ВОЙНА ?! НЕТ !
Четверг, 17.08.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5763

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Военные награды Израиля

Военные награды Израиля — государственные награды вручаемые военнослужащим Армии обороны Израиля (АОИ) за героизм и мужество, проявленные в боевой обстановке, а также награды, предназначенные для награждения гражданских лиц, в том числе иностранных граждан, за укрепление обороноспособности Израиля и военное сотрудничество.

Знак отличия «ЦАЛАШ»

«ЦАЛАШ» (ивр. צָלָ"ש - צִיוּן לְשֶבַח‎; дословный перевод: «прославляющая отметка», практически : «отмеченный в приказе») — был единственной формой награждения солдат в еврейских подпольных организациях, а затем – в Армии обороны Израиля во время Войны за независимость. Изначально его просто оглашали в приказе по части, а позже стали вручать наградное письмо («почётную грамоту»).

Современные награды для военнослужащих АОИ

В настоящее время законом «О военных наградах» от 1970 года установлены следующие медали для военнослужащих:



Закон «О военных наградах» также наделяет Начальника генерального штаба правом устанавливать дополнительные знаки отличия («ЦАЛАШ»). В настоящее время ими являются:
Zrm.svg Знак отличия Начальника Генерального Штаба

Zla.svg Знак отличия Командующего округом

Zma.svg Знак отличия командира дивизии

Zmh.svg Знак отличия командира бригады

Кроме перечисленных наград, министерская комиссия по знакам отличия учредила Медаль благодарности Начальника Генерального штаба, которой могут быть награждены как военнослужащие, так и гражданские лица внёсшие значительный вклад в укрепление обороноспособности Израиля.

Исторические награды


File:Hero Of Israel.jpg
Награда "Герой Израиля"

Звание Герой Израиля — присвоено в 1948 году 12 героям Войны за независимость, и с тех пор не присваивалось; впоследствии всем награждённым были вручены медали «За героизм».
Медаль «Катамон» — Вручалась солдатам участвовавшим в 1948 году в сражении за Катамон (район Иерусалима). В 1949 году решение об учреждении награды было отменено.

Ленты участия в военных действиях

File:Palsar7.jpg


Independence war ribbon.jpgВойна за независимость

Sinai war ribbon.jpgСинайская война

Six day war ribbon.jpgШестидневная война

Hatasharibon.jpgВойна на истощение

Yomkippurribon.jpgВойна Судного дня

Lebanon war ribbon.jpgЛиванская война

Lebanon2ribon.jpgВторая Ливанская война


File:Israeli veteran.jpg

Знаки отличия ветеранов организаций, боровшихся за независимость Израиля и против нацизма
Hashomer Ribbon.jpg Ха-Шомер

Nili Ribbon.jpg Нили

Ha-Hitnadvut.jpg Еврейский легион (1917-1919)
Еврейская бригада (Вторая мировая война)

Hagana Ribbon.jpg Хагана

Etzel Ribbon.jpg Иргун (Эцел)

Lehi Ribbon.jpg ЛЕХИ

Mishmar Ribbon.jpg Мишмар

Fighters against Nazis Ribbon.jpg армий и организаций, боровшихся с нацизмом
Это также Знак бывших заключенных во время Британского мандата в Палестине (ленты в наличии нет)










Другие награды

Медаль «За службу в Израиле» — вручается иностранным военным атташе, прослужившим в Израиле не менее двух лет.

Мало кто знает, но в 1972 г. Кнессет принял Закон о наградах для Полиции Израиля («Миштерет Исраэль») и Службы тюрем («Шерут Батей hа-соhар» - ШАБАС). Были введены 5 медалей - ими награждаются полицейские, в т.ч. и в МАГАВ, служащие ШАБАС и добровольцы «Мишмар Эзрахи» («гражданская гвардия»). В большинстве пунктов Закон аналогичен Закону о наградах в АОИ за 1970 г.

Название медали на ивритеПеревод названияКем вручаетсяЗа что вручаетсяВид медалиВид планки
Итурhа-ГвураЗа героизмМинистром Внутренней Безопасности (Полиции) по рекомендации Генерального Инспектора Полиции (ГИП) или Генерального Инспектора Службы тюрем (ГИСТ)Проявление высочайшего героизма с риском для жизни в ходе несения службы
Итурhа-ОмецЗа храбростьГИП или ГИСТПроявление героизма и исключительной храбрости с риском для жизни в ходе несения службы
Итурhа-МофетЗа отличиеГИП или ГИСТЗа проявленное мужество, достойное служить примером
Итурhа-ШерутЗа службуГИП или ГИСТЗа отличную службу, внёсшую большой вклад в дело охраны правопорядка; как за отдельный акт, так и за постоянные успешные действия
Итурhа-hитнадвутЗа добровольное участиеГИП или ГИСТДобровольцам «Мишмар Эзрахи» За большой вклад в дело охраны правопорядка

«Итур hа-Шерут» вручается только полицейским и служащим ШАБАС, а «Итур hа-hитнадвут» – только добровольцам. Три других награды могут вручаться любой из этих категорий. Как и у армейских наград, носятся только планки и только на форме. Одной наградой можно наградить дважды, но во второй раз дают не саму медаль, а только планку.

В полиции решение о награждении принимает специальная комиссия во главе с Начальником управления кадрами («рош агаф коах адам»). В состав комиссии обязательно входит Начальник отдела постоянных кадров («рош махлекет сегель»), а также кто-нибудь из следующей категории лиц – начальники других управлений штаба полиции, Командующие полицейских округов («махозот миштара»), Командующий МАГАВ. Комиссия рассматривает представления на награждение, вызывает, если потребуется, прямого командира представленного к награде и свидетелей, а затем утверждает или отклоняет представление.

Стоит также отметить, что распространённой формой поощрения в Израиле является вручение разного рода почётных грамот («михтав hа-hаараха»).


Ссылки
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz