ВОЙНА ?! НЕТ !
Суббота, 20.04.2024, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 6268

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Дислокация частей и подразделений СпН

Снайперские (разведывательные) бригады — это элита войск спецназа КНА. В мирное время эти части находятся под оперативным управлением разведывательного отдела штаба части, в составе которой они развернуты. В военное время функции управления этими частями незамедлительно передаются VII службе специального назначения. 
Снайперские бригады создавались как определенный аналог бригад легкой пехоты, но численность разведывательной бригады, по имеющимся сведениям, составляет от 3600 до 4200 военнослужащих. Снайперская бригада состоит из штаба, подразделения тылового обеспечения/поддержки, подразделения обеспечения связью и десяти разведывательных батальонов. Основная единица — разведывательная группа, в составе которой может быть от двух до десяти спецназовцев. 
Личный состав разведподразделений СпН отбирают из частей и подразделений самых различных родов войск КНА. Имеются сведения, что одна из бригад укомплектована исключительно женщинами и известна своим поэтическим названием: «Бригада пиона». Разведчики-спецназовцы, служащие в этих бригадах, владеют английским языком. 
В дополнение к обычному для частей спецназа сроку переподготовки (от 12 до 24 недель), личный состав разведывательной бригады проходит дополнительные курсы — от 3 до 18 месяцев, обучаясь исключительно методам ведения партизанской войны. Эти курсы состоят из обучения ведению партизанской/повстанческой войны как в городской, так и в сельской местности, контрпартизанских действий, обеспечению внутренней безопасности, методам захвата лиц VIP-категории и их уничтожения, ведению психологической войны, использованию взрывчатых веществ, средств связи, умению подделывать документацию и т.д.

Планирование операций войск специального назначения
Планирование операций войск специального назначения

Группа зачистки и разведки первой преодолевает возможные препятствия и проводит нападение, обеспечив тем самым прикрытие других групп. Рейдовая атакующая группа совершает нападение на объект, в то время как группа уничтожения уничтожает его полностью. Разница между этими двумя группами состоит в том, что группа уничтожения специализированно работает со взрывчатыми веществами. Группа сбора данных захватывает пленных, собирает всевозможную документацию и все, что может иметь существенное разведывательное значение. Группа защиты обеспечивает защиту сослуживцев с помощью снайперского огня по противнику. Заградительная группа отвлекает врага, препятствует прибытию и использованию подкрепления, а также блокирует попытки преследования со стороны врага. 
Стандартное оснащение разведгрупп включает в себя: AK-47, винтовки M-16, РПГ-7 и/или AT-3, огнеметы, противопехотные мины, устройство для принудительной остановки автотранспорта и 60-мм минометы. 
Армия КНДР имеет для высадки с моря две снайперские бригады легкой пехоты СпН, призванные обеспечить решение задач стратегического характера и подчиненные непосредственно TUGB. Спецназовцы именно этих бригад принимали активное участие в операциях военной разведки КНА в 1996 и 1998 годах, получивших впоследствии громкую известность. В организации они в целом аналогичны регулярным бригадам легкой пехоты. Полная штатная численность двух бригад составляет приблизительно 5.000 военнослужащих (10 батальонов). Каждый батальон состоит из более чем 400 спецназовцев, сведенных в пять команд, при этом часть личного состава бригад морского десанта обучена действовать как водолазы. 
Северокорейское правительство рассматривает партизанскую войну как необходимый компонент революционной борьбы. «Партизаны» организационно сводятся в отряды, размеры которых могут варьироваться от менее чем взвода и достигать штатной численности полнокомплектного полка. Силы ведения войны традиционными методами также готовы участвовать в формировании партизанских отрядов, используя для этого командируемых на ограниченный срок своих военнослужащих. Эти отряды используются для становления и оказания помощи местным партизанским соединениям, проводя при этом глубинную разведку и специальные операции в целях поддержки основных сил. После выполнения задания бойцы СпН возвращаются к первоначальному режиму несения службы. Партизанские отряды обучены действовать комбинированно: выполнение политических задач непременно совмещается с организацией вооруженных выступлений повстанцев. «Партизаны» избегают столкновений с превосходящим силами противника и стремятся сокрушить менее защищенного. 
Спецназ КНА обладает огромным опытом ведения войны нетрадиционными методами. Руководствуясь знаниями, полученными ранее в ходе Корейской войны 1950-1953 годов, северокорейский спецназовец обучен вести боевые действия в самой неблагоприятной для этого местности, скрытно проникать в боевые порядки противника, организовывать «второй фронт» и действовать в тылу врага.

Для подводной доставки и высадки могут использоваться ПСД, ПЛСМ, ПЛМ и ПЛ. На протяжении многих лет в КНДР использовались закупленные за рубежом и построенные местной промышленностью несколько типов ПСД, начиная от одноместных до шестиместных. В 1998 году южнокорейцы захватили два похожих ПСД, одно из которых имело длину 1,57 метра, диаметр 0,33 метра, скорость 2-3 узла и дальность плавания около 2 миль. ПСД предназначено для транспортировки 2—3 человек, для запуска с подводных лодок или с кораблей-носителей. Другое было обнаружено на ПЛСМ типа «Юго». Наиболее современным является закупленное за границей ПСД типа 5В8-2, имеющее водоизмещение 0,58 тонны, размеры 4,8x0,76x0,93 метра, скорость 4 узла, максимальную дальность плавания 85 миль, глубину погружения 5-8 метров и экипаж 2 боевых пловца.

В КНДР отмечается использование двух типов ПЛСМ. Устаревший тип имеет водоизмещение 3 тонны, размеры 5,7x1,1x2,05 метра, подводную скорость 3—5 метров, надводную 7 узлов и экипаж более 2 человек. ПЛСМ такого типа было выпущено в КНДР всего несколько штук. Одна из них потерпела аварию и была захвачена южнокорейцами в 1965 году. Наиболее современным и многочисленным (около 47 единиц) типом сверхмалых подводных лодок является ПЛСМ типа «Юго», которая имеет несколько модификаций. Она создана на базе югославской. Особенностью данной ПЛСМ является использование на ней двух соосных винтов разного диаметра, вращающихся в разные стороны, и низковысотной ходовой рубки, в которой располагается камера для одновременного выхода в подводном положении до трех боевых пловцов со снаряжением, а также связные и радиолокационные антенны. На корме лодки располагается РДП (устройство для работы двигателя под водой), которое заваливается на палубу, если его не используют. ПЛСМ имеет два торпедных аппарата для малых торпед. Корпус ее покрыт специальным пластиком для уменьшения отражения гидроакустических и радиолокационных сигналов. ПЛСМ имеет 10 водонепроницаемых отсеков. На севшей на мель и захваченной в 1998 году южнокорейцами последней модели (Р4) ПЛСМ «Юго» находилось ПСД, а РЛС, гидроакустическая станция, приемник спутниковой связи и другие электронные системы были японского производства.

В 1983 году КНДР закупила в ФРГ гражданскую исследовательскую ПЛСМ типа «Си Хоре П» (Туре 100), которая после дооборудования может использоваться в военных целях. С 1991 года в КНДР начался выпуск ПЛМ типа «Санг-О» на базе комбинации югославской 41-метровой и российской ПЛ типа «Ромео». ПЛМ выпускаются в двух вариантах: стандартном (торпедном) и разведывательном, в котором торпеды заменены на камеру для выхода боевых пловцов в подводном положении. Считается, что торпедный вариант этой ПЛМ заменяет в ВМС КНДР подводные лодки типа «Виски» и «Ромео».

По инициативе морского отдела разведывательного управления разрабатывается специальная разведывательная подводная лодка водоизмещением 1.000 тонн, которая имеет большую дальность действия, автономность и другие возможности, чем ПЛМ типа «Санг-О». Известно, что ч ислен ность эки пажа подводной лодки и перевозимой РДГ составляет ВО человек. В 1996 году морской отдел разведывательного управления начал отбор и подготовку экипажа для этой ПЛ.

Кроме ПСД, ПЛСМ и ПЛМ в КНДР широко применяются высокоскоростные высадочные средства, которые могут использоваться при необходимости в надводном и подводном положениях. Одним из таких средств является 5Р-10Н, которое оснащено тремя дизелями У-8 ОНС мощностью 280 л.с. На 8Р-10Н установлена японская РЛС «Фуруна 701», а также система РР и РТР 55-25. Это средство используется в подразделениях морского отдела разведывательного управления и оперативного отдела СС5КА. Улучшенная модель 5Р-10Н начала производиться с 1995 года и поставляется также за рубеж. Эта модель позволяет использовать средство и в полупогруженном состоянии, когда только кабины водителя и пассажира находятся в надводном положении. Она способна также находиться в подводном положении на глубине 3 метра с использованием РДП и погружаться на максимальную глубину 20 метров. Корпус средства изготовлен из фибергласа, покрытого специальной краской, не отражающей радиолокационные сигналы, что обеспечивает скрытность его использования. Отмечают, что средство можно обнаружить, только если оно движется со скоростью более 12 узлов. На 8Р-10Н может размещаться до 8 человек: 4 члена экипажа, два боевых пловца и два сопровождающих. Порядка 20% радиоэлектронного оборудования 5Р-10Н (РЛС, ГАС, радиостанции, силовые конверторы и системы спутниковой навигации ОР5) изготовлены в Японии.


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Посетители

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz