Военное дело - Королевский и военный орден Святого Эрменегильдо
ВОЙНА ?! НЕТ !
Суббота, 03.12.2016, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5563

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Королевский и военный орден Святого Эрменегильдо

medal large imagemedal large image
Степень рыцаря

Ав.: Крест с расширяющимися лучами, покрытыми белой эмалью с золотой зернистой каймой, увенчанный королевской короной с пятью замкнутыми дугами; посредине в круглом медальоне на голубом фоне изображение Св.Херменегильдо на коне, окружённое синим эмалевым кольцом с зернистым наружным кантом и надписью: PREMIO A LA CONSTANCIA MILITAR (Награда воинской верности).
Рв.: Крест с расширяющимися лучами, покрытыми белой эмалью с золотой зернистой каймой, увенчанный королевской короной с пятью замкнутыми дугами; посредине в круглом медальоне на золотом фоне вензель: F. VII, окружённый синим эмалевым кольцом с гладким золотым наружным кантом.
Высота (с кольцом) 60 мм. Ширина 30 мм. Бронза, золотистое покрытие, эмаль. Лента малиновая, с широкими белыми полосами у краёв.

Звезда и знак Королевского военного ордена Св. Херменегильдо

Фото Звезда и знак Королевского военного ордена Св. Херменегильдо, Испания - Увеличенное изображениеФотография Звезда и знак Королевского военного ордена Св. Херменегильдо, Испания - Увеличенное изображение
Изображение Звезда и знак Королевского военного ордена Св. Херменегильдо, Испания - Увеличенное изображениеОдин из видов Звезда и знак Королевского военного ордена Св. Херменегильдо, Испания - Увеличенное изображение
Звезда и знак Королевского военного ордена Св.Херменегильдо. И звезда, и знак изготовлены из серебра, отлично сохранилась позолота, эмаль без дефектов. Знак ордена - на оригинальной плечевой ленте.

Основанный в 1814 г. королем Испании Фердинандом VII (1808 и 1814-33 гг.) этот орден посвящен знаменитому испанскому святому Херменегильдо, возглавившему военное восстание и взятому в плен язычниками. В 585 г. в Таррагоне он предпочел мученическую смерть отречению от веры и был канонизирован папой Сикстом V в тысячелетнюю годовщину его смерти.
Орден вручается в трех классах. Условия награждения точно такие же, как и ордена св. Фердинанда, хотя в отличие от ордена св. Фердинанда орден св. Херменегильдо может быть вручен непосредственно за выдающуюся храбрость на поле боя и класс его может не соответствовать рангу награжденного офицера или выслуге лет. В общем случае офицер может быть награжден орденом следующего класса после истечения нескольких лет службы в вооруженных силах. Через десять лет награжденные получают специальный пенсион, выплачиваемый, пока они находятся на действительной службе.
Знак ордена представляет собой крест белой эмали с золотым ободком. В центре ордена размещен медальон синей эмали, на котором рельефно изображен св. Херменегильдо верхом на коне, смотрящий вправо в соответствии с правилами геральдики. Медальон окружен синей эмалированной полосой с надписью «PREMIO A LA CONSTANCIA MILITAR» (За воинскую стойкость). Крест увенчан короной.
Звезда ордена представляет собой золотой, фасетчатый мальтийский крест с шариками на концах с девятью фасетчатыми пучками серебряных лучей между концами креста. Концы креста в специальных случаях могут инкрустироваться бриллиантами. На центральном медальоне помещено золотое рельефное изображение св. Херменегильдо верхом на коне. Медальон окружает полоса синей эмали с золотыми краями с девизом. Весь медальон покружен лавровым венком зеленой эмали. Лента ордена белая с полосой глубокого красного цвета по центру.

Ссылки :

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz