ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 22.05.2024, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 6272

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Перевести эту страницу

Подразделения наружного наблюдения
Это есть подразделения, предназначенные для осуществления скрытого слежения за любыми действиями и перемещениями в чём-либо заподозренных лиц в целях получения объективного представления о характерах осуществляемой ими деятельности и поведения в целом.
Своё начало подразделения наружного наблюдения берут от охранных служб. Представителям последних, постоянно наблюдавших за обстановкой вокруг охранявшихся ими лиц и объектов, в достаточно многих случаях приходилось отмечать факты отирания поблизости от себя непонятных и подозрительных личностей. С одной стороны не имея достаточных предлогов для долгосрочного задержания таких лиц, а с другой - чёткого представления об их дальнейших замыслах и степени возможной угрозы, охранники принимались отправляться за ними вслед затем, чтобы со стороны ОСТОРОЖНО ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ХАРАКТЕРОМ их ПОВЕДЕНИЯ В НЕПРИНУЖДЁННОЙ ОБСТАНОВКЕ, установить их связи с другими людьми, определить сферу осуществляемой ими деятельности и места жительства или временного пребывания. На основании такой информации оказывалось возможным делать глубокие выводы о тех или иных подозрительно себя ведущих лицах и определять степень опасности, которую они могли представлять собой и своим поведением.
Так как обладание возможностями подобного рода оказалось очень важным и желательным для всех, практику подобного рода принимались перенимать самые разные охранные и контрразведывательные службы, что в конечном итоге приводило к выделению в их составах специализированных подразделений наружного наблюдения, среди которых можно выделить четыре основные их типа:
  
Сдвоенный
Своё начало берёт от государств, основанных представителями племён пастухов. Подразделения наружного наблюдения данного типа по преимуществу создавались на недавно завоёванных или временно оккупированных территориях с населением, которое в подавляющем своём большинстве было враждебно настроенным по отношению к своим захватчикам. Опасаясь случаев произвола со стороны военных и содействовавших им полицейских структур из числа представителей местных меньшинств, местные обитатели предпочитали не выходить из своих жилищ без особой надобности, при выходах одевать на себя длинные накидки, под которыми можно было незаметно проносить различные предметы и вещи, надвигать на свои головы широкополые шляпы и капюшоны в целях обеспечения неузнаваемости своим лицам, перемещаться с места на место быстрым шагом, а для своих перемещений использовать малолюдные переулки и задние дворы, на которых можно было издалека заметить любого движущегося позади или стоящего впереди и легко уклониться от нежелательных встреч.
Воины подразделений наружного подразделений данного типа, знакомившиеся с подобного рода спецификой, принимались нарабатывать свои собственные методы, которые оказывались наиболее эффективными применительно к указанным условиям. В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ УЗНАВАЕМОСТИ в глазах друг друга в условиях улицы они принимались НАДЕВАТЬ НА СЕБЯ ГРАЖДАНСКУЮ ОДЕЖДУ СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОГО ТИПА .  ИЗ СТРЕМЛЕНИЯ ОСОБО НЕ ОБРАЩАТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЯ со стороны ОКРУЖАЮЩИХ И в то же самое время ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОДСТРАХОВКУ ДЕЙСТВИЙ ДРУГ ДРУГА такие воины принимались ВЫХОДИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПАРАМИ. В случаях замечаний кого-либо подозрительного или внешне похожего на кого-то разыскиваемого один из таких воинов стремился ПОДОЙТИ К ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУ их ЛИЦУ НА как можно более БЛИЗКОЕ РАССТОЯНИЕ И ЗАДАТЬ ему какой-либо незатруднительный по своему содержанию КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС (типа который час, как можно пройти туда-то или туда-то). Цель задавания такого вопроса заключалась не в получении на него содержательного ответа, а в том, чтобы увидеть лицо опрашиваемого человека в целях его узнавания и чёткого фиксирования факта его пребывания в конкретное время и в конкретном месте или запоминания на будущее. Второй воин всё это время находился чуть поодаль, изображая из себя кого-либо скучающего и самостоятельного, и подстраховывал действия первого на случай возникновения чего-либо неожиданного и очень стремительного в действиях опрашиваемого им лица.
В ситуациях, когда наблюдаемый начинал перемещаться и уходить прочь, парам наблюдавших воинов полагалось ОТПРАВЛЯТЬСЯ ВСЛЕД за ним,  держа дистанцию и НАХОДЯСЬ НА ОПРЕДЕЛЁННОМ УДАЛЕНИИ. В СЛУЧАЯХ резкого прибавления скорости хода и НЫРЯНИЙ В близлежащие ПЕРЕУЛКИ и большие дворы ОДИН из воинов, наблюдавших за уходившим лицом, ДОЛЖЕН БЫЛ ОТПРАВИТЬСЯ отправляться за ним, А ВТОРОЙ в спешном порядке ДОЛЖЕН БЫЛ ЛИБО ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТЕ (если двор глухой) ОТПРАВЛЯТЬСЯ ОКРУЖНЫМ ПУТЁМ (если перед ним был переулок) с тем, чтобы зафиксировать его в момент возможного выхода назад из подворотни  или выйти ему навстречу. Так как в реальной практике наружное наблюдение за конкретными лицами осуществляется не одной парой воинов, а сразу несколькими, одновременно следующими в одном направлении по параллельно расположенным улицам, то от тех из них, которые не входят в переулки и глухие дворы, обычно не требуется бегать вокруг - им вполне достаточно достичь близлежащего угла и указать специальными жестами (или по мобильной связи) другой паре воинов, следующей по параллельной улице, о том, что им следует предпринять в данный момент.
В ситуациях же замечания за наблюдаемым лицом действий, которые являются преступными или прихода к выводу о том, что с большой долей вероятности осуществляемые ими действия являются таковыми, воины, осуществлявшие наружное наблюдение, ПРОИЗВОДИЛИ его ЗАДЕРЖАНИЕ В каком-либо УЗКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, НЕ ИМЕВШЕМ БОКОВЫХ ОТВЕТВЛЕНИЙ. Один воин шёл за ним вслед, а второй выходил ему навстречу и ПЕРЕГОРАЖИВАЛ ПУТЬ с наставленным на него оружием С ТРЕБОВАНИЕМ немедленно ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОДНЯТЬ К ВЕРХУ ОБЕ РУКИ. В это самое время воин, незаметно приближавшийся сзади, поверхностно ощупывал остановленного и вынимал из под его одежды все опасные и подозрительные предметы. Затем они совместными усилиями - жестко фиксируя каждый со своей стороны опущенную вниз руку задержанного - препровождали последнего в помещения своего ведомства или учреждения либо в транспортное средство, предназначенное для осуществления подобных доставок.
  
Стайный
Своё начало берёт от государств, основанных представителями племён разбойников. Подразделения наружного наблюдения данного типа главным образом создавались на территориях, характеризовавшихся хрупкостью и неустойчивостью складывавшихся в них отношений между представителями различных слоёв общества. Не имея твердой уверенности в том, что с ними может произойти завтра, тамошние обитатели вырабатывали себе привычку жить сегодняшним днём и не упускать ни одной из предоставлявшихся им возможностей каким-либо образом улучшить свое положения в жизни. По этой самой причине они предпочитали как можно меньше находиться в стенах своих жилищ и как можно больше крутиться посреди скоплений посторонних людей и праздных зевак. Стремясь при всяком удобном случае каким-либо весьма ловким образом ограбить или обворовать отдельных представителей указанной публики, тамошние обитатели из соображений создания себе благоприятствующей обстановки во всякий нужный момент стремились наделать вокруг себя как можно больше шума с тем, чтобы отвлечь внимание подавляющего большинства окружающих, а затем раствориться в толпе  путём многократных изменений направления своих перемещений или запутать свои следы в имевшихся проходных дворах, изменить свой внешний облик прямо по ходу своего движения, передать что-либо добытое неправедным путём из рук на руки и таким образом быстро избавить себя от любых улик.
Воины подразделений наружного подразделений рассматриваемого типа, знакомившиеся с подобного рода спецификой, принимались нарабатывать свои собственные методы, которые оказывались наиболее эффективными применительно к указанным условиям. Они принимались РАССРЕДОТОЧИВАТЬСЯ И НЕЗРИМО ОКРУЖАТЬ СВОИМИ достаточно многочисленными ГРУППАМИ  ЛИЦ, ВЫЗЫВАВШИХ у них особую ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ с тем, чтобы с одной стороны иметь возможность наблюдать за ними одновременно с нескольких точек и не упустить из своего поля зрения фактов произведения изменений в их внешнем виде и непродолжительных контактов с кем бы то ни было из окружающих, а с другой быть способными в любой момент рвануть за теми вдогонку, чтобы НЕ ВЫПУСТИТЬ их ИЗ своего незримого КРУГА и вообще не утерять их из вида в случаях предприятия ими каких-либо неожиданных и резких действий. В ситуациях начал активных и сложных перемещений со стороны наблюдавшегося ими лица, следившие за ним воины, всякий раз принимались ДВИГАТЬСЯ В СХОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ И С РАЗНЫМИ СКОРОСТЯМИ, но с таким расчётом, чтобы не терять друг друга из вида. Те из воинов, которым удавалось обогнать незримо преследовавшегося, в скором времени осуществляли замедления своих шагов или полные остановки под видом случайных встреч с какими-либо своими знакомыми или обращения своего внимания на что-либо для них интересное.
В ситуациях получения сигналов или указаний на производство задержания преследовавшегося лица, кто-либо ВЫХОДИЛ ему НАВСТРЕЧУ С ВЫРАЖЕНИЕМ чего-либо ПРИВЕТЛИВОГО И ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО с тем, чтобы вызвать у него некоторое недопонимание и замешательство по поводу происходящего и тем самым дать возможность своим товарищам ПОДСКОЧИТЬ к нему С БОКОВ И ВЫВЕРНУТЬ ему РУКИ ЗА СПИНУ. В случаях же предприятий попыток бегства убегавшим ставились подножки или наносились удары ногой в спину, которые повергали их на землю и позволяли быстро скрутить им руки.
  
Отсекательный
Своё начало берёт от государств, основанных представителями племён мошенников. Подразделения наружного наблюдения данного типа по преимуществу создавались на территориях, отличавшихся строгой упорядоченностью всех процессов в жизни населявших их обществ и  социальным неравенством их различных слоёв. Всё это неминуемо оборачивалось периодическими возникновениями у многих лиц желаний в той или иной мере пожить жизнью представителей более благополучных или не очень закрепощенных слоев населения. Таким лицам ради достижения для себя очень желательного и желанного приходилось допускать в своём поведении кратковременные отступления и урывки от всего главного и основного ради обретения возможности получения чего-то им не полагавшегося или для них запрещённого. Всякому, хорошо знавшему правила и нормы жизни различных социальных слоёв таких обществ, не представляло особой сложности быстро вычислить среди всех тех их представителей, которые в те или иные моменты пытались уклониться от осуществления чего-либо обязательного или совместного в сторону чего-то неподобающего.
Воины подразделений наружного подразделений данного типа, знакомившиеся с указанной выше спецификой, принимались нарабатывать свои собственные методы, которые оказывались весьма эффективными применительно к данным условиям. Предварительно РАЗМЕСТИВ ПО ВСЕМ ПЕРЕКРЁСТКАМ в секторах предполагаемого осуществления своих действий ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОТРУДНИКОВ, вслед за каждым наблюдавшимся лицом направлялся один воин, который БЫЛ ОБЯЗАН НЕОТСТУПНО СЛЕДОВАТЬ ПОЗАДИ и стараться не терять его из своего вида. В случаях утери таким воином из своего поля зрения незаметно преследовавшегося им лица, он обращался за помощью к дежурившим на перекрёстках вспомогательным сотрудникам и те (по описаниям, номерным знакам или предъявлявшимся фотографиям) быстро указывали ему то направление, которым ему следовало двигаться дальше. В ситуациях, КОГДА у воина-преследователя по ходу дела неожиданно ВОЗНИКАЛА ПОТРЕБНОСТЬ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ И некоторого СОДЕЙСТВИЯ, он МОГ специальными жестами (или по радиосвязи) ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ И быстро ПОДОЗВАТЬ к себе с близлежащих перекрёстков ДЕЖУРНЫХ ПОМОЩНИКОВ.
В ситуациях получения сигналов или указаний на производство задержек незримо преследуемого человека воин, двигавшийся вслед за ним, БЫСТРО УСКОРЯЛ СКОРОСТЬ СВОЕГО ХОДА И БЕЗ КОНЦА ПРИНИМАЛСЯ ПОДАВАТЬ ТРЕВОЖНЫЕ ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ. Дежурные помощники, находившиеся на окружающих перекрёстках, ЗАСЛЫШАВ такие СИГНАЛЫ, ПРИНИМАЛИСЬ их МНОГОКРАТНО ДУБЛИРОВАТЬ И ОДНОВРЕМЕННО УСТРЕМЛЯТЬСЯ СО ВСЕХ СТОРОН к месту издавания изначально заслышанного. В свою очередь дежурные помощники, находившиеся на более отдалённых перекрёстках, заслышав продублированные сигналы, также устремлялись в стороны их исхождения и в конечном итоге БЫСТРО ЗАПОЛНЯЛИ СВОИМИ БОЛЬШИМИ КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ СОСТАВАМИ ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ УЛИЦЫ И ПЕРЕУЛКИ. В то же самое время преследовавшееся лицо, которому было чего опасаться, обнаруживая за собой погоню, так же принималось наращивать скорость своего хода и стремиться уйти от преследований. Воины-наблюдатели, сбегавшиеся со всех сторон и перекрывавшие собой все переулки и улицы, ведшие к местам исхождения тревожных сигналов, ОБРАЩАЛИ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА тех из окружающих ЛИЦ, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ своей НЕРВОЗНОСТЬЮ И ПОСПЕШНОСТЬ осуществлявшихся ДЕЙСТВИЙ. Так как каждый из таких воинов имел при себе специальный удостоверяющий знак, который он мог выставлять на всеобщее обозрения только лишь в какие-то тревожные и напряжённые моменты, то по его наличию или отсутствию у того или иного спешащего или нервничающего человека, они быстро отличали своих от чужих и со всех сторон наваливались на последних. Прижимая окружённых со всех сторон лицом к земле и сковав их по рукам и ногам специальными наручниками и ножными кандалами, воины-наблюдатели уволакивали их в специальные помещения для проведения разбирательств или в транспортные средства, которые предназначались для обеспечения туда их доставки.
  
Промежуточный
Своё начало берёт от государств, основанных представителями племён приноравливателей. Подразделения наружного наблюдения данного типа чаще всего создавались на территориях, отличавшихся неизменностью и однообразием своих жизненных укладов и одновременно подозрительным отношением ко всему для себя чуждому и постороннему. Уставая от уныло однообразного течения своей жизни (типа замыкания в треугольнике между домом, работой и местами проведения скудоумного досуга) и в душе желая его изменить каким-либо весьма необычным образом, тамошние жители (из опасения вызывания осуждений со стороны подавляющего большинства окружающих) вместе с тем стремились особо не выделяться на общем фоне и если и выходить за рамки существовавших норм, то только по ходу осуществления чего-то традиционного и вполне приемлемого точки зрения всех. Всякому хоть сколько-нибудь внимательному человеку, хорошо знавшему жизненные уклады таких мест, в таких не представляло особого труда по внешнему виду и направлению его продвижений того или иного человека, а также по времени суток, дню недели и месяцу года понять, откуда, куда и зачем он может двигаться и чем могут быть вызваны те или иные его отклонения от чего-то подходящего и обычного в его внешнем виде, поведении и направленности устремлений.
Воины подразделений наружного подразделений данного типа, знакомившиеся с указанной выше спецификой, принимались нарабатывать свои собственные методы, которые оказывались весьма эффективными применительно к данным условиям. Приступая к процессу осуществления наружных наблюдений за тем или иным человеком, вызывавшим у них определённое беспокойство, ОДИН ИЗ ВОИНОВ ОБГОНЯЛ И ПРИНИМАЛСЯ ПРОДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕДИ его, А ВТОРОЙ ДВИГАЛСЯ чуть ПОЗАДИ с тем, чтобы наблюдавшийся постоянно находился в образованном промежутке. Воин, двигавшийся впереди, по различным проявлениям, замеченным у наблюдавшегося лица, стремился предугадать куда, к кому и каким путём скорее всего проследует последний. Если он в какой-то момент допускал просчёты и на развилках путей сворачивал не в ту сторону, то воин-наблюдатель, двигавшийся позади, увеличивал скорость хода и ОБГОНЯЛ незримо ПРЕСЛЕДОВАВШЕГОСЯ, А ПРОСЧИТАВШИЙСЯ ПРИСТРАИВАЛСЯ к нему СЗАДИ. В реальной практике на таких развилках и перекрёстках на путях предполагаемого следования наблюдаемых лиц чаще всего заранее выставляется по человеку (или автомобилю - если незримо преследуемый перемещается автотранспортом), что делает возможным постоянное ПОДКЛЮЧЕНИЕ К осуществляемому ПРОЦЕССУ ВМЕСТО УЖЕ ПРИМЕЛЬКАВШИХСЯ и начавших вызывать определённые подозрения НОВЫХ И НЕЗАПРИМЕЧЕННЫХ ЛИЦ . В ситуациях же, когда наблюдавшийся человек делал какие-либо остановки, воины-наблюдатели также останавливались впереди и позади него и ПРИНИМАЛИСЬ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, КАК БУДТО они ЯВЛЯЮТСЯ друг для друга НЕЗНАКОМЫМИ И совершенно ПОСТОРОННИМИ ЛИЦАМИ.
В ситуациях получения сигналов или указаний на производство задержек незримо преследуемого человека воин, обгонявший и ШЕДШИЙ у него ВПЕРЕДИ, ПРИНИМАЛСЯ ЗАМЕДЛЯТЬ СКОРОСТЬ СВОЕГО ХОДА И ОДНОВРЕМЕННО ЗАГОРАЖИВАТЬ СОБОЙ ПУТЬ с тем, ЧТОБЫ ПРИДРАТЬСЯ к последнему ПО ПОВОДУ чего-либо ПУСТЯКОВОГО И НЕ вполне ЯСНОГО и таким образом внушить ему мысль о несерьёзности своих претензий и возможности по ним легко оправдаться без прибеганий к чему-либо крайнему и безрассудному. В свою очередь воин, ДВИГАВШИЙСЯ ПОЗАДИ, наоборот УВЕЛИЧИВАЛ СВОЮ СКОРОСТЬ И ПОДЖИМАЛ ПРЕСЛЕДОВАВШЕГОСЯ СЗАДИ с тем, чтобы таким своим обоюдным манером тесно зажать последнего между собой и ЗАСТАВИТЬ его ЗАТОРМОЗИТЬ СВОЙ ХОД, а затем связав ему за спиной руки, доставить его к месту производства дальнейших разбирательств.
(по материалам сата http://www.tipolog.totalh.com )

 WoSoft.ru - программы для всехМЕТА - Украина. Рейтинг сайтовWoWeb.ru - портал для веб-мастераSeo система рейтинга и статистики сайтов SeoSapAdd to iGoogle

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz