ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 28.05.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5711

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Hostage Rescue Team

Hrtold.jpg

FBI HRT (Federal Bureau of Investigation Hostage Rescue Team) — элитное антитеррористическое спецподразделение Федерального бюро расследований (ФБР). Группа Hostage Rescue была основана в 1982 году Дэнни Коулсоном и прошла сертификацию в 1983 году.
В HRT изначально было 50 бойцов, однако это число увеличилась до более чем 90. HRT обычно действует в качестве федерального отряда SWAT в наиболее рискованных и опасных ситуациях.

История


File:FBI Hostage Rescue training from helicopter.jpg
Бойцы FBI HRT на тренировке

Идея создания HRT появилась в конце 70-х годов, когда тогдашний директор ФБР Уильям Вебстер стал свидетелем демонстрации Армией США Delta Force. Когда Вебстер осмотрел оснащение Delta Force, и заметил отсутствие наручников, он спросил об этом бойца Delta Force. Тот мрачно ответил: «Мы пустили ему две пули в лоб. Мёртвому не нужны наручники». HRT была создана для выполнения самых сложных задач: спасение заложников, крупномасштабные контртеррористические операции и ситуации, связанные с ядерной угрозой. Как и специальное подразделение Delta Force, HRT было создано по образу британской Special Air Service (SAS), а ее инструкторы подготавливали бойцов HRT

Задачи


File:FBI SWATagent.jpg
Агент FBI HRT

Главными задачами HRT являются:
Освобождение заложников
Борьба с терроризмом

Другими задачами HRT являются:
Задержание забаррикадировавшихся преступников
Особенно опасные рейды, обыски и аресты
Охрана сотрудников ФБР за рубежом
Защита свидетелей.
HRT выполняет функции по охране специальных мероприятий, таких как Олимпийские игры, президентская инаугурация и т.п.
Кроме того, команды HRT могут оказывать поддержку американским войскам за рубежом, например в Ираке и Афганистане.

Вооружение и снаряжение

Hostage Rescue Team использует различные виды вооружения и снаряжения. Некоторые виды перечислены ниже.
Пистолеты — Hi-Power, SIG-Sauer P226
Пистолеты-пулемёты — MP5, FN P90, HK UMP
Штурмовые винтовки — M4, M14, M16
Снайперские винтовки — M40, Barrett M82, PSG-1
Пулемёты — FN Minimi, M60, M240
Дробовики — Remington 870, SPAS-12
Тактический фонарь
Электрошоковое оружие
Бронежилет
Дымовые, светошумовые, газовые, осколочные гранаты
Тепловизоры (редко)
Приборы ночного видения
Прибор бесшумной стрельбы

Форма

Бойцы FBI HRT носят специальную зелёную униформу с надписью «FBI» спереди или сзади. Наиболее распространённый цвет формы: зелёный, мраморный, бледный.

Отбор и подготовка

Основные принципы комплектования:
Собеседование
Сдача психологических тестов
Физическая подготовка
Отличное здоровье
Обязательное наличие спортивного разряда по одному из видов единоборств
Сотрудники в HRT набираются в ходе HRT-отбора, который проводится раз в год.

В массовой культуре

FBI HRT была показана в фильме с Брюсом Уиллисом Крепкий орешек 4.0
Также показано в чёрной форме, с надписью HRT (белым цветом) в сериале «Кости» — первый сезон, 11 серия на 40 минуте (при штурме автозаправки).

SWAT

SWAT (изначально англ. Special Weapons Assault Team — штурмовая группа со спец. вооружением; теперь англ. Special Weapons And Tactics — специальное оружие и тактика) — подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

История

Хотя Лос-Анджелесский отряд SWAT первым обрёл широкую общественную известность (возможно, благодаря близости LAPD к средствам массовой информации, размерам и профессионализму самого департамента), но тем не менее, первые операции отрядов SWAT начали проводиться в фермерском микрорайоне Делано (Калифорния), находящемся к северу от Лос-Анджелеса, на границе между округами Керн и Тулэйр в долине Сан-Хоакин. В то время Союз рабочих-фермеров Цезаря Чавеса устраивал в Делано многочисленные акции протеста, как на складах-холодильниках так и перед домами не высказывающих поддержки рабочих-фермеров на городских улицах. Департамент полиции Делано ответил на это созданием специальных отрядов, вооружённых специальным оружием и использующим специальную тактику. Новые телевизионные станции и печатные СМИ передавали в эфир и вели репортажи об этих событиях на всю страну. Администрация LAPD наблюдала за телепередачами и наводила справки о ходе программы у департамента полиции Делано. Затем один из полицейских LAPD получил разрешение наблюдать за применением отрядами SWAT Делано в действии специального вооружения и тактики, впоследствии его знания были использованы при образовании первого отряда SWAT в Лос-Анджелесе.
Полицейский Джон Нельсон был отцом идеи создания специально тренированного и оснащённого отряда в составе LAPD, с задачей реагирования и разрешения критических ситуаций со стрельбой при минимизации потерь со стороны полиции. Инспектор Лос-Анджелесского департамента полиции (LAPD) Дэрил Гейтс одобрил идею, была сформирована небольшая группа из полицейских-добровольцев. Развитие SWAT (Special Weapons Assault Team) в его современном виде связывается с именем Гейтса. Он писал в автобиографии «Chief: My Life in the LAPD», что он не разрабатывал ни тактику SWAT, ни его отличительное оружие, но он поддерживал концепцию SWAT и давал возможность своим подчинённым развивать данную концепцию, морально поддерживая их. Сначала он дал взводу название «Special Weapons Assault Team», однако в связи с протестами общественности шеф полиции Эд Дэвис, начальник Гейтса, отверг это название, более подходящее для наименования военной организации. Гейтс хотел сохранить аббревиатуру SWAT и изменил её расшифровку на «special weapons and tactics».
Первый отряд SWAT состоял из пятнадцати команд по четыре человека в каждой, общая численность составляла 60 человек. Участники отряда получали специальный статус и премии. В течение месяца они проходили специальную тренировку. В ходе гражданских беспорядков отряд охранял полицейские учреждения. В LAPD отряды SWAT были организованы во «взвод D» дивизиона Метро.
Доклад, выпущенный LAPD относительно перестрелки с боевиками Симбионистской армии освобождения в 1974 стал первым отчётом из первых рук среди департаментов, рассматривающих историю, действия и организацию SWAT.
На сотой странице доклада Департамент ссылается на четыре тенденции, обусловившие развитие отрядов SWAT. Это уличные беспорядки, такие как «Восстание в Уоттсе», к которым в 1960-х LAPD и другие полицейские департаменты оказались плохо подготовленными, угроза снайперов как вызов общественному порядку, политические убийства и угроза городской партизанской войны со стороны вооружённых групп. LAPD сформировала SWAT в связи с этими условиями городского насилия.
«Непредсказуемость снайпера и предвидение им обычной реакции со стороны полиции увеличивает вероятность ранения или гибели полицейских. Если послать полицейских с обычной подготовкой против вооружённой группы с партизанской подготовкой, то это вероятно приведёт к большим потерям среди полицейских и бегству партизан».
Согласно утверждению на странице 109 доклада «Цель SWAT — обеспечение защиты поддержки, охраны, огневой мощи и спасения в ходе полицейских операций в ситуациях, характеризующихся высокой степенью риска, где специальная тактика необходима для минимизации потерь».
7 февраля 2008 года осада и последующая перестрелка со снайпером в Винетке (Калифорния) привела к первой гибели сотрудника команды SWAT (LAPD) за 41-летнюю историю его существования.

Задачи SWAT

Спасение заложников;
обеспечение периметра безопасности против снайперов во время визитов государственных лиц;
обеспечение превосходящей огневой мощи в некоторых ситуациях, в том числе против забаррикадировавшихся подозреваемых;
спасение полицейских и гражданских, попавших под обстрел;
контртеррористические операции в городах США;
разрешение ситуаций, характеризующихся высоким риском при минимуме смертей, ранений и повреждений собственности;
разрешение ситуаций с забаррикадировавшимися личностями (для этого специально создана Hostage Barricade Team);
стабилизация ситуаций, характеризующихся высоким риском с самоубийцами;
обеспечение поддержки при рейдах против наркомафии, арестах по судебному ордеру, обысках подозреваемых;
обеспечение поддержки при особых событиях;
стабилизация опасных ситуаций при столкновении с преступниками (такими как расисты, серийные убийцы, гангстеры);
борьба с уличными беспорядками.

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz