Военное дело - Батальон "Восток"
ВОЙНА ?! НЕТ !
Воскресенье, 04.12.2016, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 5566

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Батальон "Восток"

 

Восток (батальон, Донбасс)

Восток (батальон).

Эмблема батальона "Восток".jpg


Батальон «Восток» — вооружённое формирование де-факто независимой от Украины Донецкой Народной Республики, укомплектованное добровольцами и ведущее борьбу против подразделений Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии, а также отдельных добровольческих батальонов Министерства обороны и МВД Украины.

Согласно интервью Председателя Президиума Верховного Совета ДНР Дениса Пушилина, газете The Washington Post, батальон сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноимённому чеченскому подразделению, батальоном руководил Александр Ходаковский, который, в свою очередь, номинально подчинялся приказам министра обороны Республики Игоря Стрелкова. Ранее сообщалось, что Ходаковский — глава Службы безопасности ДНР, руководитель «Патриотических сил Донбасса» и бывший командир спецподразделения «Альфа» Управления СБУ Донецкой области.

По сообщениям украинских СМИ, батальон укомплектован из бывших сотрудников украинских спецслужб (Альфа, Беркут), российских добровольцев, включая выходцев из Чечни и Осетии. По первоначальным непроверенным сообщениям украинских СМИ, командиром или организатором является некий «осетин Олег» по прозвищу «Мамай», а среди его подчинённых — экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский.

9 мая 2014 года в Донецке появились вооружённые люди в масках, которые перемещались на двух синих грузовиках «КамАЗ» с красной надписью «Батальон Восток». 20 мая сообщалось, что по Донецку перемещался кортеж техники с надписями по-русски «Батальон Восток» из автобуса ПАЗ и БТРа.

21 мая народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв заявил, что его силы не координируют свои операции с батальоном «Восток».

Связь с чеченским батальоном «Восток» и МВД РФ
28 мая 2014 года Рамзан Кадыров заявил: «Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то „чеченские подразделения“ из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие „чеченские военнослужащие“ и, тем более, „военные колонны Чечни“ в конфликте не принимают участия». 31 мая Кадыров в интервью программе «Вести в субботу» подтвердил присутствие добровольцев из Чечни, при этом ещё раз опровергнув наличие каких-либо чеченских вооружённых подразделений на Донбассе.

Восток (батальон, Чечня)
Батальо́н «Восто́к» — батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов — чеченцы, до мая 2008 года возглавлялся Сулимом Ямадаевым. В настоящий момент расформирован.

Костяк батальона «Восток» образуют сторонники влиятельного клана Ямадаевых, ранее состоявшие во втором батальоне Национальной гвардии масхадовского режима. В ноябре 1999 года основная часть этого подразделения под командованием Сулима Ямадаева перешла на сторону федеральных войск. В марте 2002 года из сторонников клана Ямадаевых была сформирована специальная рота военной комендатуры Чеченской Республики, входившая в состав горной группировки Минобороны России.

Образован в 2003 году из боевиков гудермесской группировки Ямадаева, входивших во Второй батальон Национальной гвардии самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия и перешедших на сторону федеральных сил.

По словам генерала ВДВ Владимира Шаманова, выполняя задания командования объединенной группировки войск, формируемый из местных жителей батальон «Восток» за годы существования провёл десятки успешных операций и уничтожил немало боевиков. Однако, по словам Шаманова, комиссия главного командования сухопутных войск выявила ряд нарушений в процессе боевой подготовки и организации повседневной деятельности личных составов батальонов.

8 ноября 2008 года заместитель главкома сухопутных войск Минобороны России генерал-полковник Владимир Молтенской на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом сообщил о расформировании с того же числа батальонов «Восток» и «Запад»; после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов планировалось создание двух стрелковых рот, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию.

В настоящее время представители данного "батальона" состоят преимущественно из Российских наемников с вкраплениями чеченских , абхазских представителей и представителей "козачества". Нужно время , что бы понять суть , роль и действия данных людей в истории взаимоотношений 2-х народов и соседних суверенных стран. История рассудит.

(Продолжение следует)

Ссылки :

Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz