. Сотрудники могут пройти специализированнную подготовку в обращении с резиновыми пулями, светошумовыми гранатами, использование методов контроля над толпой и специальной нелетальной амуниции. Главный упор делается на подготовку к ближнему бою, поскольку это и будет основной задачей сотрудника SWAT.

Снаряжение

Снаряжение команд SWAT разработано для разнообразных особых ситуаций, включая ближний бой в городской среде. Виды снаряжения различаются у отрядов но в общих чертах проявляются постоянные тенденции.



Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz