Военное дело - Орден «Стара планина»
ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 19.02.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5615

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Орден «Стара планина»

File:Stara-planina.jpg

Орден «Стара планина» (болг. Орден «Стара планина») — высшая награда Республики Болгария. Им награждаются политические, общественные, спортивные и иные деятели Болгарии и иностранных государств.

Order Stara Planina Rib.png

Положение о награде
Орденом награждаются:
Болгарские граждане — главы государства и правительства, министры, политические и общественные деятели, деятели культуры, военные и представители духовенства, имеющие исключительные заслуги перед Болгарией.
Иностранные граждане — главы государств и правительств, министры, политические и общественные деятели, деятели культуры имеющие исключительные заслуги в развитии двусторонних отношений с Болгарией и за развитие международного сотрудничества, укрепление безопасности и мира между народами, а также те, кто имеет заслуги в деле защиты прав и свобод человека.

История

Орден «Стара планина» был учреждён 4 августа 1966 года Указом № 606 Президиума Народного собрания НРБ для награждения глав иностранных государств, премьер-министров, министров, дипломатов, политических, культурных и общественных деятелей, иностранных граждан и военных лиц, за укрепление дружеских отношений с болгарским государством. После отмены наградной системы НРБ, в марте 1991 года, орден продолжил своё существование. В соответствии с Законом «Об орденах и медалях Республики Болгария» от 30 июня 1994 года, орденом награждаются болгарские и иностранные граждане за исключительные заслуги перед Республикой. Первыми награждёнными стали 27 игроков и тренеров национальной сборной по футболу.

Описание

Степени ордена «Стара планина»
1. Орден «Стара планина» может быть с лентой или без ленты.
2. Орден «Стара планина» с лентой не имеет степеней и носится со звездой.
3. Орден «Стара планина» без ленты имеет две степени — 1-ю и 2-ю, и две категории — с мечами (для награждения военных) и без мечей (для награждения гражданских лиц):

Знаки ордена :

Особенности награждения орденом с лентой

Награждаются главы иностранных государств и правительств, и как исключение, граждане Болгарии. Орден носится на плечевой ленте со звездой на груди.

Известные награждённые

Чаушеску, Николае
Саддам Хусейн
Райс, Кондолиза
Русеф, Дилма

Ссылки
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz