ВОЙНА ?! НЕТ !
Четверг, 14.12.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5846

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

БОЕВОЙ КРЕСТ


Учрежден 17 августа 1944 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 6 795 и изменен в соответствии с указом 16 821 от 13 октября 1944 года,для награждения военнослужащих экспедиционных войск,отличившихся во время Второй Мировой войны.В двух классах.Знак 1-й степени, выполненный из позолоченного серебра или бронзы, предназначался тем, кто во время боевых действий проявил личную храбрость и самоотверженность. Знак 2-й степени, из серебра или посеребренной бронзы, выдавался всем участникам боевых действий. Награда выполнена в форме мальтийского креста, между сторонами которого расположены по семь лучей, расходящихся от центра и образующих квадрат.В центре лицевой стороны креста — круглый медальон, окруженный лавровым венком с изображением созвездия Южного Креста. Реверс креста гладкий с надписью: «ESTADOS UNIDOS DO BRASIL — CRUZ DE COMBATE ... CLASSE» («Соединенные Штаты Бразилии — Крест фронтовика ... класса»).Здесь же гравировались фамилия награжденного и дата награждения. К верхнему концу креста примыкает подвеска в виде земного шара с буквами «F. Е. В.» — сокращением слов «Forca Ехре- dicionaria Brasileira» («Экспедиционные силы Бразилии»). Изображение земного шара положено на арматуру, состоящую из якоря, орудийного ствола, четырех винтовок и четырех знамен. Лента — красная, с зелеными полосками по краям. На ленту крепится планка с миниатюрной копией креста в том металле, который соответствует степени награды. При повторном награждении на ленту крепится маленькая цифра, покрытая эмалью. 

    
МЕДАЛЬ КРОВЬ БРАЗИЛИИ


Учреждена 5 июля 1945 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 7 709,для награждения участников итальянской компании,которые получили ранение.Звезды символизируют три раны, полученные Генералом Сампэйо 24 мая 1866 года в ходе битвы при Туити,в войне с Парагваем.Меч пересекает лента с надписью: «SANGUE DO BRASIL» («Кровь Бразилии»).Края медали обрамлены ветвями.На реверсе — стилизованное изображение небесной сферы с бразильского флага, также обрамленное ветвями.Лента — красная, с тремя узкими полосками национальных цветов (желтой, зеленой, желтой) в центре. 


КРЕСТ КAМПАНИИ


Учрежден 17 августа 1944 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 6 795 и изменен в соответствии с распоряжением номер 16 821 от 13 октября 1944 года,для награждения военнослужащих,принимавших участие в кампаниях Второй Мировой войны,а также военнослужащих союзных войск,которые сражались во взаимодействии с бразильскими войсками.

ВОЕННАЯ МЕДАЛЬ


Учреждена 17 августа 1944 года в соответствии с правительственным распоряжением номер 6 795 и изменена в соответствии с распоряжением номер 16 821 от 13 октября 1944 года,для награждения военнослужащих и гражданских лиц,отличившихся во время военных кампаний.Медаль изготовлена из бронзы, выполнена в виде мальтийского креста диаметром 29 мм. В центре креста буквы «F. Е. В.» обрамлены лавровым венком. На верхнем луче креста надпись: «BRASIL», на трех других цифры «16 VII 1944» — дата прибытия Бразильского экспедиционного корпуса в Европу. На реверсе надпись: «MEDALHA DE CAMPANIA» («Медаль за кампанию»), окруженная названием экспедиционных сил. Лента креста состоит из трех равных по ширине полос — зеленого, красного и зеленого цветов. На ленте крепится металлическая планка «F. Е. В.». Военная медаль учреждена 17 августа 1944 г. для награждения военнослужащих и гражданских лиц, которые добровольно вступили в ряды вооруженных сил во время войны и проходили службу в Бразилии или за рубежом. Награду могли получить и военнослужащие дружественных стран, которые служили в бразильских вооруженных силах либо их поддерживали. Награда имеет форму так называемого «креста Руперта», наложенного на венок из лавровых и дубовых листьев. Стороны креста покрыты желтой эмалью и имеют окантовку зеленой эмали. В центре — круглый медальон синей эмали с изображением созвездия Южного Креста, окруженный надписью: «ESTADOS UNIDOS DO BRASIL» («Соединенные Штаты Бразилии»), Реверс гладкий, с надписью: «MEDALHA DE GUERRA. 22— VIII—1942». Лента — желтая, с узкими зелеными полосками по краям.

Ссылки :
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz