Пятница, 19.04.2024, 20:30

Всего ответов: 6268

Иоахим фон Риббентроп

Иоахим фон Риббентроп (1893-1946 гг.) – министр иностранных дел фашистской Германии и советник фюрера по внешней политике.
Родился 30 апреля 1893 года в семье офицера в Весселе. Обучался в Касселе и Метце, потом работал коммерческим представителем в Англии, США и Канаде в одном небольшом экспортно-импортном предприятии по торговле вином. Эта работа дала ему определенный жизненный опыт и отличное знание английского и французского языков, что впоследствии в нем высоко ценил Гитлер.
С 1930 года в доме Риббентропа частыми гостями были Гитлер, Гиммлер, Геринг и другие нацистские руководители. Иоахим фон Риббентроп сыграл довольно таки важную роль в обеспечении прихода к власти нацистов. В его доме проходили переговоры о назначении Адольфа Гитлера рейхсканцлером между представителями президента Гинденбурга и правых буржуазных партий с одной стороны и лидерами НСДАП – с другой.
Возглавляемое Риббентропом ведомство по уничтожению евреев на территории захваченных Германией стран сыграло достаточно мрачную роль. В частности, весной 1943 года он настойчиво требовал от венгерского регента Хорти «доведения до конца» антиеврейского мероприятия в Венгрии. Евреи должны быть уничтожены или отправлены в концентрационные лагеря – другого варианта не существует, так утверждал Риббентроп. Что касается вопроса о судьбе сбитых в германском небе американских и английских летчиков, Риббентроп настаивал на том, чтобы их всех линчевали на месте.
Риббентропу в апреле 1945 года удалось скрыться. Он отправился в Гамбург, где неподалеку от английской военной комендатуры снимал комнату в совсем не примечательном доме. Но 14 июня 1945 года он был задержан британскими оккупационными властями, и затем в Нюрнберге предстал перед судом Международного военного трибунала. Суд Риббентропа признал виновным по всем 4 пунктам, включая заговор с целью осуществления военных преступлений, а также преступлений против человечности, и приговорил его к смертной казни. Риббентропа повесили утром 16 октября.

WoSoft.ru - программы для всехAlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтовМЕТА - Украина. Рейтинг сайтовЯндекс.МетрикаWoWeb.ru - портал для веб-мастераSeo система рейтинга и статистики сайтов SeoSapAdd to iGoogle

1234567