ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 22.10.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5808

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

10 ноября

Уволен министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, считавшийся сторонником конфронтации с Россией.

28 ноября

На саммите СНГ в Минске Владимир Путин трижды встречался с Михаилом Саакашвили, но диалог не пошёл дальше взаимных упрёков.

Отношение США к конфликту

США с самого первого дня конфликта отвергали любые подозрения и обвинения в причастности к ситуации вокруг задержания российских военнослужащих в Грузии. Госдепартамент США заявлял, что этот конфликт является «двусторонним вопросом» между двумя государствами. В то же время США фактически заняли сторону Грузии — так, когда на экстренном заседании Совета безопасности ООН Россия внесла на голосование проект жёсткой резолюции с осуждением «провокационных действий Грузии», США блокировали её принятие. По настоянию американской делегации текст резолюции был отредактирован, причём, по мнению России, эти «поправки… изменили природу заявления и сделали его принятие невозможным».
30 сентября в сенат США был внесён законопроект о поддержке вступления Грузии в НАТО.
2 октября, после того, как грузинская сторона освободила российских военнослужащих и разрешила им покинуть страну, США призвали Россию и Грузию «сделать шаг назад, снизить риторику и работать вместе». США заявили о готовности «содействовать урегулированию конфликтов» в Абхазии и Южной Осетии и призвали российские власти снять введённые ограничения в отношении Грузии. В этот же день состоялись телефонные переговоры между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова, основной темой разговора была ситуация вокруг Грузии.
4 октября представитель госдепартамента США Том Кейси заявил, что США «разочарованы российскими санкциями» и призывают две страны «урегулировать существующие проблемы дружественным путем».
18-19 октября Грузию посетил замгоссекретаря США Дэниел Фрид. На пресс-конференции в Тбилиси он заявил: «Я приехал в Грузию в трудное время и хочу подтвердить, что мы поддерживаем территориальную целостность Грузии в рамках всемирно признанных границ. Мы также поддерживаем правительство Грузии в проводимых им реформах». Фрид выразил озабоченность давлением со стороны России и фактами притеснения грузин в РФ. По его мнению, российское давление на Грузию скоро должно закончиться, потому что оно лишено оснований: «Экономические санкции ничего не дают обеим сторонам, тем более организация гонений на грузин по национальному признаку. Это неприемлемо в XXI веке».

Депортация из России граждан Грузии в 2006 году

Депортация нелегальных и легальных мигрантов 2006 года происходила во второй половине 2006 года в Петербурге, Иванове, Калуге, Москве, Краснодаре. Депортация коснулась, в основном, граждан Грузии и происходила в период охлаждения российско-грузинских дипломатических отношений.

Нелегальные мигранты из Грузии

По данным консула Грузии Зураба Патарадзе, на начало ноября 2006 года из России было выдворено не менее 2680 грузинских граждан.
По информации заместителя главы Федеральной миграционной службы, всего на территории России находится до одного миллиона «нелегалов» из Грузии и только около одного процента граждан Грузии находятся на территории России легально. Кроме того Зураб Патарадзе явно умолчал сколько было депортировано за противоправные и преступные действия (отлично при этом зная сколько "воров в законе" покинуло Грузию и создало нелегальные преступные группировки в различных сопредельных ( и не только ) государствах.


По информации норвежского издания Aftenposten, с марта месяца 2010 года по сей день с просьбой об убежище к Норвегии обратились 183 грузинских граждан, из которых 65 подозреваются в различных преступлениях или уже задержаны. По данным издания, 183-м грузинским гражданам было отказано в предоставлении убежища, однако пока рассматривалась их просьба, ими были совершены преступления. 

Как сообщает норвежское информационное агентство The Local, 30 августа в городе Мёльде норвежскими правоохранителями задержана грузинская преступная группировка, состоящая из трех человек (двое мужчин и одна женщина), которые грабили магазины оргтехники. По информации агентства, они прибыли в Норвегию с целью получения убежища. За четыре месяца пребывания в Норвегии они совершили ограбление магазинов в 14 городах. Ранее, в июле, полицией был задержан еще член этой группировки. (
http://www.apsny.ge/2013/other/1378411805.php)





Протесты правозащитных организаций

Правозащитные организации указывали на выявление подозреваемых по национальному признаку, нарушение судебных процедур, плохие условия временного задержания. 3 октября некоторые российские правозащитники отметили, что «призывы к депортациям грузинских граждан из России — направлены в первую очередь против самых незащищенных слоев населения и носят отчетливый характер коллективного наказания (..) призыв депутата Госдумы Алксниса к „массовой депортации" грузин-нелегалов — все это откровенное подстрекательство к нарушению международного права, прикрытое депутатской неприкосновенностью».
Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью 15 декабря выразила глубокую озабоченность событиями, касающимися граждан Грузии и российских граждан грузинского происхождения в РФ.


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz