ВОЙНА ?! НЕТ !
Пятница, 18.08.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5764

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Боевая морская особая группа быстрого развёртывания

DEVGRUFINALLOGOsml copy.jpg Sealteam-6scannedpatch.jpg

Боевая морская особая группа быстрого развёртывания (США) (англ. U.S Naval Special Warfare Development Group; NSWDG или DEVGRU) — это основное тактическое подразделение «Морских котиков» США и Сил специальных операций (ССО) ВМС США, в оперативном отношении подчинённых Командованию специальных операций (КСО) ВС США (U.S. Special Operation Command, USSOCOM), предназначен для ведения разведки, проведения специальных и диверсионных мероприятий, поисково-спасательных операций и выполнения других задач, стоящих перед ССО.

История

Предшественником современного DEVGRU является 6-ой отряд Морских котиков США. Официально 6-ой отряд Морских котиков структурное подразделение ВМС США и подчинен ССО, однако де-юре отряд был выведен из подчинения ССО и вместе с группой «Дельта» Армии США находится под руководством высшей структуры — Объединенного командования специальных операций вооруженных сил США, что указывает на особый статус этого подразделения.
Причиной создания подобного рода элитного отряда Морских котиков послужила полностью провальная операция американского спецназа под названием «Орлиный коготь». Эта операция была проведена 24 апреля 1980 года в Иране с целью спасения 53 заложников из посольства США в Тегеране, а ее итогами стала демонстрация полной непригодности американской техники и спецназа к осуществлению такого рода миссий. Во время этого кризиса одним из членов Объединенного комитета начальников штабов, который курировал разработку плана по освобождению американских заложников удерживаемых в Иране, был Ричард Марсинко. Именно он сформулировал необходимость создания специально подготовленного и оснащенного контртеррористического подразделения, а после стал его основателем и первым командующим. Подразделение получило наименование MOB 6 (Mobility Six), но в итоге Марсинко переименовал его в 6-ой отряд Морских котиков (SEAL Team Six).
На момент создания 6-го отряда Морские котики состояли еще из двух подразделений (Team One и Team Two), но Марсинко решил назвать свой отряд 6-ым с целью запутать советскую разведку и скрыть реальное количество отрядов Морских котиков. SEAL Team Six была названа первой контртеррористической единицей ВМС США, сравниваемой с группой Дельта Армии США (фактически, Дельта и ST6 являлись практически аналогичными подразделениями в разных родах вооруженных сил — Дельта в Армии США, ST6 — в ВМС США). Марсинко лично отбирал лучших бойцов спецназа ВМС США в свой отряд, который постепенно превращался в основное элитное подразделение Морских котиков, а позднее и всех вооруженных сил США в целом.
В 1987 году после того как 6-ой отряд Морских котиков расформировали на его основе был создан описываемый нами DEVGRU. Существуют различные версии, почему был расформирован 6-ой отряд, но название SEAL Team Six до сих пор широко используется применительно к DEVGRU. По последним сообщениям, в 2010 году Министерство обороны изменило название DEVGRU на новое, которое было засекречено.
Существенное отличие от прочих отрядов Морских котиков составляет тот факт, что финансирование ST6/DEVGRU превышает финансирование всех прочих отрядов Морских котиков вместе взятых. Это позволяет 6-му отряду закупать новейшие виды вооружения, а зачастую и вовсе — экспериментальные, несерийные образцы.

Структура

DEVGRU состоит из шести эскадронов (squadrons), имеющих цветовую кодировку: Красный эскадрон (Штурмовые операции); Синий эскадрон (Штурмовые операции); Серебряный эскадрон (Штурмовые операции); Золотой эскадрон (Главный эскадрон штурмовых операций); Серый эскадрон (Морские операции); Черный эскадрон (Разведка и наблюдение).
Каждый эскадрон делится на три отряда, которые в свою очередь состоят из более мелких структурных подразделений. Само по себе нестандартное для такого рода подразделений наименование структурных единиц — эскадронов, скорее всего, было выбрано с целью запутать иностранную разведку и скрыть реальную численность структурных единиц DEVGRU.

Сфера ответственности

Изначально 6-ой отряд создавался исключительно в качестве контртеррористического спецподразделения, сферой ответственности которого, было проведение морских операций: захват судов (как военных, так и, например, нефтеналивных барж) и морских баз противника, островов, территорий, так или иначе имеющих выход к морю или сеть внутренних водных артерий. Затем к морским антитеррористическим операциям добавилась роль разведывательного подразделения, применяемого в самых горячих точках, в которых были задействованы американские войска. Позднее вышеперечисленные функции были пополнены спасением заложников, устранением нежелательных руководителей государств или наоборот помощь в восстановлении власти свергнутым правителям (например, гаитянскому президенту Жану-Бертрану Аристиду в 1991 году). Современный DEVGRU обладает фактически неограниченными возможностями, а основными приоритетными задачами отряда стало нанесение молниеносных превентивных ударов, специальные контртеррористичексие миссии особой важности, операции по недопущению попадания оружия массового уничтожения в руки террористов, операции по спасению из горячих точек ценных предметов или людей, представляющих наибольшую важность.

Место дислокации

Расквартировано DEVGRU на авиационной базе ВМС США «Океана» (Naval Air Station Oceana), где находится Центр обеспечения боевой подготовки «Хэмптон роудс» Объединенного командования специальных операций вооруженных сил США Вирджиния-Бич, штат Вирджиния.

Командиры

Коммандер Ричард Марсинко (ноябрь 1980 - июль 1983)
Капитан Роберт А. Гормли (1983 - 1986)
Капитан Томас Е. Мерфи 1(986 - 1987)
Капитан Ричард Т.П. Вулард (1987 - 1990)
Капитан Рональд Е. Йоав (1990 - 1992)
Капитан Томас Г. Мозер (1992 - 1994)
Адмирал Эрик Олсон (1994 - 1997)
Вице-адмирал Альберт Калланд (июнь 1997 - июнь 1999)
Вице-адмирал Джозеф Кернан (1999 - 2002)
Контр-адмирал Эдвард Г. Уинтерс III (2002 - 2004)
Капитан Скотт П. Мур (2004 - 2008)
Контр-адмирал Брайан Л. Лози (2008 - 2010)

Корпус морской пехоты США

USMC logo.svg

Корпус морской пехоты США (англ. United States Marine Corps (USMC), US Marines) является составной частью вооружённых сил США. Вместе с ВМС США корпус подчиняется военно-морскому министерству США. Численность Корпуса морской пехоты оценивается в 200 000 человек. Благодаря тому, что части морской пехоты традиционно обучены, организованы и экипированы специально для действий за пределами своей территории, они издавна рассматриваются как силы быстрого реагирования.

Назначение

Части морской пехоты используются для преодоления подготовленной обороны противника и проведения наиболее ответственных десантных операций; для выполнения этих задач корпус имеет в составе собственные бронетанковые, артиллерийские, авиационные подразделения. Среди родов войск США Корпус морской пехоты — один из самых малочисленных (ему уступает только Береговая охрана США). С другой стороны, Корпус морской пехоты США многократно превосходит по численности личного состава и вооружений силы морской пехоты любой из стран мира.
Корпус является самостоятельным видом вооруженных сил, хотя номинально входит в состав ВМС, имеет в своём составе такие рода войск, как авиация, танковые войска, корабли. Командующий корпусом морской пехоты в звании полного генерала («четырёхзвездный генерал») подчиняется непосредственно министру (секретарю) военно-морского ведомства (Department of the Navy). Командующий не является постоянным членом комитета начальников штабов, но участвует в заседаниях комитета в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся корпуса морской пехоты.
По закону о национальной безопасности от 1947 года корпус морской пехоты должен иметь в своем составе в мирное время не меньше трёх дивизий морской пехоты (с частями усиления и обслуживания) и трёх авиакрыльев. Ещё одна дивизия и одно авиакрыло морской пехоты должны находиться в резерве.
Корпус включает боевые силы морской пехоты Атлантического и Тихоокеанского флотов, подчиняющиеся командующим этих флотов, и вспомогательные службы, занимающиеся подготовкой личного состава, снабжением и обслуживанием авиационных объектов на Западном и Восточном побережьях США и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В состав экипажа каждого американского надводного корабля входит подразделение морской пехоты (от батальона (роты) на авианосце до взвода на фрегате). В их функции входит охрана вооружений корабля, участие в десантах до прибытия основных сил, поддержание порядка во время дальних походов.
Начальную подготовку морские пехотинцы получают на пунктах сбора и подготовки новобранцев, находящихся в Сан-Диего (штат Калифорния) и Паррис-Айленд (штат Южная Каролина). В Куантико (штат Виргиния) проходят обучение и подготовку кандидаты в офицеры, a также располагается центр повышенной подготовки, где обучают также тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег.
На крупных боевых кораблях дислоцируются корабельные отряды морской пехоты, готовые в любой момент принять участие в десантных операциях. Авиация морской пехоты, базирующаяся на авианосцах, предназначена главным образом для авиационной поддержки при высадке десанта и в ходе ведения боевых действий на берегу. Ударные силы морской пехоты, поддерживаемые в состоянии постоянной боевой готовности, размещены не только на основных военных базах в пределах США, но также на Окинаве и на кораблях, постоянно находящихся в море в различных регионах мира.
Морские пехотинцы обеспечивают дополнительную охрану Белого Дома и Кэмп-Дэвида, участвуют в государственных торжественных церемониях. Охрана американских посольств и миссий за границей также традиционно возлагается на морскую пехоту. Президент США перемещается на вертолёте Корпуса морской пехоты (Marine One).

File:Officer EGA.png



Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz