Военное дело - гражданская война в США продолжение 75
ВОЙНА ?! НЕТ !
Среда, 29.03.2017, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5649

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

File:New model Army IMG 3544.jpg
Ремингтон модель 1858

Ремингтон модель 1858. В 1857 году Элифалет Ремингтон создал свой револьвер. Он имел неразъемную рамку, восьмигранный ствол, ввинченный в рамку. Шестизарядный барабан имеет прямоугольные прорези для стопора. Ударно-спусковой механизм одинарного действия; барабан поворачивался при взведении курка. Спусковая скоба сделана из латуни. Активно использовался во время гражданской войны в США. Какое-то время был популярнее револьвера Кольта.

File:Colt Army Mod 1860 US.JPG
Colt Army 1860 года

Это было, пожалуй, самое популярное оружие на Гражданской войне. Этот револьвер заряжался с передней части барабана с помощью шомпола, так что стрелкам приходилось иметь при себе бумажные патроны. Для того, чтобы избежать самопроизвольного выстрела рекомендовалось держать камору барабана, находящуюся напротив ствола, пустой. Перезарядка осуществлялась за счёт поочерёдной закладки зарядов, как, впрочем, и любое другое капсюльное оружие. Револьвер пришёл на смену третьему «Драгунскому» кольту (Colt Dragoon). Его стоимость была около 13 долларов, что дороже, чем остальные револьверы того времени. Обычно делался одинарного действия, хотя были и переделки данного револьвера в «самовзводник». Пожалуй, главным конкурентом армейского кольта был ремингтон 1858 — так как у ремингтона была намного выше скорость перезарядки, да и вероятность самопроизвольного выстрела была намного ниже.

Карабин Шарпса. Карабин Шарпса — карабин системы Кристиана Шарпса .52 калибра. Использовал скобу Спенсера При ее опускании затвор открывал зарядную камору, куда вставлялся унитарный металлический патрон. Применялся в гражданской войне.
Кристиан Шарпс запатентовал свое оружие в 1849 году, практически сразу оно стало производится. В 1882 году компания Шарпса прекратила деятельность, но оружие этой системы еще долго оставалось на руках у людей и активно использовалось.
В 1874 году из карабина Шарпса с расстояния 1538 ярдов (меньше 1400 метров) Билл Диксон попал в воина-индейца, что для того времени было рекордом дальности стрельбы.

Магазинная винтовка Спенсера (англ. The Spencer repeating rifle) — стрелковое оружие, многозарядная винтовка калибром 13 мм, с крановым затвором, которая производилась в Америке в 1860—1869 годах. Винтовка была оснащена качающим затвором с рычагом — спусковой скобой. Особенностью винтовки была полость в прикладе, куда вставлялся магазин. Винтовка использовалась преимущественно в кавалерии, и не смогла вытеснить дульнозарядные мушкеты. Специально для кавалерии был разработан карабин Спенсера, более короткий и легкий.

File:Spencer-rifle.JPG
Магазинная винтовка Спенсера

Устройство 

File:Spencer rifle diagram.png

Для середины 19-го века Спенсер был принципиально новым типом оружия. Он позволял вести огонь прямо-таки с фантастической скоростью, Стрелок мог выпустить все семь зарядов за семь секунд, а в минуту, если только у него не было под рукой нескольких заранее набитых патронами магазинов, скорострельность равнялась 16 выстрелам. Но поскольку вооруженные Спенсерами северяне часто носили с собой особую восьмигранную коробку с оснащенными магазинами, скорость стрельбы была, конечно, намного выше.

История 

Винтовка не сразу была принята на вооружение по причине консерватизма генералов военного департамента. Спенсеру пришлось лично обращаться к президенту Линкольну и приглашать его на стрельбы. Линкольн был впечатлен этим оружием и приказал наладить его выпуск.
…невзирая на успех магазинных винтовок Спенсера и Генри в ходе Гражданской войны в США ни американская армия, ни большинство других армий не пожелали принять на вооружение оружие, способное выпустить весь носимый боекомплект солдата за пару-тройку минут. Основной нишей скорострелок, в том числе и магазинок Винчестер с рычажной перезарядкой, стал рынок гражданский.
Сначала винтовка была принята на вооружение во флоте, затем в армии, и стала очень популярной в годы гражданской войны. Южане захватили несколько таких винтовок, но не смогли наладить массовое производство из-за нехватки меди для патронов. Самое раннее известное использование винтовки Спенсора отмечено в сражении при Хуверс-Гэп и во время Геттисбергской кампании, где два мичиганских полка использовали их в сражении при Гоновере. По мере продолжения войны винтовка становилась все более и более популярной. Карабином Спенсера был вооружен убийца Линкольна, Джон Бут во время своего ареста.
В конце 60-х компания «Спенсер» была продана компании «Fogerty Rifle», а затем компании «Винчестер». Всего было произведено около 200 000 винтовок. Многие винтовки были впоследствии проданы во Францию и использовались во время франко-прусской войны 1870 года.

File:Henry Winchester Musket.JPG 
Винтовка Генри 1860 года (вверху) и Винчестер 1866 года.

Винтовка с трубчатым подствольным магазином, продольно скользящим затвором и перезаряжанием от рычага, расположенного под шейкой приклада разработана и выпущена в конце 1850-х гг. американским изобретателем Генри на основе пистолета «Волканик» фирмы «Смит и Вессон». В 1864 году предприятие Генри выкупил бизнесмен Оливер Винчестер и принялся выпускать её под своим именем. В 1866 году винтовка претерпела некоторые изменения в магазине — теперь он стал наполняться через боковое окошко, а не со стороны дула, как в первоначальном образце. Правда, ёмкость магазина уменьшилась с 15 патронов до 12, но при этом ускорилось заряжание. Со временем О. Винчестер основал компанию «Винчестер армс компани», занимавшуюся выпуском оружия.
Обычно под названием «винчестер» подразумевают наиболее популярную модель 1866 года. Первые рекламные объявления гласили, что опытный стрелок мог израсходовать магазин винтовки за 15 секунд. Это говорит о том, что у этой винтовки была высокая скорострельность — около 60 выстрелов в минуту. К концу 1860-х годов боеприпасы кольцевого воспламенения для винтовок практически перестали использоваться. С появлением патрона центрального воспламенения была выпущена новая винтовка Винчестера — легендарная модель 1873. У этой модели усовершенствованный механизм, a латунный рычаг заменён железным. Значительным достижением был новый патрон .44-40 (10,2 мм), хотя он не произвёл впечатления на артиллерийско-техническую службу армии США, так как являлся довольно слабым патроном, a армии требовалось более мощное оружие. Гражданский рынок, напротив, отнёсся к новому патрону весьма благосклонно, и в 1878 году фирма «Кольт» выпустила некоторое количество своих «Писмейкеров» и армейских пистолетов двойного действия под патрон .44-1 дюйм. Это оружие было названо «ФронтиерСиксШутер». Винтовки Винчестера так и не были приняты на вооружение армии, но были очень популярны среди гражданского населения в качестве охотничьего оружия и оружия самообороны и оставалась в массовом производстве до 1919 года.

File:Coffeemillgun.jpg
Солдаты 96-го Пенсильванского добровольческого полка позируют с «кофемолкой Аджера». Кэмп-Нортумберленд, северная Виргиния, февраль 1862 года.

Пулемёт Аджера (англ. Agar gun) — раннее скорострельное автоматическое оружие, появившееся во время американской гражданской войны. Это оружие обычно называлось «Кофемолкой» (англ. Coffee Mill) за внешнее сходство, или же Union Repeating Gun.

История 

Во время Гражданской войны многие изобретатели старались создать новые, более совершенные виды оружия. Пулемет Аджера был одним из многих самодельных пулеметов, появившихся в этот период. Он был назван по имени своего изобретателя, Вильсона Аджера (Wilson Agar или Wilson Ager). Пулемет назвали «кофемолкой», поскольку система подачи патронов внешне напоминала кофемолку.
Аджер рекламировал свое орудие как «армию на шести квадратных футах», имея в виду высокую скорострельность. В 1861 году пулемет Аджера был показан президенту Аврааму Линкольну, который был сильно впечатлен его действием. Линкольн писал: «Я сам видел это оружие и был свидетелем некоторых экспериментов с ним, и я действительно полагаю, что оно достойно внимания Правительства». Было сразу же закуплено 10 пулеметов, а потом еще 54. Несмотря на все свои возможности, пулемет Аджера мало использовался во время войны, и был продан после ее окончания.


Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz