ВОЙНА ?! НЕТ !
Пятница, 22.09.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5786

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Знак зенитной артиллерии ПВО ВВС

Нагрудный знак ПВО Люфтваффе (нем. Flak-Kampfabzeichen) — немецкая награда в виде нагрудного знака, которой награждались солдаты и офицеры зенитной артиллерии Люфтваффе за боевые заслуги, а также служб светового слежения и радарных подразделений, как при отражении нападений вражеских самолетов, так и в рамках боевых действий на земле.

Flak-Kampfabzeichen der Luftwaffe.jpg

Основание награждения

За борьбу с вражескими самолетами:
--Для тяжелых батарей за уничтожение, по крайней мере, 5 вражеских самолетов. Знаки вручались военнослужащим батареи, принявшим непосредственное участие в уничтожении вражеских самолетов. Личный состав тяжелых батарей мог получить знак за участие в двух боевых операциях против целей на земле или на море, проведенных в тяжелых условиях.
-Для легких батарей за уничтожение, по крайней мере, 5 вражеских самолетов орудиями одного и того же взвода. Знаки вручались военнослужащим батареи, принявшим непосредственное участие в уничтожении вражеских самолетов.
-Для зенитных прожекторных батарей 150 см прожекторов и зенитных прожекторных взводов 60 см прожекторов. Если, по крайней мере в 20 или 15 случаях соответственно, благодаря успешной деятельности обслуги зенитных батарей или взводов были созданы предпосылки для успешной борьбы с вражескими самолетами, осуществляемой зенитными батареями или ночными истребителями, и при этом, по крайней мере, в 5 случаях было достигнуто уничтожение противника.
-При участии в трех различных боевых действиях против целей на земле или на море, проведенных в трудных боевых условиях. Участие в тяжелых боях с целями на земле или на море приравнивалось к одному уничтоженному самолету.
-За умелое руководство, внесшее решающий вклад в достигнутый боевой успех.
-За выдающиеся заслуги.

С 1 апреля 1942 года в связи с изменившимися боевыми условиями начали действовать новые условия награждения. Была введена система очков, причем для награждения знаком, нужно было набрать по крайней мере, 16 очков:
-4 пункта — за уничтожение вражеского самолета тяжелой зенитной батареей или одним легким взводом (без участия других батарей или взводов).
-2 пункта — за участие в уничтожение вражеского самолета.
-1 пункт — за первый, ориентированный по звуку захват вражеского самолета в свет прожектора.

Дизайн

Нагрудный знак представлял собой позолоченный цинковый венок из дубовых листьев, в центре которого помещено изображение орудия калибра 88 мм, над которым расположен символ Люфтваффе. Размер 57×44 мм, с весом в 41 грамм.

Правила ношения

Нагрудный знак носился с левой стороны сразу под Железным крестом 1-го класса или аналогичной ему наградой.
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz