Военное дело - Награды Бельгии
ВОЙНА ?! НЕТ !
Суббота, 21.01.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5599

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Награды Бельгии

Flag of Belgium.svg

Бельгия, Королевство Бельгия (фр. Royaume de Belgique, флам. Koninkrijk van Belgie) - государство в Северо-Западной Европе, член ЕЭС (с 1957), ООН и НАТО (дата вступления - 4 апреля 1949). Граничит на севере с - Нидерландами, на востоке - с ФРГ, юго-востоке - с Люксембургом, с Францией - на юге и западе. С северо-запада омывается Северным морем.
Население страны почти поровну составляют фламандцы и валлоны, большинство из которых католики. Государственные языки: французский и фламандский (нидерландский). Государственный строй - конституционная монархия, главой государства является король, а законодательную власть осуществляют совместно король и парламент, который состоит из палаты представителей и сената. Исполнительная власть принадлежит королю и правительству.
Территория Бельгии в течение многих веков входила в состав различных государств - Испании, Австрии, Франции, Голландии, пока национально-освободительное движение, переросшее в августе 1830 г. в революцию, не положило конец голландскому господству. Независимость Бельгии была провозглашена Национальным конгрессом 10 ноября 1830 г.
Во второй половине XIX в. Бельгия превратилась в развитую индустриальную страну, а к началу XX в. приобрела обширные колониальные владения.
В Первую и Вторую Мировые войны Бельгия подвергалась германской оккупации, ответом на которую становилось движение Сопротивления.
В послевоенное время Бельгия становится участником военно-политических группировок, созданных при участии или содействии США, на её территории сосредоточены высшие политические и военные органы НАТО.
Одной из первых наград Бельгии стал "Железный крест", учреждённый в 1833 г. как особый знак отличия для лиц, получивших ранения в сражениях за независимость Бельгии в период с 25 августа 1830 г. по 4 февраля 1831 г.
Орден Леопольда был учрежден королём Леопольдом в 1832 г. как военный и гражданский орден, сначала в четырёх, а затем в шести степенях. Позднее были учреждены Королевский орден Льва, орден Леопольда II и орден Короны, первоначально для бельгийской колонии Независимое государство Конго, затем ставшие наградами королевства. Наградная система Бельгии является весьма развитой - в ней имеются знаки отличия для военнослужащих и гражданских чиновников, ремесленников, промышленных и сельскохозяйственных рабочих, а также сотрудников профсоюзных организаций. Кроме того, в Бельгии имеется большое число наград общественных организаций и объединений ветеранов двух мировых войн и послевоенных вооружённых конфликтов.




























Знаки :



Ссылки :

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz