ВОЙНА ?! НЕТ !
Суббота, 27.05.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5711

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Танцующий с волками

Постер фильма
«Танцующий с волками» (англ. Dances With Wolves) — исторический драматический фильм. Премьера состоялась 19 октября 1990 года в Вашингтоне. Режиссёр и исполнитель главной роли Кевин Костнер работал над фильмом более пяти лет. Большинство диалогов в фильме ведётся на языке лакота — одном из диалектов американских индейцев сиу и сопровождается субтитрами. Действие фильма происходит в США во времена Гражданской войны. Лейтенант американской армии Джон Данбар после ранения в бою просит перевести его на новое место службы ближе к западной границе США. Место его службы отдалённый маленький форт. Непосредственный его командир покончил жизнь самоубийством, а попутчик Данбара погиб в стычке с индейцами после того, как довез героя до места назначения. Людей, знающих, что Данбар остался один в форте и должен выжить в условиях суровой природы, и в соседстве с кажущимися негостеприимными коренными обитателями Северной Америки, просто не осталось. Казалось, он покинут всеми. Постепенно лейтенант осваиваится, он ведет записи в дневнике. (Смотрим режиссерскую версию).

1 часть



2 часть



3 часть


Интересные факты

Фильм выделяют за жизненное изображение коренных американцев, которое сильно отличается от типичных голливудских штампов, показывающих индейцев либо «благородными мужами», либо «кровожадными ублюдками». За этот фильм племя лакота приняло Кевина Костнера в свои почётные члены. В 2007 году Библиотека Конгресса США внесла «Танцы с волками» в Национальный реестр фильмов. Сценарий фильма Майкл Блейк написал по своей же одноимённой книге «Dances with Wolves». Дорис Лидер Чардж, преподававшая индейский язык лакота в «Sinte Gleska University» в Южной Дакоте перевела диалоги индейцев на этот язык и обучила ему актёров. В фильме она исполнила роль жены вождя Десять медведей.
«Стоящая с кулаком» была воспитана в среде индейцев, и потому является странным, что впервые осознав свои чувства к «Танцующему с волками», стала инициатором поцелуя в губы. У североамериканских индейцев ритуал поцелуев не существовал, вместо этого влюбленные терлись носами.
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz