Военное дело - СИЛЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПОРТУГАЛИИ продолжение
ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 26.03.2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5649

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Силы специальных операций флота

Отряды саперов-водолазов
Спецподразделения ВМФ Португалии, укомплектованные боевыми пловцами, называются Destacamentos de Mergulhadores Sapadores — отряды саперов-водолазов.
Они были созданы во время португальской колониальной войны в 1972 году для действий в интересах гвинейского командования обороны на море. В1975 году их расформировали, после того как это командование прекратило свое существование.
Затем оперативная деятельность боевых пловцов была реализована в стенах школы легких водолазов. В качестве отряда саперов-водолазов № 1 подразделение было вновь создано 1 июля 1988 года в связи с необходимостью иметь на флоте оперативное подразделение военных легких водолазов. При этом задачи поиска и спасения с использованием водолазов, которые обычно становятся достоянием широкой общественности, возложены на школу легких водолазов. Когда 1 января 1995 года был создан еще один отряд саперов-водолазов — отряд № 2, вся оперативная деятельность, включая легководолазные работы, а также задачи поиска и спасения, была возложена на эти подразделения. Школа легких водолазов стала заниматься тем, чем и должна, — подготовкой специалистов. Данные подразделения дислоцируются на военно-морской базе в Альфиете. Они находятся в административном подчинении командования флота и в оперативном подчинении оперативного военно-морского командования в Оейрас.

Задачи
На эти подразделения в настоящее время возложены следующие задачи:
— проведение морских операций по подводному минированию;
— тактическая разведка побережья и удаление препятствий и заграждений при высадке морских десантов;
— подводные наступательные операции на море, в прибрежных районах, на реках, а также нападения на портовые сооружения;
— подводные работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов;
— водолазные работы по подводному обследованию кораблей для ремонта или списания;
— поисково-спасательные операции;
— сотрудничество в области контроля за состоянием морского дна;
— сотрудничество в области научных исследований на море.

Отряд специальных акций
Отряд специальных акций — Destacamento de Acções Especiais является подразделением специального назначения военно-морского флота Португалии. Он был создан в 1985 году и является самым малочисленным подразделением спецназа Португалии. На отряд возложены задачи по проведению специальных операций на море, ведению разведки побережья в интересах высадки морского десанта, проведению операций поиска и спасения на море, осуществлению контртеррористических операций на море, выполнению подрывных работ и задач подводного минирования, а также ряд других задач, направленных на поддержку вооруженных сил Португалии и ее союзников по НАТО.
Отряд делится на командную секцию и четыре боевых команды.
В отряд отбирается личный состав из числа опытных морских пехотинцев. Подразделение регулярно проводит совместные тренировки с партнерами по НАТО, включая SEALs США, британских Special Boat Service, французской Commando Hubert, а также с другими подобными контртеррористическими флотскими подразделениями.
Отряд принимал участие в операциях в составе EUFOR в Демократической Республике Конго в 2006 году.

Рота следопытов
До недавнего времени это подразделение было практически неизвестно португальской общественности. Рота следопытов считается элитой португальских парашютистов. Ее девиз: «Deixa arder em ti a chama de ser Prec» — «Пусть огонь в вас не угаснет».
Рота следопытов (Companhia de Precursores) является подразделением специального назначения португальских парашютистов, входит в состав батальона обеспечения воздушного десанта бригады быстрого реагирования и дислоцируется в Танкосе. Рота состоит из 60 человек и предназначена для вывода групп парашютным способом в район выброски воздушного десанта для проведения разведки. Для успешного вывода в заданный район следопыты совершают прыжки с парашютом с большой высоты, раскрытием купола на большой высоте и планированием в точку приземления (НАНО) и прыжки с большой высоты, с задержкой раскрытия купола (HALO). Но помимо парашютного способа группы следопытов могут выводиться в тыл противника морским и наземным транспортом. Рота принимала участие в ряде национальных учений.

Ссылки :

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz