ВОЙНА ?! НЕТ !
Пятница, 25.07.2025, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Разведка какой страны, на Ваш взгляд, работает наиболее эффективно ?
Всего ответов: 6295

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Перевести эту страницу

А́рмия (от лат. armare — вооружать) — часть вооружённых сил государства; например, РККА и РККФ, Советская Армия и ВМФ, армия вторжения, действующая армия, армия прикрытия, экспедиционная армия и т. п
Армия вторжения (ист.) часть вооружённых сил государства, которая предназначалась для внезапного нападения на другую страну, разгрома войск прикрытия и части главных сил, срыва мобилизации, сосредоточения и развёртывания вооружённых сил противной стороны, захвата стратегической инициативы, овладения частью территории, а при благоприятных условиях и для вывода страны, подвергшийся нападению, из войны. Идея создания таких армий нашла практическое отражение в строительстве вооруженных сил агрессивных империалистических государств (Германия, Япония, Италия) перед 2-й мировой войной.
Действующая Армия и Флот — часть вооружённых сил государства, используемая во время войны непосредственно для ведения военных действий (в отличие от другой части вооружённых сил государства, находящейся в тылу). Порядок отнесения войск (сил) к действующей армии и флоту и льготы для личного состава устанавливаются специальным постановлением правительства и в каждом государстве имеют свои особенности. В ВС СССР к составу действующей армии и флота принято было относить полевые управления фронтов (группы войск) и органы управления флотов, руководившие подготовкой и ведением операций: объединения, соединения, части (корабля).
Армия прикрытия — часть вооружённых сил государства, предназначавшаяся до середины 20-го века для прикрытия его границ от внезапного вторжения противника на суше, с моря и по воздуху, а также для обеспечения проведения мобилизации, сосредоточения и развёртывания главных сил. Состав Армия прикрытия определялся в зависимости от протяжённости границ, их доступности и степени угрозы. Обычно армия прикрытия опирались на систему приграничных укреплений. Советская Армия прикрытия в 1941 оказала упорное сопротивление напавшим на СССР немецко-фашистским войскам. В современных условиях в связи с угрозой развязывания ракетно-ядерной войны стороны в мирное время постоянно содержат в полной боеготовности крупные силы 1-го стратегического эшелона. Для обеспечения действий этих сил предусматривается выдвижение к границе отдельных соединений и частей, которые называются войсками прикрытия. Армия прикрытия в настоящее время не применяются.
Экспедиционная армия — часть вооружённых сил одной страны или коалиции государств, переброшенных на территорию другой страны для проведения военных операций. Состав экспедиционной армии зависит от масштаба и целей операции, важности театра военных действий и предполагаемой силы сопротивления. Армия экспедиционная чаще всего используются империалистическими государствами для проведения операций в колониальных войнах и при осуществлении военной интервенции (например, при подавлении европейскими державами Ихэтуаньского восстания 1899—1901 годах в Китае.
 WoSoft.ru - программы для всехAlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтовМЕТА - Украина. Рейтинг сайтовЯндекс.МетрикаWoWeb.ru - портал для веб-мастераSeo система рейтинга и статистики сайтов SeoSap
Поиск

Опрос
голосование на сайт

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Посетители

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz