Военное дело - Медали ВВС за вторую мировую войну
ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 18.01.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5597

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


КРЕСТ ХРАБРОСТИ

Учрежден 10 апреля 1945 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 7 454,для награждения летчиков,проявивших беспримерную храбрость во время военных действий.Крест изготовлен из оксидированной бронзы, с гранеными лучами ромбовидной формы.В центральном медальоне на лицевой стороне — эмблема ВВС Бразилии.Реверс гладкий, на верхнем луче надпись: «CRUZ AEREA» («Авиационный крест»), на нижней — «F. А. В.». Крест вручался на двух разных лентах.Для личного состава ВВС,выполнявшего полеты в Италии во время войны,лента была белая,с двумя синими полосками по краям.Для служивших в Бразилии лента состояла из трех полос:красного, желтого и красного цветов,причем красные полосы по краям и в середине дополнялись узкими полосками зеленого и желтого цветов. Повторное награждение обозначалось бронзовой звездочкой или пальмовой ветвью на ленте. Звездочка, как правило, давалась за выполнение 20 полетов; пальмовая ветвь заменяла пять звездочек, т. е. означала 100 полетов.До сегодняшнего дня произведено пять награждений.

  


КРЕСТ КРОВИ

Учрежден 10 апреля 1945 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 7 454,для награждения военнослужащих,получивших ранения во время боевых действий.Повторное награждение обозначается пальмовой ветвью на ленте.Крест изготовлен из оксидированной бронзы и имеет форму так называемого «цветочного креста».На лицевой стороне помещена эмблема бразильских ВВС.Реверс гладкий, на верхнем луче надпись «CRUZ DE SANGUE» («Крест крови»), на нижнем — «F. А. В.». Крест имеет такую же подвеску, как и предыдущий,— два крыла с ушком для ленты. Лента — красная, с синими полосками с белой окантовкой по краям. 

  


КРЕСТ ЗА ОТЛИЧНУЮ СЛУЖБУ

Учрежден 10 апреля 1945 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 7 454 для военнослужащих и гражданских лиц за службу в ВВС или заслуги перед ВВС Бразилии.Награда выполнена в виде мальтийского креста с усеченными концами.Между лучами креста проходит лавровый венок. В центре аверса — эмблема ВВС Бразилии. Реверс гладкий, с надписью «F. А. В.». Лента — синяя, в центре — красная полоса с белыми каемками, а по краям — узкие белые полоски.Не было произведено ни одного награждения этим крестом. 

  


КРЕСТ АВИАЦИИ

Лента первого типа-за итальянскую кампанию.Учрежден 10 апреля 1945 года в соответствии с правительственным распоряжением Номер 7 454,для награждения военнослужащих,совершивших успешные вылеты во время военных действий.Звезда на ленте обозначает 20 вылетов.Пальмовая ветвь заменяет пять звезд.
Лента второго типа-за южно-атлантическую кампанию.Крест изготовлен из оксидированной бронзы, с гранеными лучами ромбовидной формы.В центральном медальоне на лицевой стороне — эмблема ВВС Бразилии.Реверс гладкий, на верхнем луче надпись: «CRUZ AEREA» («Авиационный крест»),на нижней — «F. А. В.». 

    


МЕДАЛЬ ЗА ИТАЛЬЯНСКУЮ КАМПАНИЮ

Учреждена 10 апреля 1945 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 7 454,для награждения участников итальянской кампании 1944-1945 годов.Медаль круглая, обрамнен- ная по краю лавровым венком. В центре аверса — эмблема ВВС Бразилии. На реверсе надпись:«CAMPANHA DO ITALIA — F. А В.» («Кампания в Италии — ВВС Бразилии»).Медаль имеет такую же подвеску в виде крыльев,как и все награды ВВС Бразилии.Лента — синяя, с тремя узкими полосками цветов итальянского флага (зеленый, белый, красный) посередине.

  

МЕДАЛЬ ЗА ЮЖНО-АТЛАНТИЧЕСКУЮ КАМПАНИЮ

Учреждена 28 ноября 1948 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 497,для награждения участников южно-атлантической кампании 1942-1945 годов.Медаль диаметром 31 мм изготовлена из оксидированной бронзы. На аверсе изображены военный корабль и летящий над ним самолет.Вокруг надпись, соответствующая названию награды: «CAMPANHA DO ATLANTICO SUL».На реверсе — эмблема ВВС Бразилии, надпись «F. А. В.» (вверху) и дата «1942—1945» (внизу).Медаль имеет характерную подвеску в виде крыльев.Лента — синяя, с пятью узкими желтыми полосками посередине.

   

Ссылки :
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz