ВОЙНА ?! НЕТ !
Четверг, 19.10.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5806

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Морские коммандос от создания и до…


Морские коммандос Франции также, как и 1 полк имеют боевые традиции, уходящие к периоду начала Второй Мировой войны.

Сформированное в 1942 году в Шотландии из бойцов "Свободной Франции” четвертое подразделение британских коммандос прославилось особенно высоким духом взаимовыручки и боевого товарищества. В 1943-1944 годах они успешно действовали в скалах Па-де-Кале. Но особым уважением подразделение стало пользоваться после 6 июня 1944 года. Тогда под командованием лейтенанта Киффера 177 коммандос прорвали немецкую оборону в районе Ойстрехеме. Подразделение, несмотря на тяжелые потери, выполнило поставленную задачу. Несколько позже в ходе операции по захвату голландского острова Вальхерен пятьсот морских коммандос уничтожили полторы тысячи солдат противника. До конца войны четвертое подразделение коммандос совершало рейды в тыл противника, действуя с берегов Северного моря. С окончанием войны спецназовские подразделения, сформированные в Великобритании из иностранцев, были переданы в состав Вооруженных Сил тех стран, чьими гражданами являлись солдаты и офицеры этих подразделений.
После войны в Сирокко, недалеко от Алжира в составе ВМС Франции был сформирован тренировочный центр по подготовке коммандос. Основой его постоянного состава являлись ветераны 4-го коммандос. Там с 1945 по 1947 были сформированы шесть подразделений морских коммандос, которые стали носить имена павших в годы войны офицеров: "де Пенфентеньо”, "де Монфор”, "Юбер”, "Жубер”, "Франсуа” и "Трепель”.

Все отряды прошли обкатку в Индокитае, участвуя в операциях в дельте Меконга, а также на Аннамском побережье и в Тонкине. 

В одном из ожесточенных боев за храм Нимбинь отряд "Франсуа” потерял около половины личного состава. Спустя несколько лет он стал резервной частью. Отряд "Юбер” в 1953 стал отрядом боевых аквалангистов. "Треппель” и "де Пентефиньо” были сведены в полубригаду и дислоцировались в Алжире. С 1957 по 1962 года морские коммандос активно использовались против алжирских повстанцев. "Монфор” и "Трипель” в период с сентября 1983 по март 1984 принимали участие в составе международных сил в операции "Дидон IV” в Бейруте. С 1976 года подразделения спецназа флота Франции несут боевую службу на кораблях в районе Индийского океана, проводя в море до шести месяцев.

В настоящее время

Пять оставшихся отрядов являются французским аналогом Британского SBS - Special boat squodron и американских подразделений SEALs. Однако отряд "Юбер” выделяется из общего списка. Он полностью укомплектован боевыми пловцами.

Отряды являются подразделениями, развернутыми по штату военного времени. Это, наверное, единственные части в Вооруженных Силах Франции с таким штатом. Три подразделения дислоцируются в Лориенте, а еще два в Тулоне и Джибути.

Оружие и снаряжение, необходимое для войны, хранится на трех складских базах в Тулоне и может быть доставлено в места дислокации на самолетах в кратчайшее время. Каждое подразделение, получив команду, может быть приведено в состояние полной боевой готовности через шесть часов. После этого часть может быть переброшена в район предстоящих действий на самолетах или на кораблях для решения всего спектра специальных и разведывательных задач.

КОММАНДОС ВВС И ДРУГИЕ


ИСТОРИЯ коммандос ВВС уходит к началу второго десятилетия послевоенного периода, когда 12 марта 1956 года была учреждена 541-я группа парашютистов-коммандос ВВС. Группа активно участвовала в противоповстанческих операциях в Алжире. За достигнутые успехи в феврале 1959 года подразделению было вручено собственное знамя. С 1979 года группа имела свой штаб, ее возглавлял генерал. В его подчинении находилось шестьдесят эскадронов. Основной задачей их была защита аэродромов. 
Commando parachutiste de l’air no 10 (СPA10) вместе со специальной вертолетной эскадрильей с 1994 года находится в подчинении КСО. Это отдельное подразделение имеет ротную структуру и насчитывает 125 человек. Рота состоит из штаба, трех боевых отрядов, подразделений подготовки и тыла. Один из отрядов укомплектован парашютистами высокого класса, способными совершать прыжки с больших высот с задержкой раскрытия, а также планирующие полеты на своих парашютах, раскрывая их на большой высоте. Одной из основных задач подразделения является проведение на территории противника операций спасения летчиков сбитых летательных аппаратов. В задачу СPA10 входит и подбор площадок приземления для готовящегося десанта, их лазерная подсветка, а также охрана. В ходе операций в Боснии и в районе Персидского залива коммандос осуществляли подсветку целей лазерными целеуказателями для нанесения ударов авиации. 
Кандидаты в эту часть должны иметь за плечами не менее пяти лет службы. Их возраст обычно составляет 27-28 лет. Сержанты и специалисты могут быть старше и иметь квалификацию не ниже второго уровня. 
Специальная вертолетная эскадрилья базируется в Казауксе и имеет в своем составе пять пилотов и пять экипажей для выполнения специальных задач КСО. При выполнении разведывательных или поисковых задач пару вертолетов "Пума” обычно поддерживают истребители-бомбардировщики ВВС Франции, в воздух поднимают самолет системы дальнего обнаружения АВАКС. 
Пилоты эскадрильи имеют не менее 1500 часов налета на вертолетах, опыт совершения ночных посадок на боевые корабли и т.д. Они одни из наиболее подготовленных пилотов вертолетов в мире. 
Авиадивизия специальных операций, приданная авиакрылу тренировочного центра в Тулузе, имеет в своем составе семнадцать самолетов "Трансал” с экипажами. Остальные самолеты С-130 "Геркулес” базируются в Орлеане. Экипаж состоит из двух пилотов, штурмана, офицера-специалиста по вооружению, бортмеханика и наземного механика. Экипажи укомплектованы опытными специалистами, способными обеспечить выброску, поддержку и эвакуацию сил Командования специальных операций Франции.



Ссылки :


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz