ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 13.12.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5845

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Илбирс

Батальон специального назначения МО Кыргызской Республики. Иногда встречается написание "Ирбис". В переводе с кыргызского:"Снежный барс". Назначение батальона: миротворческие операции и проведение операций специального назначения в горных условиях.  Батальон начали формировать в 1999 году на территории Кой-Ташского полка. Основан был "Илбирс", как 24-й отдельный   батальон специального назначения 1 апреля 1999 года. В его состав вошли 3 роты Киргизского батальона Миротворческих Сил. И "поднимали" его, ветераны спецназа "Скорпион". В сентябре 1999 году 24-й ОбСпН (а вернее 2 боевые группы, общей численностью 42 человека) в составе сводного отряда Чон-Алайского направления, также успешно выполнял боевые задачи на Юге Киргизии. В 2000 году батальон опять бросили в бой. Своё не долгое существование "Илбирс" прекратил в 2003 году. Предварительно сокращенный до роты он был придан 2-ой Отдельной горной Стрелковой Бригаде (с. Подгорное). 

Главным спецподразделением страны до недавнего времени был антитеррористический центр МНБ "Калкан". Он был создан Феликсом Куловым в его бытность министром нацбезопасности. "Калкан" должен был работать по двум направлениям: оперативное отслеживание обстановки и проведение боевых операций. После ухода Кулова "Калкан" был расформирован. Среди уволенных были "афганцы". Из тех, кто проходил антитеррористическую подготовку за рубежом, осталось 3-4 человека. После ухода Кулова "Калкан" снова получил старое название - отдел боевых операций. Кроме того, в СНБ есть и антитеррористическое подразделение "Альфа", задачи которого аналогичны "Альфам" других стран СНГ. 

В вооружённых силах Киргизии сегодня существуют два спецподразделения - "Скорпион" и "Илбирс". После начала антитеррористической операциии на эти отряды посыпалось снаряжение из стран НАТО. К примеру, Германия обеспечила "Скорпион" лазерными прицелами и приборами ночного видения, а также альпинистским снаряжением. Системы спутниковой защиты и поддержки поставили США и Швейцария. 

А шведская фирма "Эрикссон" обеспечила цифровую мобильную связь между подразделениями. Кстати, этот проект "Эрикссона" финансируют Исламский банк развития и кувейтские фонды. 

В Национальной гвардии действует спецназ "Пантера". Его на Западе тоже не забывают. В августе этого года "Пантере" были вручены более 50 американских парашютов "Сет-10". Раньше гвардейцы использовали для прыжков советскую модель Д-6. Срок эксплуатации этих парашютов уже давно истёк.

Также на правах антитеррористических спецподразделений в армии существуют горнострелковый батальон и бригада специального назначения - по крайней мере именно эти подразделения участвовали в совместном командно-штабном антитеррористическом учении стран СНГ в этом году. 


Ссылки :
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz