ВОЙНА ?! НЕТ !
Понедельник, 21.08.2017, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5765

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Вооружённые силы Республики Беларусь

Belarus on the globe (Europe centered).svg

Flag of Belarus.svg

Вооружённые силы (ВС) Республики Беларусь (белор. Узброеныя Сілы Рэспублікі Беларусь) были созданы после объявления государственной независимости в 1991 году. 20 марта 1992 года было принято постановление правительства «О создании Вооружённых сил Республики Беларусь». В этот же день парламент принял Закон «О Вооружённых силах Республики Беларусь», на основании которого и началось их формирование.
В настоящее время в Вооружённых силах два вида войск — Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Также непосредственно генеральному штабу подчиняется род войск — Силы Специальных операций (ССО). Существуют также специальные войска (службы), органы тыла.
Смешанный принцип комплектования Вооруженных сил. Порядка 60 % составляют офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты, служащие по контракту, и 40 % — солдаты и сержанты срочной службы. Численность Вооружённых сил составляет штатной численностью 62 000 человек, в том числе 48 000 военнослужащих и 14 000 гражданского персонала. По состоянию на конец 2006 года на контрактной основе службу проходило 23,1 % военнослужащих.
Вооружённые силы активно участвует в различных учениях, как внутри страны («Неман — 2001», «Березина-2002», «Чистое небо — 2003», «Щит Союза — 2006», «Запад-2009»), так и за её пределами (Боевое содружество).

История

В 1996 году по договору с США с территории Республики Беларусь были выведены межконтинентальные ракеты РС-12М с ядерными боеголовками. Согласно договору, США и РФ гарантировали Республике Беларусь безопасность и неприменение санкций.

Сухопутные войска

Ministry of Defense Republic of Belarus.jpg
Эмблема Вооружённых Сил Республики Беларусь

Сухопутные войска имеют в своём составе механизированные соединения, ракетные войска и артиллерию, войска ПВО сухопутных войск, подразделения связи, части и учреждения тылового и технического обеспечения. Каждый род войск в своём составе имеет части и подразделения сокращённого состава, кадра, базы хранения вооружения и техники.

Структура

Сухопутные войска непосредственно управляются Министерством обороны и организационно подразделяются на два оперативных командования: Западное и Северо-Западное.
С 1 июня 1993 года правопреемником 28-й Краснознамённой общевойсковой армии стал 28-й армейский корпус (28 АК), с 17 декабря 2002 года — Западное оперативное командование. На 2011 год в его состав входили.
2 механизированные бригады (6-я и 11-я),
111-я гвардейская артиллерийская бригада
другие части и подразделения.
Состав Северо-Западного командования в целом схож с вышеуказанным, с той лишь разницей, что в него входит только одна механизированная бригада (120-я гвардейская).
Сухопутные войска имеют в своём составе механизированные соединения, ракетные войска и артиллерию, войска ПВО сухопутных войск, подразделения связи, части и учреждения тылового и технического обеспечения. Каждый род войск в своём составе имеет части и подразделения сокращённого состава, кадра, базы хранения вооружения и техники.

Задачи Сухопутных войск

Задачи Сухопутных войск в мирное время:
-поддержание боевого потенциала, боевой и мобилизационной готовности органов управления, соединений, воинских частей и учреждений Сухопутных войск, обеспечивающем отражение нападения локального масштаба,
-обеспечение гарантированного перевода войск с мирного на военное время в установленные сроки в целях выполнения задач по отражению агрессии противника,
-несение боевого дежурства выделенными силами и средствами органов управления и войск к ведению боевых действий и выполнению других задач в соответствии с их предназначением,
-создание и содержание запасов вооружения, военной техники и материальных средств в объёмах, обеспечивающих гарантированное решение задач, стоящих перед Сухопутными войсками,
-участие в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий,
-поддержание на высоком уровне морально психологического состояния личного состава.
Задачи Сухопутных войск в военное время:
-выполнение задач по плану стратегического развёртывания Вооружённых Сил Республики Беларусь,
-локализация (пресечение) возможных военных конфликтов, отражение агрессии противника боеготовыми в мирное время частями Сухопутных войск, а при необходимости — с отмобилизованием соединений и частей,
-отражение нападения в любых условиях стратегической обстановки как самостоятельно, так и совместно с вооруженными силами союзников,
-проведение совместно с ВВС и войсками ПВО Вооружённых Сил Республики Беларусь (при участии вооружённых сил стран СНГ, подписавших Договор о коллективной безопасности) оборонительных и контрнаступательных операций по разгрому агрессора,
-нанесение поражения противнику и создание предпосылок к прекращению военных действий,
-формирование и подготовка резервов, восполнение потерь войск в личном составе, вооружении и военной технике по специальностям и номенклатуре Сухопутных войск.

Техника и вооружение

Сухопутные войска имеют на вооружении танки, боевые машины пехоты, бронетранспортёры, артиллерию различной мощности и назначения, противотанковые ракетные комплексы, зенитные ракетные комплексы, средства управления, автоматическое стрелковое оружие. Данные о количестве взяты из IISS Military Balance 2010.

ТипПроизводствоНазначениеКоличествоПримечанияИзображение
Танки
Т-80БFlag of the Soviet Union.svg СССРОсновной боевой танк92T-80B and T-55AMB.jpg
Т-72БFlag of the Soviet Union.svg СССРОсновной боевой танк1465Belarus-Transporting T-72.jpg
Т-55Flag of the Soviet Union.svg СССРСредний танк29Rear view of a T-55AMB 2.jpg
Боевые машины пехоты
БМП-1Flag of the Soviet Union.svg СССРБоевая машина пехоты109BMP-1 03.jpg
БМП-2Flag of the Soviet Union.svg СССРБоевая машина пехоты1164Belarus-Volot Transporting BMP-2-1.jpg
БРМ-1КFlag of the Soviet Union.svg СССРБоевая разведывательная машина161BRM-1K top.jpg
БМД-1Flag of the Soviet Union.svg СССРБоевая машина десанта154BMD-1 Belarus.jpg
Бронетранспортёры
ТМПК «Мул»Flag of Belarus.svg Белоруссиятранспортная машинанет данныхТМПК Мул
БТР-ДFlag of the Soviet Union.svg СССРБронетранспортёр22Btr-d Belarus.jpg
МТ-ЛБFlag of the Soviet Union.svg СССРБронетранспортёр66Medic MT-LB - TankBiathlon2013-36.jpg
БТР-60Flag of the Soviet Union.svg СССРБронетранспортёр188Stalin line - BTR-60PB.JPG
БТР-70Flag of the Soviet Union.svg СССРБронетранспортёр446BTR-70 Belarus 1.jpg
БТР-80Flag of the Soviet Union.svg СССРБронетранспортёр194Bronetransport 80.jpg







Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz