ВОЙНА ?! НЕТ !
Вторник, 25.04.2017, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5676

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Награды Индии

File:Flag of India.svg









Раджив Ганди Кхел Ратна (высшая спортивная награда Индии).






АЗАД ХИНД

AzadHindFlag.png

Временное правительство свободной Индии (транслит. Arzi Hukumat-e Azad Hind, хинди आर्ज़ी हुक़ूमत-ए-आज़ाद हिन्द, урду عارضی حکومت‌ِ آزاد ہند) или просто Свободная Индия (Азад Хинд) — прояпонское «правительство Индии в изгнании», учреждённое в Сингапуре в 1943 г. Создано индийскими политическими эмигрантами-националистами с целью, как они полагали, освобождения Индии от британского правления, при финансовой, военной и политической поддержке Японии. Главой правительства, сформированного 21 октября 1943, был провозглашён Субхас Чандра Бос. Азад Хинд выпускал свои собственные деньги и почтовые марки, имел свою судебную систему и гражданский кодекс, и многие индийцы воспринимали его как законное правительство, отстаивающее независимость Индии. Знамя Азад Хинд имело индийские национальные цвета — оранжевый, белый и зелёный, с изображением прыгающего тигра.
Несмотря на эту поддержку, в реальности Азад Хинд контролировал лишь небольшую территорию — Андаманские и Никобарские острова, а также часть будущих штатов Манипур и Нагаленд. До конца своего существования Азад Хинд сильно зависел от японской помощи.
Немедленно после создания Азад Хинд объявил войну англо-американским союзным войскам на индо-бирманском фронте. Были сформированы собственные вооружённые силы, Индийская национальная армия, которая вела боевые действия против англичан (в реальности — против индийцев, носивших британскую форму) на участке фронта Импхал-Кохима. Ей удалось прорвать британскую оборону в Кохиме и дойти до Мойранга, однако в результате успешного контрнаступления британских сил осаду этого города пришлось снять.
После гибели Боса в авиакатастрофе в 1945 г. правительство прекратило существование, а Индийская национальная армия капитулировала. Тем не менее солдат и офицеров этой армии в Индии встретили как героев, и британцы были вынуждены амнистировать большинство из них. Такие видные деятели бывшего правительства Азад Хинд, как Лакшми Сахгал и др., стали играть видную роль в индийской политике.


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz