Армии Мьянмы | |
Myanmar Navy Мьянма флота | |
Myanmar Air Force Мьянма ВВС | |
Myanmar Police Force Мьянма полиции |
История
Первый этап (post-independence/гражданские войны ")
Первый этап доктрины был разработан в начале 1950-х годов, чтобы справиться с внешними угрозами от более мощных врагов. Стратегический отказ в обычных боевых действий . Восприятие угроз государственной безопасности было скорее внешними, чем внутренними угрозами.Внутренняя угроза государственной безопасности была управляемой с помощью смеси силы и политические убеждения. подполковник Маунг Маунг составил оборонная доктрина основана на обычных боевых концепций, с большими пехоты подразделения , танковых бригад , танки и моторизованные войны с массовой мобилизации для Война усилия, важным элементом доктрины. Цель заключается в ограничении наступление оккупационных сил на границе, по крайней мере за три месяца, в ожидании прибытия международных сил, похожие на действия полиции международными силами вмешательства в соответствии с директивой от Организации Объединенных Наций во время войны на Корейском полуострове . Однако, обычные стратегии в соответствии с концепцией тотальной войны было подорвано из-за отсутствия соответствующей системы командования и управления, надлежащего материально-технической структуры поддержки, разумной экономической базы и эффективной организации гражданской обороны.
В начале 1950-х годов, в то время татмадау удалось восстановить свой контроль над большей частью страны, Гоминьдан (KMT) войска под командованием генерала Ли Май, при поддержке Соединенных Штатов , вторглись в Бирму и использовать страны границу в качестве плацдарма для нападения на Народная Республика Китай , который в свою очередь стала внешней угрозы для государственной безопасности и суверенитета Бирме. Первый этап доктрина была опробована в первый раз в рамках операции "Нага Наин" в феврале 1953 года против вторжения сил Гоминьдана. Доктрина не принимать во внимание материально-технической и политической поддержки Гоминьдана от Соединенных Штатов и в результате он не в состоянии поставить задачи и закончился унизительным поражением Татмадав. Затем татмадау руководства утверждают, что чрезмерное освещение в СМИ была отчасти виновата в провале операции "Нага Наин".Например, бригадный генерал Маунг Маунг отметил, что газеты, такие как "нация", проводятся подробные отчеты о подготовке и войск позиционирование, даже дошел до того, чтобы имя и социальной статус командиров, которые ведут операции теряя при этом элемент неожиданности. Полковник пила Минт, который был вторым в команде по эксплуатации, также жаловались на длинные линии связи и избыточного давления навязанных единиц для общественной деятельности , с тем чтобы доказать, что поддержка народа за операцию .
Второй этап (KMT вторжения / BSPP эпохи)
Доктрина была под постоянным контролем и изменения всей КМТ вторжения и добился успехов в борьбе с КМТ операции в середине и конце 1950-х годов. Однако, эта стратегия стала более неуместным и непригодны в конце 1950-х, как повстанцы и KMT изменили свою позиционную войну стратегии ударить и убежать партизанской войны . В татмадау ежегодные командующий 1958 сотрудников (CoS) конференции, полковник Чжи Win представленный доклад с изложением требований к новой военной доктрины и стратегии. He stated that Он заявил, что "татмадау не имеют четкой стратегии, чтобы справиться с повстанцами , хотя большинство из командующих татмадау были партизанских бойцов во время анти-британской и японской кампании во время Второй мировой войны , они очень мало знают о борьбе с партизанским или противоповстанческих войны. На основании Чжи Вин докладе полковника, татмадау приступить к разработке соответствующих военной доктрины и стратегии для удовлетворения требований противоповстанческих войны.
Этот второй этап доктрины был для подавления мятежа с народной войны и восприятия угрозы государственной безопасности было больше внутренних угроз. Во время этой фазы, внешних связей внутренних проблем и прямые внешние угрозы были минимизированы внешнюю политику на основе изоляции. Это было общее мнение, что если командиры повстанцев было подавлено, иностранное вмешательство будет весьма вероятным, , поэтому против повстанцев стали основой новой военной доктрины и стратегии. Начиная с 1961 года, Управление военной подготовки возглавил исследования для национального военного планирования, военной доктрины и стратегии для внутренних и внешних угроз. Это включало обзор международной и внутренней политической ситуации, изучение потенциальных источников конфликтов , сбор информации для стратегического планирования и определения возможных путей иностранного вторжения. . В 1962 году в рамках новой военной доктрины планирования, принципы-партизанскую войну анти были изложены и борьбы с повстанцами -учебных курсов были доставлены в учебные заведения. Новая доктрина обозначила три потенциальных врага, и они являются внутренними повстанцами, историческими врагами с примерно одинаковой силой (т.е. Таиланд ), и врагами с большей силой. В нем говорится, что в подавлении мятежей, Татмадав должны быть обучены для проведения дальнего проникновения с тактика непрерывного поиска и уничтожения . Разведки, засад и весь день погода и наступление ночи и наступательных возможностей наряду с завоевать сердца и умы людей, являются важными составляющими-партизанской войны против.Для борьбы с историческим врагом с одинаковой силой, Татмадав должны бороться обычной войны под общую стратегию войны, не отказываясь от пяди своей территории врага. Для мощных и иностранных захватчиков , Татмадав должны участвовать в народной войне , с особым упором на партизанской стратегии.
Для подготовки к переходу к новой доктрине, бригадный генерал Сан Ю. , затем заместитель начальника штаба ( армии ), послал делегацию во главе с подполковником Thura Тун олова был направлен в Швейцарии , Югославии , Чехословакии и Восточной Германии в июле 1964 года по организация изучения структуры, вооружения, обучения, территориальная организация и стратегия людей ополченцев Исследовательская группа также была образована в Генеральном штабе Управления в рамках военного министерства для изучения обороноспособности и милиции образований соседних стран.
Новая доктрина народную войну общего, и стратегия борьбы с партизанской войны для борьбы с повстанцами и партизанской войны для иностранного вторжения, были разработаны, чтобы быть неподходящими для Бирмы. Доктрина текла из независимых и активных страны внешнюю политику , всего народа оборонной политики, характер воспринимаемой угрозы, ее географии и региональной окружающей среды, численность населения по сравнению с теми из своих соседей, относительно слабо развиты характер своей экономики и его исторических и политический опыт. Доктрина была основана на "трех тотальности": населения, времени и пространства (дю-Тон-дю) и "четырех сильных": трудовых, материальных, времени и морали (Панама-Lay-Ят). Доктрина не разрабатывать концепции стратегического отрицание или контрнаступление возможностей. Он полагался почти исключительно на неправильной интенсивности войны низка, такие как партизанские стратегии по борьбе с любой формой иностранного вторжения.Общей борьбе с повстанцами стратегия включала в себя не только уничтожение боевиков и их баз с поддержкой 'четыре резать' стратегии, а также здания и назначение "белой области" и "черные области", а также.В апреле 1968 года, татмадау ввели специальные войны учебных программ на "Команда учебных центров" в различных региональных команд.Тактика партизанской борьбы учили в борьбе с силами школ и других учебных заведений с особым упором на засаду и борьбе с засады, против повстанцев оружие и тактику, личную инициативу борьбы за независимость тактических, диверсионная тактика, и разведкой. батальона операций размер также практикуется в Юг региональное военное командование области. Новая военная доктрина была официально одобрена и принята на первом съезде партии BSPP в 1971 году. BSPP изложенные директивы для "полного уничтожения из повстанцев, как одной из задач для обеспечения обороны страны и безопасности государства "и призвал" ликвидации боевиков через силу трудящихся как ближайшая цель ". Эта доктрина обеспечивает роль татмадау в национальной политике.
На протяжении эпохи BSPP, военные доктрины общей людей было исключительно применяются в противоповстанческих операций, так как Бирма не возникло никаких прямых иностранных вторжения в течение всего периода. В 1985 году, затем генерал-лейтенант пила Маунг , заместитель начальника штаба из татмадау напомнил своим командирам во время своего выступления на командно-штабном колледже:
В Мьянме, из с населением почти 35 миллионов человек, объединенных вооруженных сил (армия, флот и воздушные силы) являются около двухсот тысяч. В процентном выражении, то есть около 0,01 процента. Это просто невозможно защитить страну размером с наши только эту горстку войск ... . Поэтому то, что мы должны делать в случае иностранного вторжения - состоит в мобилизации людей в соответствии с "общей народной войны" доктрины. Для того, чтобы защитить нашу страну от захватчиков, все население должно участвовать в войне, и именно это решит исход войны.
Третий этап (ГСВП / ГСМР эпохи)
Третий этап доктринального развития вооруженных сил Мьянмы пришел после военного взять на себя и формирования государства по восстановлению правопорядка Совета (ГСВП) в сентябре 1988 в рамках программы модернизации вооруженных силах. Развитие отражение чувствительность к прямым иностранным вторжением или вторжения прокси состояние в бурные годы конца 80-х и начале 90-х, например: несанкционированное присутствие США авианосец боевой группы в территориальных водах Мьянмы в 1988 году политические восстания в качестве доказательства нарушение Мьянмы суверенитета . Кроме того, татмадау руководство обеспокоено тем, что иностранные державы могут руки повстанцев на границе использовать политическую ситуацию и напряженность в стране. Это новое восприятие угрозы, ранее незначительной при изоляционистской внешней политики страны, во главе татмадау лидеров обзора обороноспособности и доктрины Татмадав.
Третий этап был к лицу низкий уровень внешних угроз со стратегией стратегических отказ под понятие обороны общей людей. Текущим военным руководством успешно рассматриваются 17 основных повстанческих групп, чья "вернуться в правовое поле" в последнее десятилетие заметно снизилась внутренних угроз государственной безопасности, по крайней мере в краткосрочной и среднесрочной перспективе, хотя угроза восприятие возможность внешние связи с внутренними проблемами, воспринимаются как мотивированные продолжает нарушений прав человека , религиозной борьбе и этнической чистки , остается высокой.
В рамках политики, роли татмадау был определен как "` современной, сильной и очень способным боевую силу. Так как день независимости, татмадау принимал участие в восстановлении и поддержании внутренней безопасности и подавления мятежа.Именно с этого фона, который татмадау's "многогранной" оборонная политика была сформулирована и ее военная доктрина и стратегия может быть истолковано как обороной в глубину. Он находился под влиянием ряда факторов, таких как история, география, культура, экономика и чувство угрозы.Татмадау разработана стратегия "активной обороны" основан на партизанскую войну с ограниченными обычного военного потенциала, разработанный, чтобы справиться с низкой интенсивности конфликтов от внешних и внутренних врагов, которые угрожают безопасности государства. Эта стратегия, показали, в совместных учениях услуг, построен на системе от общего числа людей обороны, где вооруженные силы обеспечивают первую линию обороны и подготовки кадров и руководства страны в вопросе национальной обороны. Она предназначена для сдерживания потенциальных агрессоров, зная, что поражение регулярных войск татмадау в обычной войны будет проведено стойких партизанской войны на оккупированных территориях люди боевиков и рассеянных регулярных войск, которые в конечном итоге изнашиваются оккупационных сил, и физически, и психологически , и оставить его уязвимым для контрнаступления. Если обычные стратегии стратегических отказ не удается, то татмадау и его вспомогательные силы, будет следовать Мао стратегические концепции "стратегической обороны", "стратегический тупик" и "стратегическое наступление. За последние десять лет, через ряд программ модернизации, татмадау разработала и вкладываться в лучшее командования, управления, связи и разведки системы; в режиме реального времени разведки; грозным системы ПВО и системы раннего предупреждения для своих "стратегических отказ" и " Народной обороны Всего "доктрины.
Организационная структура
AG = генерал-адъютант | MAS = военной безопасности Affair (Intelligence) | DME = управление Военно-инженерном |
VAG = заместитель генерал-адъютант | DS = Directorate of Signal DS = управление сигнала | DAA = управление Доспехи и артиллерии |
DMS = управление Медицинские услуги | DDI = управления оборонной промышленности | DSHMRI = обороны Услуги Исторический музей и научно-исследовательский институт |
DR = управление Переселение | DSP = управление защищенной печати | DPRBRT = Управление по связям с общественностью и пограничных войск |
PMO = Provosts Office маршала | DPMPW = управление Люди ополченцев и психологической войны | DDSC = Управление обороны Услуги Компьютеры |
BSO = Бюро специальных операций | РМЦ = региональное военное командование | LID = легкая пехотная дивизия |
РПЦ = регионального командования операций | МПС = военное командование операций | TOC = тактическим командованием операций |
QMG = четверть мастер целом | QMG = четверть мастер целом | DEME = Управление электрических и инженеров-механиков |
DST = Управление снабжения и транспорта | DOS = управление Постановление услуги | GS = капитан Генерального штаба |
Полковник GS = полковник Генерального штаба | ОКГ = Генерального судьи-адвоката | IG = Генерального инспектора |
MAG = военного генерального Назначение | DP = Управление закупками | CMA = Центрального военного счета |
Лагерь Comm = коменданта лагеря |
ДАЛЕЕ