ВОЙНА ?! НЕТ !
Пятница, 03.05.2024, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 6271

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Перевести эту страницу

Достоверно известные владельцы и хранители копья


Файл:Weltliche Schatzkammer Wien (179).JPG
Святое копьё, Имперский крест и Животворящий крест. Сокровищница Хофбургского замка

-Император Оттон I (912—973) — первый достоверно известный владелец венского копья, в хронике о короновании которого оно упоминается. Затем оно упоминается в описании его сражения с венграми у города Леха (955 г.). Оттон I для этого символа высшего могущества в 968 г. специально выстроил величественный собор в Магдебурге.
-Император Оттон III (980—1002) — в страхе перед концом света в 1000 году передаёт копьё римскому папе.
-Генрих IV (1050—1106) в честь своей коронации повелел итальянскому ювелиру вставить в лезвие «святой гвоздь» с креста, на котором, по словам императора, распяли Иисуса. По его приказу копьё обернули серебряной оболочкой с надписью «Гвоздь Господа нашего».
-Фридрих I Барбаросса (1122—1190) — участник Третьего крестового похода.
-Фридрих II (1194—1250).
-Император Карл IV — первым назвал артефакт «Копьём Господа» и приказал покрыть золотом потускневшее серебро, заменить прежнюю надпись на более точную — «Копьё и Гвоздь Христовы». Реликвию выставили на всеобщее обозрение в Пражском замке. Британский историк, написавший монографию о короле Богемии Карле IV , утверждал, что в цистерцианском монастыре в горах Тироля свита Карла IV обнаружила наконечник копья, пронзившего тело Спасителя.
-Император Сигизмунд I Люксембург (1368—1437), при котором расправились с чешским реформатором Яном Гусом, перевёз копьё из Праги в Нюрнберг. При перевозке, копьё в числе других ценностей, спрятали под грудой рыбы, погруженной на простую телегу, которую сопровождали 4 человека. Кроме копья там находились зуб Иоанна Крестителя, мощи святой Анны и кусочек деревянных яслей, куда, по преданию, Мария положила младенца Христа.
Сигизмунд I местом хранения реликвий в Нюрнберге выбрал собор Св. Екатерины (ныне — руины, в которых проходят рок-концерты).
-Барон фон Гугель — чтобы реликвия не досталась Бонапарту, городской совет Нюрнберга решил временно укрыть имперские сокровища в Вене. Миссию осуществил регенсбергский барон фон Гугель, который после распада в 1806 году Священной Римской империи, продал имперские сокровища австрийскому императорскому дому Габсбургов.
-Штандартенфюрер СС Конрад Бух — за несколько дней до аншлюса в Вене, под видом коммивояжёра, появился штандартенфюрер СС Конрад Бух, целью которого было поручение Гитлера — не дать австрийцам спрятать имперские сокровища из Музея истории искусств. Там, в зале № 11, за стеклянной витриной под номером 155 хранился экспонат, табличка под которым имела надпись: «Священное копьё, эпоха Каролингов, VIII век. С позднейшими добавлениями стали, железа, латуни, серебра, золота и кожи».
-Адольф Гитлер — всегда стремился обладать этим копьём. Историки свидетельствуют, что ещё в юности он часами стоял в Венском музее истории искусств перед витриной, в которой была выставлена реликвия. После Аншлюса с Австрией, Гитлер объявил копьё «имперским сокровищем», вывез копьё в Германию и поместил в Нюрнберге. Перед своей смертью, Гитлер пытался спрятать копьё. Есть документальные подтверждения, что он приказал отправить реликвию в Антарктиду на подводной лодке. Но выполнить его задание не успели. По одной из версий это копьё в 1946 году в колодце в Нюрнберге нашли американцы.
-Генерал Паттон

Легендарные владельцы копья


Файл:Holy Lance Detail.jpg
Фотография накладок венского копья

Финеес — маг и каббалист, внук Аарона, сын первосвященника Елеазара, третий по счету первосвященник Иудеи. По легенде, он приказал отковать это копьё в качестве символа сил крови израильтян, как избранного народа. Финеес собственноручно казнил отступников, славился невиданным даром общаться с силами, которые в те времена именовали богом. Копьё на протяжении всей его жизни помогало достигать целей, недоступным простым смертным.
Иисус Навин — предводитель иудейского народа, по легенде бросился с этим копьём в атаку на укреплённый Иерихон.
Саул — по легенде бросил это копьё в юного Давида в бессилии и ревности к будущей славе.
С помощью копья Лонгина отгоняет от Иудеи язычников царь Соломон.
Ирод Великий — по легенде, опираясь на Копьё, отдал приказ об истреблении невинных младенцев. По другой легенде этим копьём стража Ирода Великого изничтожала всех младенцев мужского пола в Иерусалиме, надеясь таким образом погубить новорождённого Иисуса Христа.
Юлий Цезарь — согласно Евангелию от Никодима, дед Гая Кассия Лонгина получил оружие из рук Юлия Цезаря за храбрость, проявленную во время Галльской войны.
Гай Кассий (Лонгин) — римский воин, центурион, согласно Евангелию, вонзил это копьё между 4 и 5 ребром Иисуса Христа.
Иосиф Аримафейский — по легенде, сохранил и привёз в Британию Святой Грааль и копьё (по одной из поздних версий — в аббатство Гластонбери).
Святой Маврикий — по средневековой легенде владел этим копьём.
Аттила (ок. 406—453 гг.) Прежде чем уйти от осаждённого города, Аттила прискакал к группе римских воинов и бросил к их ногам пику. Осадив коня, вождь гуннов якобы воскликнул: «Забирайте своё священное копьё — мне оно не в помощь, ибо я не знаю Того, кто освятил его».
Лев III — римский папа, с его помощью спас Рим от гуннов Аттилы.
Диоклетиан — римский император.
Парсифаль — легендарный последний хранитель чаши Грааля, по легенде вернул Копьё в Палестину на своём пути в Индию.
Константин Великий (272—337) — римский император держал копьё в битве у моста Милвиус. По легенде, копьё находилось в руках Константина, когда он осматривает место для заложения своей новой столицы — города Константинополя. Копьё передала Константину его глубоко верующая мать Елена, она лично отыскала в Палестине священные реликвии, включая крест Распятия и копьё Лонгина.
Теодорих I (419—451) — король готов, благодаря копью победил орды Аттилы в 451 году при Труа.
Одоакр — германский военачальник, свергнувший последнего римского императора.
Аларих Подступил к воротам Рима, но папа Лев I сумел откупиться от грозного противника.
Император Юстиниан —
Карл Мартелл — сражался этим копьём в битве при Пуатье в 732 г.
Карл Великий — в «Хрониках франков» историка Эйнгарда написано, что король франков «построил свою империю силой Священного Копья, которое одарило его способностью управлять судьбой». В 803 году для того, чтобы склонить императора франков Карла Великого к военному сотрудничеству, патриарх Иерусалимский преподнёс ему копьё в дар. Карл Великий выиграл 47 сражений, в каждое из которых брал копьё. По легенде, копьё усилило его дар ясновидения, что помогло Карлу обнаружить место погребения святого Иакова в Испании и наделило его владельца способностью предсказывать будущее. Когда император возвращался из Саксонии, по небу пронеслась комета, его конь пугливо рванулся в сторону и сбросил седока. Копьё, которое Карл держал в левой руке, упало в грязь. Вскоре король скончался. Его вера в силу талисмана была такой сильной, что он постоянно держал его рядом с собой.
Генрих I Птицелов — в Унструтском сражении по легенде держал это копьё в руках.


 WoSoft.ru - программы для всехМЕТА - Украина. Рейтинг сайтовWoWeb.ru - портал для веб-мастераAdd to iGoogle

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz