Военное дело - Орден Святого Фердинанда (Испания)
ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 04.12.2016, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5566

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Орден Святого Фердинанда (Испания)

File:Insignia of the Royal and Military Order of Saint Ferdinand.svg

File:CroceLaureada.PNG

Королевский военный орден Сан-Фернандо(исп. Real y Militar Orden de San Fernando ou plus couramment Laureada de San Fernando), более известный как Лауреат Сан-Фернандо — высший военный орден Испании.
Объектом его почитания является «честь героического мужества, а также — признанные выдающиеся заслуги и добродетели, которые, с самопожертвованием, заставляют совершать исключительные или необыкновенные подвиги, как индивидуального так и коллективного характера, исключительно на службе для благодеяния Испании».
Получателем его могут быть как члены Вооруженных сил и полиции (если они выполняют работу военного характера), так и гражданские лица которые предпочли службу, и работу в военных организациях (военного назначения).
Своим именем он символизирует Королевское Его Высочество Кастилии и Леона Фердинанда III (Fernando III de Castilla y León).
Поэтому его престиж и статус гарантируется строгими требования, необходимыми для начала процедуры предоставления и строгого процесса рассмотрения при вступления, которое поддерживаются сводом.
Суверенный Орден Сан-Фернандо — Король Испании, который являлся в течение двух лет его главой, был учрежден в Королевском монастыре Эскориала. Его представитель в Ордене Великого Магистра является ответственным за помощь направленную на государственную безопасность.

История

Военный орден Сан-Фернандо учрежден Кортесом Кадиса (Cortes de Cádiz) (1811) с намерением представлять к награждению «только достопочтенных заслуживших подобающим образом, которых благосклонность никогда не может занимать им правосудия место». В вышеупомянутом Указе предвиделся символический акт - в орденском знаке имелась корона лавра: что означает о возможности получение ордена только со второго и последующих геройских подвигов.
Первые подвиги, которые были удостоены этой престижной награды были проявлены в войне за независимость Испании в Альканьиском (Alcaniz)сражении 23 мая1809 , во главе с бригадным генералом Мартином Гарсия-Лоигорри ( Martín García-Loygorri e Ichaso), чьё решительное вмешательство в командование артиллерией, - привели к убедительной победе над французами.
9 ноября 2007 скончался генерал-лейтенант Д. Адольфо Эстебан Вознесения(Adolfo Esteban Ascensión) , последний из живущих лауреат испанской Армии. Для предотвращения исчезновения Ордена, настоящим Положением, утверждена Военная медаль указ 899/2001 от 27 июля в «Официальном бюллетене государства» от 14 августа, который включил медаль в современный статус как военная награда за выдающиеся заслуги.

Описание

Большой Крест ЛауреатаКрест Почета Лауреата
File:Medalla Militar Individual.PNG
Коллективная ЛауреатаОрденская лента Военной медали
Современный видВоенная медаль

-Большой Крест Лауреата : предназначен для высших военных чиновников. Представляет собой крест, сформированного четырьмя мечами в золоте и соединенными между собой концами своих рукояток, крест венчан лавровой короной зелёного цвета;
-Крест Почета : предназначен для остальных военных, а также гражданских лиц. Внешне он совершенно идентичен ордену Большого Креста Лауреаты, за небольшой разницей в цвете мечей - цвет мечей Креста Почета красный;
-Коллективная Лауреата предназначена для награждения как военных так гражданских включая правоохранительные структуры, как отдельных персон, в этом случае корона лавры вышивается на обшлаге формы, так и групп лиц - корона лавры вышивается на галстуке;
-Кавалеры ордена Коллективной Лауреаты:
1937
28 января, все кто примкнул к участникам обороны крепости Алькасар в Толедо.
18 мая, всех уцелевших в крепости Алькасар в момент её освобождения.
6 ноября, защитников города Овьедо.
14 ноября,защитников провинции Наварры.
1938
11 мая, штаб гражданской гвардии Тосины (Севилья).
11 июня, все кто охранял Университетский город Мадрид.
30 сентября, коллективный подвиг (комплектования жертва) экипажа корабля «Бискайский залив» в состав которого входил Карлос Мария Реи-Столье.
1939
17 июля, город Вальядолид- как «память о подвиге».
1941
Выдан за Вторую Военную Компанию 26 августа 1937.
1943
12 ноября бала вручена коллективная Лауреат каталонской дружине(милиции) города Монтсеррата за Первую и Вторую Компанию за их героические поступки в том числе при защите Локтя, с 24-25 августа 1937.
2012
1 июня Высшая коллегия ордена постановила признать геройские факты разведчиков кавалерийского полка "Алькантара" с 22 июля и 9 августа 1921, когда полк участвовал в арьергардных боях, где погибла его основная часть состава : 28 из 32(офицер) и 523 из 685 (нижних чинов).
Королевский военный орден Сан-Фернандо - современный.
Военная медалью Лауреата награждаются все члены армии рангом от солдата до капитан-генерала. За выдающиеся заслуги, во благо других.

Ссылки :

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz