ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 18.10.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5806

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Специальные подразделения Китайской Народной Республики делятся на ССО (силы специальных операций) сухопутных войск и ССО военно-морского флота

ССО сухопутных войск

«DaDui» — боеготовые подразделения, способные вести разведку и боевые действия в локальных конфликтах в условиях применения высоких технологий.
Помимо этого группы армий, полевые дивизии и полки также имеют в своем составе подразделения, ограниченно способные вести спецразведку и специальные действия. Каждая из 18 групп армий имеет в своем составе группу специальной разведки, которая может быть приравнена по численности и боевым возможностям к отдельному батальону. Каждая дивизия включает в себя роту специальной разведки численностью около 120 человек. Каждый полк имеет в своем составе взвод специальной разведки численностью от 30 до 40 человек.
Все эти подразделения следует также считать частью сухопутных сил специальных операций ВС Китая, поскольку они способны проводить акции прямого воздействия и вести специальную разведку. Уровень их подготовки и оснащенности сопоставим с уровнем групп специального назначения военных районов.

Профессиональное и организационное становление относится к середине 80-х годов 20 века. Отправной точкой для развития сил специального назначения стал вывод, сделанный в июне 1985 года Военным Советом ЦК КПК во главе с Дэн Сяопином об отсутствии в обозримом будущем возможности крупномасштабных вооруженных конфликтов с применением обычных вооруженных сил. Следующий мощный толчок к переоценке и реформированию военных концепций дала война в Персидском заливе.

Наиболее вероятным оказался интенсивный, непродолжительный по времени и высокотехнологичный конфликт на периферии территории Китая.
Первое наиболее функционально завершенное подразделение было сформировано в 1988 году в Гуанчжоуском военном округе.


Организационная структура

В каждом военном округе Китая (всего их семь) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3 батальона, общей численностью около 1000 чел.), при этом на каждом уровне есть собственное подраздение спецназа: корпус - батальон (всего 18 батальонов, по 300-400 человек каждый), бригада - рота (около 120 чел.), на уровне полка - взвод (30-40 чел.) Уровень подготовки, а также оснащения от полка к бригаде, от бригады к корпусу, и от корпуса к округу значительно повышается.
Полки спецназа по военным округам (ВО) расписаны следующим образом:
1) Шэньянский ВО - 'Дунбэйский тигр' ('Дунбэй' по-китайски Северо-Восток, Маньчжурия, ставшее нарицательным наименование трех северо-восточных провинций Китая);
2) Пекинский ВО - 'Волшебный меч Востока';
3) Нанкинский ВО - 'Летящий дракон', сформирован в 1992-м ;
4) Гуанчжоуский ВО - 'Острый меч южного Китая', сформирован в 1988-м;
5) Ланьчжоуский ВО - 'Ночной тигр';
6) Цзинаньский ВО - 'Ястреб';
7) Чэндуский ВО - 'Сокол', сформирован в 1992-м.
Кроме этого, к силам спецназа относятся подразделения морского десанта 'Ударный морской десант' и воздушного десанта 'Острый меч синего неба'.
Не относятся к спецназу, но проходят подготовку по облегченной программе спецназа, которая тем не менее намного сложнее программы подготовки обычных солдат НОАК 162-я (в составе 54-ой армии), 63-я (в составе 21-ой армии) и 149-я (в составе 13-ой армии) дивизии повышенной готовности. Следующие по уровню подготовки- 1-ая (Ханчжоу, Нанкинский ВО), 38-ая (86 тыс. чел., Баодин, Пекинский ВО), 39-ая (75 тыс. чел., Инкоу, Шэньянский ВО) и 54-ая армия (89 тыс. чел., Синьсян, Цзинаньский ВО) армии быстрого реагирования (время готовности от 2-7 суток). Причем последние группировки - это три самых оснащенных и боеготовых армий Китая.
Кроме армейского спецназа также существуют- Спецназ Вооруженной милиции (далее по тексту- ВМ, одна из составных частей вооруженных сил Китая) и подчиненные Министерству общественной безопасности (далее по тексту - МОБ) подразделения Спецназа Сил общественной безопасности.
Есть также особые подразделения, о которых в открытом доступе есть только отрывочная информация, причем и та появилась только недавно - подразделения антитеррора 'Пантера' (по некоторым источникам, возможно, приписано к Чэндускому ВО, возможно было предшественником или некоторым образом входило в 'Сокол'), 'Снежный волк' (подчинен ВМ, в настоящий момент вместе с Пекинским спецназом МОБ задействован в подготовке обеспечения безопасности проведения Пекинской олимпиады в 2008, кстати, общее число сил безопасности на олимпиаде составит больше 10 тыс.чел.) и другие...
'Элита' спецназа Китая, подразделение в котором с 1982 года собираются со всей страны только лучшие из лучших,- антитеррористическое подразделение 'Восток', дислоцированное рядом с Пекинским аэропортом, полное название - антитеррористическое подразделение милиции особого назначения 722 МОБ Института подготовки бойцов специального назначения ВМ. Сам Институт основан в 1983 году. За 23 года его существования он выпустил более тысячи человек, большинство из которых стали инструкторами спецназа. О строгости подготовки может косвенно свидетельствовать тот факт, что за все это время, почти полвека, 'полное отличие' получило 3 (три) выпускника.

Силы специальных операций СухопутныХ ВОЙСК НОАК

ИСТОРИЯ. Сухопутные силы специальных операций НОАК – боеготовые подразделения, способные вести разведку и боевые действия в локальных конфликтах в условиях применения высоких технологий. 
Ранее НОАК не имела в своем составе штатных сил специальных операций. До 1988 года их функции выполняли разведывательные подразделения, широко применявшиеся для решения таких специальных задач, как специальная разведка, проведение рейдов и осуществление засад, сбор разведывательной информации, захват пленных, и тому подобных действий. 
Разведподразделения НОАК активно действовали в ходе китайско-вьетнамского конфликта 1979 года, а также в пограничных конфликтах восьмидесятых годов. В то время они не сильно отличались от обычных сухопутных подразделений НОАК по оснащению, организационной структуре и были далеки от современных сил специальных операций по своим возможностям. 
Впервые командование НОАК начало интересоваться методами проведения специальных операций в середине восьмидесятых, когда оно стало отходить от концепции народной войны и приходить к пониманию характера локальных конфликтов, которые протекают в более короткие сроки и в условиях применения современных видов оружия и технических средств. 
Офицеры и генералы НОАК, занимавшиеся военным планированием, осознали, что следующая война на приграничных с КНР территориях, характерная скоротечными боевыми действиями, намного более вероятна, нежели глобальная война с участием крупных объединений и соединений, а также с привлечением народных масс. Опыт войны с Вьетнамом показал, что в ходе такой войны регулярные и весьма многочисленные части и соединения НОАК долгое время могут не встретить открытого сопротивления, но в то же время могут подвергаться систематическим нападениям диверсионных групп противника. Китайские военные сделали правильный вывод из урока, который им преподали силы специальных операций Вьетнама, нанеся регулярным частям НОАК значительный урон. 
В 1988 году в военном районе Гуаньгчжоу появилось первое подразделение быстрого реагирования, перед которым были поставлены специальные задачи. Оно было сформировано на базе разведывательной группы района. 
Подразделение получило новое вооружение и оснащение и приступило к специальным тренировкам по выживанию, плаванию в полном снаряжении, парашютно-десантной подготовке, высадке с вертолетов. Вскоре после этого и другие разведподразделения военных районов также были преобразованы и приступили к отработке действий специальной войны.
СТРУКТУРА. В настоящее время сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая располагают семью группами специальных операций. Каждое подразделение дислоцируется в одном из семи военных районов и находится в прямом подчинении начальника штаба района. 
В Народно-освободительной армии Китая при упоминании сил специальных операций используются термины «группа специального назначения» («DaDui») или «группа специальной разведки». Термин «DaDui» обозначает воинское подразделение, сопоставимое с полком, которое делится на три батальона и насчитывает около 1000 человек. 
Количество команд СпН в каждом батальоне различно и зависит от стоящих перед ним задач. Команды, состоящие из двух человек, используются для ведения специальной разведки. Для проведения акций прямого действия могут выделяться подразделения до усиленной роты. 
Помимо этого группы армий, полевые дивизии и полки также имеют в своем составе подразделения, ограниченно способные вести спецразведку и специальные действия. 
Каждая из 18 групп армий имеет в своем составе группу специальной разведки, которая может быть приравнена по численности и боевым возможностям к отдельному батальону. Каждая дивизия включает в себя роту специальной разведки численностью около 120 человек. Каждый полк имеет в своем составе взвод специальной разведки численностью от 30 до 40 человек. 
Все эти подразделения следует также считать частью сухопутных сил специальных операций ВС Китая, поскольку они способны проводить акции прямого воздействия и вести специальную разведку. Уровень их подготовки и оснащенности сопоставим с уровнем групп специального назначения военных районов.

ЗАДАЧИ
Подобно аналогичным подразделениям во всем мире ССО НОАК выполняют задачи по ведению специальной разведки, прямым действиям, сбору разведданных, нетрадиционным способам войны и антитеррористическим операциям. 
Специальная разведка. Исторически сложилось, что НОАК уделяла важное внимание ведению разведки как на тактическом уровне, так и на уровне театров военных действий и на общенациональном уровне. 
В соответствии с уставами и наставлениями разведывательная активность обычно усиливается при подготовке к наступлению. Для того, чтобы помочь командующему верно определить направление наступления, разведывательные группы высылаются по всему фронту с задачами вскрыть позиции противника, его штабы, выявить слабые места в обороне. 
Активная разведывательная деятельность может включать в себя разведку боем, чтобы противник вскрыл свои позиции, рейды, позволяющие проверить реакцию противника, а также ограниченное обозначение наступательных действий, которое поможет вскрыть намерения противника. 
Группы армий, дивизии, бригады и полки имеют в своем составе разведывательные подразделения, способные выполнять эти задачи. Эти разведподразделения могут вести разведку на глубину от 8 до 20 километров, либо, действуя на флангах, осуществлять сбор информации о деятельности противника. 
Они имеют на вооружении легкие транспортные средства, мотоциклы и вездеходы. Некоторые разведывательные подразделения используют для сбора разведданных беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Беспилотные летательные аппараты, находящиеся на вооружении НОАК, могут запускаться как с автомобилей, прицепов, так и в ручном режиме. 
Прямые действия. Задачи, выполняемые в рамках прямых действий, представляют собой короткие столкновения и другие мелкомасштабные наступательные действия, проводимые силами специальных операций в тылу противника. 
Силы спецопераций НОАК проводят рейды на жизненно важные объекты или позиции, освобождают пленных и захватывают языков. Целью их деятельности могут быть командные пункты, аэродромы, морские порты, мосты, оружие массового поражения, а также позиции и КП системы ПВО. Также целью спецназа могут быть и гражданские объекты инфраструктуры, например такие, как линии связи и электропередачи. Уничтожая или проводя диверсии на этих объектах, спецназ НОАК заметно снижает возможности противника в управлении войсками, а также в их применении. 
Разведывательная деятельность. Силы специальных операций Народно-освободительной армии Китая тесно взаимодействуют с разведывательными службами и департаментами НОАК при сборе информации о погодных условиях, о местах расположения командных пунктов противника, размещения резервов, оружия массового поражения, позиций подразделений боевого обеспечения, тыловых подразделений и маршрутов подвоза МТС, о возможных местах форсирования водных преград, о путях наступления, а также при определении целей для систем управляемого оружия. 
Контртерроризм. В результате роста активности сепаратистских группировок в отдаленных районах Китая — Тибет и Ксияанг — силы специальных операций НОАК начали развивать направление борьбы с терроризмом в части, касающейся освобождения заложников. 
Они часто взаимодействуют с Народной вооруженной полицией и местными полицейскими силами. В октябре 2002 года подразделения сил специальных операций НОАК приняли участие в совместных китайско-таджикских контртеррористических учениях. 
Как сообщает китайская государственная пресса, принято решение об официальном включении антитеррористической деятельности в доктрину применения ССО НОАК с изменением программы боевой подготовки спецподразделений.

ПОДГОТОВКА.
 Силы специальных операций НОАК, подобно их зарубежным коллегам во всем мире, уделяют особое внимание физической подготовке и умению бойцов обращаться с оружием. 
Все бойцы ССО тренируются в искусстве ведения рукопашного боя, а также приобретают опыт выживания в полевых условиях. 
В зависимости от стоящих перед ними задач военнослужащие некоторых подразделений проходят специализацию, тренируясь действовать в городских условиях, на приморском театре военных действий, а также получают специальность подрывника, связиста, специалиста по компьютерным технологиям, переводчика.

Оснащение и вооружение. Подразделения ССО НОАК намного лучше оснащены и вооружены по сравнению с обычными частями сухопутных войск. Личный состав вооружен стандартными автоматами «тип 95», снайперскими винтовками «тип 88», пистолетами-пулеметами «тип 64\79», пистолетами »тип 92» и реактивными противотанковыми гранатометами (РПГ). Некоторые из указанных видов оружия оборудуются приборами бесшумной и беспламенной стрельбы для проведения тайных операций. Бойцы ССО НОАК изучают и иностранное стрелковое оружие. 
Подразделения имеют на оснащении бронежилеты, радиостанции для связи внутри группы и связи командира группы с центром, приборы ночного видения, портативные телесистемы, лазерные дальномеры и GPS/GLONASS системы определения координат, а также другие подобные приборы. 
Подразделения ССО Китая используют вертолеты армейской авиации для осуществления вывода групп специального назначения на короткие и большие дальности в тыл противника. Также они используют скоростные транспортные средства типа «багги» для нанесения быстрых ударов по противнику и джипы для транспортировки и действий в тылу врага. 
Некоторые подразделения ССО начали осваивать парапланы для проникновения на территорию противника на сверхмалых высотах.


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz