Военное дело - Дельта (спецподразделение)
ВОЙНА ?! НЕТ !
Пятница, 24.03.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5649

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Перевести эту страницу

Дельта (спецподразделение)

1-й оперативный отряд Специального Назначения «Дельта» — (общеизвестен как англ. 1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D), Delta Force или англ. Combat Applications Group (CAG)), организованный Министерством обороны США, как подразделение специального назначения и существенный элемент USSOCOM. Задания для Delta Force заключаются в борьбе с терроризмом, народными восстаниями, национальным вмешательством, хотя эта группа также направлена на исполнение секретных заданий, включающая, но не ограниченная спасением мирных граждан и вторжением.
US Army Special Operations Command SSI.svg 

История

Спецподразделение Дельта в афганских пещерах Тора-Бора в 2001 году.

Создание отряда Дельта было результатом хорошо освещенных прессой террористических актов в 1970-х годах. Из-за роста террористической угрозы и возможности быть атакованными, правительство США посчитало нужным создание контр-террористической организации. Ключевые военные и государственные персоны получили инструкции по организации подобной группы. Чарльз Бэквит, боец Сил специального назначения Армии США сотрудничал со Специальной авиадесантной службой Великобритании (22 SAS Regiment) в начале 1960-х. В то время спецназ США сфокусировал свое внимание на вышедшей за рамки войне, но Бэквит был поражен быстрым реагированием SAS, и их контр-террористическим потенциалом. Он провел собеседование с военными и государственными персонами, которые тоже были заинтересованы техникой SAS.
Бэквит объявил, что создание подобного объединения займет 24 месяца. Но угроза терроризма все-таки росла, и правительству США нужна была защита, пока Дельта была на стадии формирования. 5-я Группа Специального Назначения создала объединение Blue Lights, участниками которого было небольшое количество человек, которые тренировались специально для заданных целей. Blue Lights существовали до начала 1980-х.
4 Ноября 1979 года, практически сразу после создания Дельты, 53 американца были взяты в плен и заключены в американском посольстве в Тегеране, Иран. Группе была поручена операция «Орлиный коготь» (англ. Eagle Claw) целью которой являлось проникнуть незамеченными в страну и спасти заключенных в течение 24-26 чисел апреля 1980 года. Операция провалилась из-за слишком усложненного плана, недостаточно тренированной авиационной команды спец назначения для сопровождения экипажа, столкновения спасательного вертолета и авиа танкера с топливом, технических проблем, которые уменьшили число действующих вертолетов с 8 до 5 (на один меньше необходимого количества) до того, как участники операции смогли покинуть место падения вертолета, чтобы атаковать. После проваленной операции правительство США пересмотрело свои контр-террористические способности и в результате создало новые объединения, включающие ССО ВМС США «SEAL» (англ. SEAL Team 6) и 160-й Авиационный полк специальных операций (англ. 160 Special Operation Air Regiment) так же известный как «Ночные сталкеры», цели и задачи которого сфокусированы на операциях, таких как «Орлиный Коготь» (англ. Eagle Claw). Совместное командование Спецоперациями (англ. Joint Special Operation Command) так же было создано для контроля за совместными тренировками между контр-террористическими группами и различными отрядами войск США.
В 2006 году Марк Боуден издал книгу «Гости Аяталлаха: Первая битва американских войск с вооруженным исламом», которая освещает хронику захвата пленных в Иране. Эта книга содержит первые доклады отряда Дельта о провалившейся спасательной операции. В сопровождении к книге есть фото и видео — интервью с участниками событий на сайте Atlantic Monthly.

Организация и структура

Есть очень много впечатляющей информации об отряде Дельта, но нет официальных данных касательно особых фактов. Дельта находится в подчинении Командования специальных операций США (USSOCOM), но контролируется Совместным командованием специальных операций (JSOC). Некоторые источники, включая книгу «Отряд Дельта изнутри» (Inside Delta Force), написанную Комманд-сержант-майором Эриком Л. Хэйни, оценивают штат в 800—1000 человек, включающий в себя лиц, непосредственно участвующих в операциях.

Войсковые обозначения

D — Командование и Контроль (Штабы).
E — Связи, разведка и административная поддержка (финансы, логистика, медицинский отдел, отдел исследования и развития, технологии, электроника и т. д.).
F — Операционный отдел (операторы).
Медицинское отделение, состоящее из специальных докторов в Форте Брагг (Fort Bragg) и на других секретных базах страны, чтобы оказывать необходимую медицинскую помощь.
«Забавный Взвод» (англ. The Funny Platoon) — внутренняя разведка отряда Дельта. Она появилась в ходе долгого соперничества с Действующей Вспомогательной Разведкой (Intelligence Support Activity). Их цель — проникнуть в страну перед тем, как Дельта начнет свою операцию.
Авиационный эскадрон. Хотя Дельта тесно работает с 160-м Авиационным полком спец назначения, а американские Воздушные Силы организуют перевозку на и с боевых заданий и тренировок, тем не менее, существует небольшой авиационный эскадрон для внутренних авиа-транспортировок. Авиационный эскадрон состоит из 12 вертолетов AH-6 «Литтл-Берд» и MH-60 «Черный ястреб» (хотя, возможно, эти цифры возросли). Пилоты этого эскадрона, возможно, рекрутированы из ВВС США, возможно из 160-ого АПСН (SOAR) или это операторы Дельты, прошедшие курс специального обучения. Выгода в использовании Дельтой своих срочно служащих в качестве пилотов в том, что они могут выступать «вынужденными стрелками».
Операционный Исследовательский отдел.
Тренировочный отдел.
В статье «Не лучший день умирать: Негласная История об Операции Анаконда» в Арми Таймс (Army Times), Шон Нейлор рассказывает, что штат отрядов Дельты составил около 1000 оперативников. Нейлор так же утверждает, что ориентировочно 250 из них специально обучались технике быстрого реагирования и разведывательным операциям.
А эскадрон
В эскадрон
С эскадрон
Эти эскадроны основаны на эскадронах SAS, каждый из которых разбивается на 4 группы по 16 человек, которые также могут работать в командах по 4 человека. Каждая группа специализируется в своей области: Авиация, Морфлот, Пехота и Горные войска.

Рекрутизация

Большинство рекрутов набирается из Сил специального назначения Армии США (англ. United States Army Special Forces) и из 75-ого полка армейских рейнджеров США (англ. 75th Ranger Regiment), но некоторые операторы приходят из других войсковых частей. С 1990 Армия объявила набор в первое подразделение SFOD-D, которое относится к отряду Дельта. Объявление о наборе появилось лишь в газете Форта-Брэгг «Параглайд» (Paraglide), ссылающееся на отряд Дельта следующего содержания «… Армия США организовала специальное объединение для проведения необходимых миссий быстрого реагирования с большим количеством разнообразных уникальных спец операций…» Желающие должны быть исключительно мужского пола, ранг от Е-4 до Е-8, иметь минимум 2 года военной службы в армии США, возраст от 21 года и выше, иметь рейтинг GT не менее 110 баллов за тест по Вооруженной Профессиональной Подготовке (англ. Armed Services Vocational Aptitude Battery), пройти собеседование, чтобы быть принятым.

Ход отборочного процесса

На ранней ступени метод отбора был основан на модели британских SAS. Книга Эрика Л. Хэйни «Отряд Дельта изнутри» описывает процесс отбора во всех деталях. Ханей пишет, что курс начинался со стандартных тестов, включающих в себя: отжимания, приседания и 4.8 км бега. Выбранные кандидаты затем проходили серию заданий по ориентированию на местности на дистанции 29 км, задание по ночному ориентированию с грузом 16 кг за плечами. По ходу продвижения вес рюкзака и дистанция увеличиваются, а время прохождения сокращается. Задания заканчиваются, когда испытуемые проходят 64 км с 20 кг за плечами по неровной обширной местности. Ханей говорит, что только люди с высоким рангом, служащие в Пентагоне могли знать установленный режим времени, но все оценки, отборочные задания и условия были установлены кадровым составом Дельты. Умственная часть тестирования начиналась с психологических экзаменов. Человек из Совета инструкторов Дельты, объединение психологов и главнокомандующий Дельты задают массу вопросов кандидату, анализируя его ответы и поведение с целью морально его истощить. Затем главнокомандующий произносит вердикт, принимают ли они кандидата в ряды Дельты или нет. Если кандидат был выбран стать оператором Дельты, то он проходит 6-и месячный тренировочный курс оператора, где он изучает технику контр-терроризма и противоразведывательную технику. Он включает в себя точность стрельбы из огнестрельного оружия и обращение с другими различными видами оружия. Дивизион Специальных Действий (англ. Special Activities Division), крайне секретное подразделение Центрального Разведывательного Управления (англ. Central Intelligence Agency) и особое его элитное подразделение Группа Специальных операций (англ. Special Operations Group) часто рекрутируют операторов из отряда Дельты.

Тренировки

Дельта сотрудничает с иностранными военными объединениями, такими как Австралийский SAS, Британский SAS, Канадский JTF-2, французский GIGN, немецкий GSG9, израильский SM, часто свои тренировки объединяют с тренировками других американских контр-террористических образований, такими как HRT ФБР и DEVGRU, известным как Navy SEAL Team Six (команда расформирована и в данный момент сотрудники SEAL Team Six находятся в распоряжении USSOCOM).

Униформа

Пентагон тщательно следит за публикацией любой информации об отряде Дельта и отказываются комментировать её секретные задания. Операторам Дельты гарантирована беспрепятственная подвижность, гибкость и автоматика. Они вряд ли оденут какой-либо обычный камуфляж, а гражданская одежда является нормальной и вне заданий. Это сделано для того, чтобы скрыть сходство между засекреченными бойцами. Когда на них единый камуфляж, то там нет ни маркировки, ни имени, ни звания. Стиль волос на голове и лице разрешается быть неформальным, подходящим по гражданским стандартам, чтобы при вторжении оператора не распознали как военное лицо. Специальное положение, которым отличается Дельта от обычных войск, упомянуто в книге «Падение Черного ястреба» (англ. Black Hawk Down) Марка Боудена.

Ссылки

Антитеррористические подразделения США. Группа спецназа Дельта

Спецназ США /справка /


 WoSoft.ru - программы для всехAlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтовМЕТА - Украина. Рейтинг сайтовЯндекс.МетрикаWoWeb.ru - портал для веб-мастераSeo система рейтинга и статистики сайтов SeoSapAdd to iGoogle

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz